?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Завтра мы не проснемся в другой стране...
июль 2011
irek_murtazin
ВВП

Послушал выступление Путина на Манежке, стало страшно. Страшно за будущее России. И дело даже не в агрессивно-воинственной риторике победителя, что вокруг одни враги… Похоже, что Путин прекрасно понимает, что выборы были не честными. Ну в самом деле, о каких честных выборах можно говорить в условиях отсутствия политической конкуренции? Если Путин не сходил с экранов телевизоров, не ушел в отпуск, административный ресурс был задействован на все 200%...


Путин, похоже, все это прекрасно понимает. Как понимает и то, что отрезвление наступит очень быстро. И единственная возможность отложить отрезвление, это столкнуть лбами тех, кто «голосовал за стабильность» и тех, кто требует перемен. Отсюда и курс на раскол общества, противопоставление одних россиян другим, пропагандистская обработка, что все, кто за перемены, враги России, финансируемые из-за рубежа.

Думаю, что надо ждать закручивания гаек, политического террора в отношении гражданских активистов, конвейера уголовных дел по ст.282 УК РФ. В общем, сдается мне, что Россию ждет усиление полицейщины. И это страшно.


Это не сегодняшние мысли. Это запись, выложенная в ЖЖ в полночь 4 марта 2012. К сожалению, в марте 2012 года я не ошибся в своем прогнозе...

Что ждет Россию в ближайшие годы?  Увы, режим международной изоляции моей Родины, видимо, будет усилен… А россиянам надо готовиться затягивать пояса. Россияне сделали свой выбор прежде всего в пользу милитаризации политики и экономики...

PS Объяснить взрывной рост явки и увеличения количества голосов, полученных Путиным, можно, думаю, агрессивной и безапелляционной атакой Запада на Россию в последнюю неделю перед голосованием. Не учли организаторы этой вакханалии, что «умом Россию не понять»…

Фотография отсюда



Recent Posts from This Journal

  • Про арест Алексея Кунгурова...

    Ленинский районный суд Тюмени вынес решение об административном аресте на 15 суток Алексея Кунгурова, известного в ЖЖ блогера kungurov.…

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Проблема в том, что бюджетники живут так плохо, что боятся потерять даже свои несчастные 12-15 тыс. рублей. Моя знакомая, будучи тяжело больной, все равно пошла на выборы, т.к. начальство пригрозило уволить всех, кто не пойдет голосовать и не сфоткает свой бюллетень. А ты, флоринда, бегаешь по разным сайтам и бесконечно врешь про бюджетников. Тоже наверное боишься потерять свои денежки.

Edited at 2018-03-19 06:19 am (UTC)

По вашему выходит бюджетники - это идеальный шлак, которых можно и в рот, и в задницу, и всемером. И все это за несчастные 500р в сутки.
Вот Вам и задача на следующие 6 лет - поднять их уровень самооценки.

Это же закономерно. В случае нищенских зарплат идут на такие работы только люди с низкой самооценкой.
И ее поднять нельзя, так как - после подъема самооценки, эти люди с такой работы уйдут, а их заменят те, у кого она будет низкая.

уйдут - да, но откуда придут новые?
найти людям занятость с соответствующей оплатой большей чем у бюджетников - вполне посильная задача
но это не интересует никого из оппозиции
разруха всегда в головах, но поправить это никому не интересно

Причем тут оппозиция. Речь идет просто об обществе.

Каждый год есть выпускники, среди которых будет достаточно тех, кто согласится по той или иной причине работать за те гроши которые платят.
Подъем самооценки не приводит к катастрофе, врач потратив 10 лет на образование не будет только потому, что осознает, что достоен большего искать работу просто чтобы больше платили.
А если даже уйдет его заменит тот, кто нормально уйти не может. Или не хочет, как молодой выпускник самооценку имеет низкую. Оттуда и придут.

И не надо цитировать Булгакова - ну моветон, разрухи нет, есть вполне четкая политика на уменьшение затрат на людей.
И это должно интересовать оппозицию, а не подъем абстрактной самооценки хирурга Васи Пупкина, чтобы он смог сменить свою работу на сидение в офисе условного газпрома.

Есть разная оппозиция
И у нас почему-то на первое место выходят самые демагогичные, которые только и могут требовать, чтобы им дали и обеспечили.
К счастью 30 лет не прошли даром, и народ начал разбираться, кто есть кто.
И результаты этих выборов окончательно отправили таких как Вы в топку истории.

Я же предлагаю создавать такую, которая поможет налаживать жизнь в стране в обход существующих институтов, а не биться за возглавление их новыми людьми. Опыт показывает, что все значимые посты сейчас и так занимают люди, которые в прошлом были оппозицией. Так что от перемены чиновников результат или не меняется или в недостаточной мере

Таких как я? Это простите каких?
:))

Фу, грубо. Я никуда не бегаю, а сижу дома с больным щенком и читаю ЖЖ в свободное время. Просто не верю, что в наше время такие ужасы происходят, о которых вы рассказываете. У нас в Новосибирске, ручаюсь, ни в одной больнице ничего подобного не происходит, иначе бы я слышала об этом. Я, например, не захотела больше работать за 20 тр, и перешла на работу в федеральный кардиохирургический центр. Да, здесь сложнее работать, но зарплата на порядок больше. Денежки я потерять не боюсь, многократно приглашали на работу в частные клиники. В любой момент могу уйти. Но пока мне здесь нравится.

  • 1