?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Завтра мы не проснемся в другой стране...
июль 2011
irek_murtazin
ВВП

Послушал выступление Путина на Манежке, стало страшно. Страшно за будущее России. И дело даже не в агрессивно-воинственной риторике победителя, что вокруг одни враги… Похоже, что Путин прекрасно понимает, что выборы были не честными. Ну в самом деле, о каких честных выборах можно говорить в условиях отсутствия политической конкуренции? Если Путин не сходил с экранов телевизоров, не ушел в отпуск, административный ресурс был задействован на все 200%...


Путин, похоже, все это прекрасно понимает. Как понимает и то, что отрезвление наступит очень быстро. И единственная возможность отложить отрезвление, это столкнуть лбами тех, кто «голосовал за стабильность» и тех, кто требует перемен. Отсюда и курс на раскол общества, противопоставление одних россиян другим, пропагандистская обработка, что все, кто за перемены, враги России, финансируемые из-за рубежа.

Думаю, что надо ждать закручивания гаек, политического террора в отношении гражданских активистов, конвейера уголовных дел по ст.282 УК РФ. В общем, сдается мне, что Россию ждет усиление полицейщины. И это страшно.


Это не сегодняшние мысли. Это запись, выложенная в ЖЖ в полночь 4 марта 2012. К сожалению, в марте 2012 года я не ошибся в своем прогнозе...

Что ждет Россию в ближайшие годы?  Увы, режим международной изоляции моей Родины, видимо, будет усилен… А россиянам надо готовиться затягивать пояса. Россияне сделали свой выбор прежде всего в пользу милитаризации политики и экономики...

PS Объяснить взрывной рост явки и увеличения количества голосов, полученных Путиным, можно, думаю, агрессивной и безапелляционной атакой Запада на Россию в последнюю неделю перед голосованием. Не учли организаторы этой вакханалии, что «умом Россию не понять»…

Фотография отсюда



Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Я "пекусь" потому что я здесь живу, здесь живут мои дети и внуки. Кто вам втолковал весь этот бред? Вы просто не в теме. Только Германия за одно полугодие 2015г без всякого контроля приняла более миллиона беженцев т.е. около 1,5% собственного населения. У страны не было и нет инфраструктуры для такой волны, сопоставимой с переселением народов после WWII. Два дня назад Бабка промямлила, что в Германии живёт 4 млн. мусульман. Если сравнить, что примерно столько-же русскоязычных, то это ну очень смешная цифра.
В Германии нет "копеечной работы" т.к. существует минимальная почасовая ставка и весьма высокая безработица. Список претензий к ополоумившей канцлерихи бесконечен от замены АЭС ветряками до фактического запрета дизеля на котором ездит 15 млн. немцев.

Ой, сколько у вас претензий к бабульке. Деньги в руки и назад домой. И дети ваши и внуки в родную гавань милости просим. Сменщик режимов в чужом гос-ве. Я бы на месте меркелихи таких умных, давно бы всех выпроводила. Приехал в чужое гос-во: живи, работай не понравилось, плюнул на них и вернулся к себе.
Вот ваш уровень безработицы, он как я и предполагала очень низок: Уровень безработицы Германии, %
год значение
2007 8.8
2008 7.6
2009 7.7
2010 7.1
2011 7.1
2012 5.5
2013 5.3
2014 5.0
2015 4.8
2016 4.3

а у меня два дома. И мои внуки родились здесь.
Конечно, безработица сейчас несколько ниже. Но это лукавые цифры. Биржа труда, превращено в Германии в самое мощное ведомство чиновником с говорящей фамилией Ягода. Здесь куча всяких ухищрений улучшающих статистику. Например, принудительная работа на 1EUR "1EUR-JOB" или "профессиональные курсы" которые считаются занятостью. и т.д. Впрочем, вы безусловно лучше меня осведомлены о ситуации в стране. У вас ведь друзья гостили в августе))))

Он работает сварщиком, она все 11 лет сидит дома с детьми. У них двое, второй уже рожден там. Судя по вашим рассказам, мои знакомые гораздо беднее вас, но с оптимизмом смотрят в будущее. Все их цели, это дать детям лучшее образование. Мамам здесь они тоже помогают, шлют им по 100 евров в месяц. Получается с сидящей дома женой он еще мамам помогает. Ну думаю это не так уж и плохо. Здесь если муж работает, а жена сидит, то они плавно садятся на шею родителям.

