?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Завтра мы не проснемся в другой стране...
июль 2011
irek_murtazin
ВВП

Послушал выступление Путина на Манежке, стало страшно. Страшно за будущее России. И дело даже не в агрессивно-воинственной риторике победителя, что вокруг одни враги… Похоже, что Путин прекрасно понимает, что выборы были не честными. Ну в самом деле, о каких честных выборах можно говорить в условиях отсутствия политической конкуренции? Если Путин не сходил с экранов телевизоров, не ушел в отпуск, административный ресурс был задействован на все 200%...


Путин, похоже, все это прекрасно понимает. Как понимает и то, что отрезвление наступит очень быстро. И единственная возможность отложить отрезвление, это столкнуть лбами тех, кто «голосовал за стабильность» и тех, кто требует перемен. Отсюда и курс на раскол общества, противопоставление одних россиян другим, пропагандистская обработка, что все, кто за перемены, враги России, финансируемые из-за рубежа.

Думаю, что надо ждать закручивания гаек, политического террора в отношении гражданских активистов, конвейера уголовных дел по ст.282 УК РФ. В общем, сдается мне, что Россию ждет усиление полицейщины. И это страшно.


Это не сегодняшние мысли. Это запись, выложенная в ЖЖ в полночь 4 марта 2012. К сожалению, в марте 2012 года я не ошибся в своем прогнозе...

Что ждет Россию в ближайшие годы?  Увы, режим международной изоляции моей Родины, видимо, будет усилен… А россиянам надо готовиться затягивать пояса. Россияне сделали свой выбор прежде всего в пользу милитаризации политики и экономики...

PS Объяснить взрывной рост явки и увеличения количества голосов, полученных Путиным, можно, думаю, агрессивной и безапелляционной атакой Запада на Россию в последнюю неделю перед голосованием. Не учли организаторы этой вакханалии, что «умом Россию не понять»…

Фотография отсюда



Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
При социализме - общественная собственность, а не монополия.

Государство это и есть монополия

Государство - это не монополия, а диктатура правящего класса.
При социализме правящий класс сделал собственность на средства производства общественной - т.е. заводы принадлежали всему обществу и работали на благо всех, а не отдельного капиталиста.

При капитализме предприятие может быть в государственной собственности, но не занимать монопольного положения на рынке.

Принадлежали государству и управлялись гос. чиновниками и хреново управлялись

Собственность была социалистической. Даже статья была в УК "Расхищение социалистической собственности".

Назвать можно как угодно :)

Название отражает ее суть - общественная, принадлежащая всему народу.
Ну а при капитализме государственная собственность не общественная. Газпром не принадлежит всему народу. Он принадлежит классу буржуазии. Потому и крутит вас невидимая рука рынка на невидимом хую.

Нет, не отражает. Принадлежит государству и управляется гос чиновниками. Причём здесь народ и его интересы - хрен знает.
В интересах ли народа были дефицит туалетной бумаги, мяса и масла? Не думаю :)

Принадлежит государству

Еще раз медленно: государство - это механизм диктатуры правящего класса. Государство принадлежит правящему классу. При социализме правящий класс - трудящийся народ.

Причём здесь народ и его интересы - хрен знает.

Бесплатные квартиры, бесплатная медицина, образование, дома отдыха и пионерлагеря за копейки, копеечный общественный транспорт, копеечная стоимость ЖКХ - это всё из воздуха материализовалось?

Гражданин, поясняю. Цель социалистического производства - удовлетворение потребностей всех членов общества для обеспечения свободного, всестороннего развития всех членов общества и уничтожения всякого социального неравенства.

Цель капиталистического производства - извлечение прибыли.

В интересах ли народа были дефицит туалетной бумаги, мяса и масла?

Его что, искусственно создавали и поддерживали? Нет. Наоборот, стремились побороть.

Edited at 2018-03-19 01:30 pm (UTC)

>>При социализме правящий класс - трудящийся народ.
Слова, не более того. В ссср правящим классом была номенклатура ЦК
>>это всё из воздуха материализовалось
Нет, не из воздуха, а из денег не доплаченных работникам, естественно. Или государство само заработало ? :) Нет, вместо этого, номенклатура решила платить поменьше и построить квартиры которые без какой то альтернативы давали народу. Вместо этого могли платить нормальную зарплату а люди бы сами эти квартиры покупали, мне так больше нравится
>>Цель социалистического производства - удовлетворение потребностей всех членов общества
Слова, не более того
>>Его что, искусственно создавали и поддерживали? Нет. Наоборот, стремились побороть.
Почему же в США побороли а в ссср нет?

Слова, не более того. В ссср правящим классом была номенклатура ЦК

Вы даже не знаете, что такое "номенклатура ЦК"

Нет, не из воздуха, а из денег не доплаченных работникам, естественно. Или государство само заработало ?
:) Нет, вместо этого, номенклатура решила платить поменьше и построить квартиры которые без какой то альтернативы давали народу. Вместо этого могли платить нормальную зарплату а люди бы сами эти квартиры покупали, мне так больше нравится


При капитализме прибавочная стоимость присваивается капиталистом и тратится на личное потребление. И формируется она, как раз, из неоплаченного труда рабочего. При социализме прибавочная стоимость отсутствует. Есть прибавочный продукт, который и обеспечивает рост благосостояния народа.

Слова, не более того

Это цель.

Почему же в США побороли а в ссср нет?

Потому СССР погиб.

