?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Завтра мы не проснемся в другой стране...
июль 2011
irek_murtazin
ВВП

Послушал выступление Путина на Манежке, стало страшно. Страшно за будущее России. И дело даже не в агрессивно-воинственной риторике победителя, что вокруг одни враги… Похоже, что Путин прекрасно понимает, что выборы были не честными. Ну в самом деле, о каких честных выборах можно говорить в условиях отсутствия политической конкуренции? Если Путин не сходил с экранов телевизоров, не ушел в отпуск, административный ресурс был задействован на все 200%...


Путин, похоже, все это прекрасно понимает. Как понимает и то, что отрезвление наступит очень быстро. И единственная возможность отложить отрезвление, это столкнуть лбами тех, кто «голосовал за стабильность» и тех, кто требует перемен. Отсюда и курс на раскол общества, противопоставление одних россиян другим, пропагандистская обработка, что все, кто за перемены, враги России, финансируемые из-за рубежа.

Думаю, что надо ждать закручивания гаек, политического террора в отношении гражданских активистов, конвейера уголовных дел по ст.282 УК РФ. В общем, сдается мне, что Россию ждет усиление полицейщины. И это страшно.


Это не сегодняшние мысли. Это запись, выложенная в ЖЖ в полночь 4 марта 2012. К сожалению, в марте 2012 года я не ошибся в своем прогнозе...

Что ждет Россию в ближайшие годы?  Увы, режим международной изоляции моей Родины, видимо, будет усилен… А россиянам надо готовиться затягивать пояса. Россияне сделали свой выбор прежде всего в пользу милитаризации политики и экономики...

PS Объяснить взрывной рост явки и увеличения количества голосов, полученных Путиным, можно, думаю, агрессивной и безапелляционной атакой Запада на Россию в последнюю неделю перед голосованием. Не учли организаторы этой вакханалии, что «умом Россию не понять»…

Фотография отсюда



Recent Posts from This Journal

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…

  • Слезы профессора

    Преподавателя СПбГУ Олега Соколова за убийство аспирантки Анастасии Ещенко переселили в «Кресты». В ходе судебного заседания Соколов…

  • Главу ЦИК арестовали…

    Арестовали в тот самый момент, когда она пыталась покинут страну, переодевшись мужчиной. По всей стране идут аресты членов избиркомов. Надо ли…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
вот: не Рыбное, а Речной, что за Бурмакино.
во-вторых, люди решают свои вопросы по благоустройству. Денег у поселковой администрации нет, налоги землевладельцы не платят - десятки тысяч рублей. По-вашему, люди озлились на Путина за то, что собственники Речного не платят налоги, которые могли бы пойти на софинансирование освещения посёлка, как в Бурмакино и Кстинино, и пошли на выборы голосовать за Грудинина? Грудинин прийде, порядок наведэ? Налоги люди платить будут?
Забавный ход мыслей 6-).

Они озлились (по крайней мере я бы озлился) что триллионы уходят на радость ура-патриотам на маленькие победоносные войны.
А налоги собственники не платят, потому как на земле нельзя построить ферму, с домом и свинарниками-коровниками.
Кто будет платить за землю через три колена от базы.

года три наблюдаю именно такую ситуацию. В чистом поле мужик построил баню, потом - дом, потом - коровник с тремя бычками, сейчас у него и коровки бегают, свиней - врать не буду - не видел. И именно в 3 раза дальше от Кирова, чем Речной.
И имел он ввиду и триллионы, и ура-патриотов, и "маленькие победоносные войны". Да и "либералов" он тоже трижды имел ввиду.
Видимо, с ним что-то не так 6-).

  • 1