Ну вас послушать, какие у нас творятся убийства, нам вообще повеситься надо. А то что они оптимистично смотрят в будущее, это их полное право. Они живут не зацикливаясь на мигрантах и дизелях. Кстати мигранты у них работают, получают гораздо меньше него. Вчера в одноклассниках спрашивала. Там разбежка идет от квалификации. Он получает около трех, а они и до двух не дотягивают. Он писал, что есть порядочные мигранты, придерживаются законов страны в которую приехали. А есть непутевые, работать не хотят, а денег хотят.
И вы 100% уверены, что сдвинув бабулю, придет суперский дедуля? Если уверены двигайте, избирательное право у вас есть.


Это не "меня послушать", а серьёзное немецкое СМИ со всеми ссылками на заявления официальных лиц. А бабулька уже всё что смогла уже сделала. Ну и вы не зацикливайтесь. Дом-работа, дом-работа. Авось пронесёт. Кстати, по мнению многих экспатов Москва намного безопаснее многих западных городов.
Вот у меня в Москве за 40 лет только два раза в метро карманы обчистили, а в Нью-Йорке один раз за три недели.))))

Делаю вывод, что в нью йорке карманников больше. Спасибо, что предупредили, точно туда не поеду. И кстати, к москве я никакого отношения не имею. Если бы вы были чуточку внимательнее, в прошлом комменте я писала о немцев с поволжья. У нас очень много эмигрировали по какой то льготной программе.

У вас сперва очень много эмигрировало "по льготной программе" тов. Берия в Сибирь и Вост.Казахстан, а уж оттуда через 40 лет на историческую родину.

Я имела ввиду, что германия своих забирала к себе. И они туда ломанулись пачками. У нас в поволжье немцев жило много. Вот мои знакомые, сейчас живут там под её фамилией. У неё отец немец.
Вы мне пытаетесь и берию приплести, хотя я никакого отношения к нему не имею. Вы явно на меня зуб точите. Иду на уступки давайте махнемся, мы вам пу, а вы нам меркелиху. После пу нам уже никто не страшен. А пу замочит всех мигрантов в сортире и будете жить тихо и спокойно.

ну да, а она вам завезёт полмира "трудолюбивых" мигрантов призывного возраста не обременённых христианскими ценностями, отключит электричество чтобы сохранить природу и запретит автомобили ))))

Обидеть вас ничем не хотела. Но только в августе гостили у нас немцы. Таких ужасов они не описывали. Не обижайтесь, но с ними я много лет общаюсь приукрашивать они не будут, они скорее лишний раз поноют.

Я не обижаюсь. Просто Бабка установила фактически тотальную цензуру на миграционную тему. Приведённые факты всё-же стали достоянием общественности и попали в прессу. Но тема в Германии фактически табуированная т. к. любой кто выражает несогласие с генеральной линией правящей Бабки автоматом клеймится фошистом со всеми вытекающими здесь последствиями))) Знакомо правда? Иногда мне кажется, что они ночами одни методички штудируют.))) Касаемо депортации отказников, то "беженец" это по определению человек без документов (они пропали когда убегал) поэтому он может представиться кем угодно и сколько угодно раз. Кроме того, нельзя депортировать одинокого несовершеннолетнего за которого себя легко выдаёт любой 30-летний амбал)))

Все сдаюсь. Я там не живу. Вам виднее.

  • 1