?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Завтра мы не проснемся в другой стране...
июль 2011
irek_murtazin
ВВП

Послушал выступление Путина на Манежке, стало страшно. Страшно за будущее России. И дело даже не в агрессивно-воинственной риторике победителя, что вокруг одни враги… Похоже, что Путин прекрасно понимает, что выборы были не честными. Ну в самом деле, о каких честных выборах можно говорить в условиях отсутствия политической конкуренции? Если Путин не сходил с экранов телевизоров, не ушел в отпуск, административный ресурс был задействован на все 200%...


Путин, похоже, все это прекрасно понимает. Как понимает и то, что отрезвление наступит очень быстро. И единственная возможность отложить отрезвление, это столкнуть лбами тех, кто «голосовал за стабильность» и тех, кто требует перемен. Отсюда и курс на раскол общества, противопоставление одних россиян другим, пропагандистская обработка, что все, кто за перемены, враги России, финансируемые из-за рубежа.

Думаю, что надо ждать закручивания гаек, политического террора в отношении гражданских активистов, конвейера уголовных дел по ст.282 УК РФ. В общем, сдается мне, что Россию ждет усиление полицейщины. И это страшно.


Это не сегодняшние мысли. Это запись, выложенная в ЖЖ в полночь 4 марта 2012. К сожалению, в марте 2012 года я не ошибся в своем прогнозе...

Что ждет Россию в ближайшие годы?  Увы, режим международной изоляции моей Родины, видимо, будет усилен… А россиянам надо готовиться затягивать пояса. Россияне сделали свой выбор прежде всего в пользу милитаризации политики и экономики...

PS Объяснить взрывной рост явки и увеличения количества голосов, полученных Путиным, можно, думаю, агрессивной и безапелляционной атакой Запада на Россию в последнюю неделю перед голосованием. Не учли организаторы этой вакханалии, что «умом Россию не понять»…

Фотография отсюда



Recent Posts from This Journal

  • ЕСПЧ татар не любит?

    Еще в июне 2010 года обратился в ЕСПЧ, обжаловав совершенно мутный приговор Кировского районного суда Казани, который 26 ноября 2009 года приговорил…

  • Украина травит Россию наркотой?

    Вчера ФСБ сообщило о ликвидации подпольной нарколаборатории. А сегодня МВД. Но с подробностями. «Незаконное производство располагалось в…

  • Мосгорсуд разрешил ломать ноги дизайнерам?

    А как еще можно расценивать решение Мосгорсуда, признавшего законным отказ СКР рассматривать заявление о преступлении, поданное дизайнером…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
При социализме воровали не меньше.

При социализме коммунальные платежи покрывались из общественного фонда потребления. Население платило копейки.

Это не мешало воровать всем. Даже термин придумали удобоваримый: "несун", это для самой мелкой категории воров, для работяг.

Воровали далеко не все - не надо выдумывать. Ну и масштабы воровства не сопоставимы в принципе. Капитализм - это не только глобальное воровство, но и открытый систематический грабеж на законных основаниях.

Приведите пруф воровства сейчас, в том числе на законных основаниях.

Законные основания - это про систематический грабеж.
А просить примеры воровства сейчас - это надо жить на другой планете.
Вбиваете в гугл "украли при строительстве" - и перебираете 3 млн результатов. Там толстым слоем.
Потом можете попробовать другой запрос. Например, "украли из бюджета"

"Уровень преступности определяется не количеством воров а умением властей их обезвреживать." То, про что написано в интернете это выявленные преступления, выявленные преступления это хорошо. И я вам скажу, что воровать стали больше не из-за капитализма, а потому-что стало что воровать. В нищем совке воровать было особо нечего но и то, умудрялись, а с приходом капиталистического изобилия советские воры вышли на "оперативный простор".

И я вам скажу, что воровать стали больше не из-за капитализма, а потому-что стало что воровать.

При социализме воровать из бюджета очень затруднительно :)

В нищем совке воровать было особо нечего

Именно поэтому в 90-х были нажиты миллиардные состояния на разграблении промышленности?

а с приходом капиталистического изобилия советские воры вышли на "оперативный простор".

Еще раз: воруют из бюджета. При чем тут какое-то "изобилие"?
Впрочем, я уже понял, что общаюсь с долбоебом.

Извините но долбоеб тут вы. А то что вы долбоеб перешли на обзывалки, так что с вас долбоеба взять. В который раз убеждаюсь что совкофил и долбоеб -синонимы.

Пруфы? Статистика ? Если Вы заявляете, что «не меньше» , то владеете данными.
Пруф ...

Почитайте Дмитрия Пучкова, человек вырос в советское время, и очень любит его. Биографию свою рассказывает.

Кто-то такой Пучков ? У Вас своего мнения нет ?

Я в советское время в школе учился, так что не воровал, и рассказать ничего не могу. Мнение свое у меня есть, я вам его привел. А Пучков известный человек, переводчик и блогер. Любит СССР и ностальгирует по нему, но тем не менее в своей биографии прямо рассказывает как воровали везде где он работал.

Ок. То есть господин Пучков проецирует и , из своего опыта исходя , утверждает что воровали везде ?

Исходя из того что господин Пучков учился и работал не на Диком Западе, а в советских учреждениях с советскими людьми, можно сделать вывод что воровали везде. Вряд ли в Ленинграде, колыбели революции, советские люди воровали больше чем в других местах.

  • 1