>>Вы даже не знаете, что такое "номенклатура ЦК"
Почему же не знаю то :)

>>При капитализме прибавочная стоимость присваивается капиталистом и тратится на личное потребление.
Вот смотрю на баффета, живет себе в старом доме, тартит на благотворительность, да и многие другие. А вот брежнев жил как король, постоянно на охоте, коллекция машин.

>>При социализме прибавочная стоимость отсутствует. Есть прибавочный продукт, который и обеспечивает рост благосостояния народа.
Который присваевается номенклатурой из которой она решает что дать народу и как. Не, мне не нравится, я сам хочу решать

>>Это цель.
Это никак проверить нельзя


>>Потому СССР погиб.
Может он погиб поэтому?

Почему же не знаю то

Из-за невежества, наверное.

Вот смотрю на баффета, живет себе в старом доме, тартит на благотворительность, да и многие другие.

А тратит на благотворительность он из каких средств?

А вот брежнев жил как король, постоянно на охоте, коллекция машин.

Вот прям постоянно на охоте?

Который присваевается номенклатурой из которой она решает что дать народу и как.

Не присваивается. Экономика развивалась в соответствии с пятилетним планированием. Планированием занимался Госплан СССР. Госплан формировался Советом Министров. А Совет Министров - Верховным Советом, который состоял из народных депутатов.
В 1993-м Верховный Совет расстреляли из танков.

Не, мне не нравится, я сам хочу решать

Никто не спрашивает, что вам нравится и чего вы хотите. Мы говорим про общественно-экономическое устройство общества, а не про ваши хотелки.

Это никак проверить нельзя

Это можно проверить, например, изучив пятилетние планы развития экономики СССР. Но вы этого делать не будете, вам достаточно Новой газеты и Эха Москвы.

Может он погиб поэтому?

Нет. Вообще меня умиляет способность некоторых индивидуумов сравнивать теплое и мягкое. США и страны Европы, в которых капиталистическое производство развивалось столетиями, в том числе, путем нещадной эксплуатации рабов и оголтелого грабежа половины мира - и СССР, который потерял в войне целые поколения людей, и выживал в противоборстве с развитыми капиталистическими экономиками Запада. Как можно сравнивать дефицит каких-то категорий товаров и конституционные права, которых не было и нет до сих пор ни в одной кап. стране мира?

Например, право на жилье было гарантировано государством - государство гарантировало, что человек на улице не останется. А нынешнее право - декларативное. Вы имеете право иметь жилье, если оно у вас есть.
Как и право на труд, на отдых, на бесплатную медицину. Сейчас, не дай бог заболеть - продашь всё, чтоб выжить.

Вот у меня недавно обнаружилось серьезное заболевание. Курс лечения - полтора миллиона. Я имею право на жизнь, если смогу найти эти деньги. В этом ключевая разница. В СССР меня лечили бы бесплатно.

Удивительно устроена голова у таких индивидуумов. 30 лет оголтелой пропаганды окончательно отбили способность думать самостоятельно.

>>Из-за невежества, наверное.
Так я знаю :)

>>А тратит на благотворительность он из каких средств?
Из заработанных

>>Вот прям постоянно на охоте?
Частенько, прамо скажем

>>А Совет Министров - Верховным Советом, который состоял из народных депутатов.
Это которых выбирали на выборах без выбора? Ну да :)

>>Никто не спрашивает, что вам нравится и чего вы хотите.
Именно так, в ссср никто не спрашивал, все было в руках номенклатуры и она за всех решала. Не, мне не нравится так

>>Это можно проверить, например, изучив пятилетние планы развития экономики СССР.
А в этих планах производство масла было? А то как то масло в СССР было по талонам :)

>>США и страны Европы, в которых капиталистическое производство развивалось столетиями, в том числе, путем нещадной эксплуатации рабов и оголтелого грабежа половины мира
И кого ограбила германия после войны? Может быть рабов каких то? Вот в СССР были фактически рабы в гулаге, это мы знаем.

>>Как можно сравнивать дефицит каких-то категорий товаров и конституционные права, которых не было и нет до сих пор ни в одной кап. стране мира?
Да да, там еше свобода совести была в конституции :)

>>Например, право на жилье было гарантировано государством - государство гарантировало, что человек на улице не останется.
В тюрьме тоже такое право есть

>>Вот у меня недавно обнаружилось серьезное заболевание. Курс лечения - полтора миллиона.
Очень вам сочувствую. Жили бы вы в нормальной кап стране, как ФРГ, вас бы вылечили бесплатно


Так я знаю

А демонстрируете обратное.

Из заработанных

И кем он работал?

Частенько, прамо скажем

Насколько "частенько"? Как вы оцениватее "частенькость"?

Это которых выбирали на выборах без выбора? Ну да :)

Что значит "без выбора"? Голосовали за кандидата или против. При этом был механизм отзыва депутата - они же выдвигались коллективами. А сейчас этого механизма нет.

Не, мне не нравится так

Да мне неинтересно, нравится вам или нет. Мне вот шашлык нравится, а манная каша - нет.

А в этих планах производство масла было? А то как то масло в СССР было по талонам :)

Так изучите и узнайте, было или не было.

И кого ограбила германия после войны?

Германия развивалась на деньги США, которые, в свою очередь, прибрали к рукам рынки сбыта в британских колониях. За это пришлось посадить марионеточное правительство и разместить у себя базы НАТО.

Вот в СССР были фактически рабы в гулаге, это мы знаем.

В Новой газете рассказали?

Да да, там еше свобода совести была в конституции :)

Была. Мой двоюродный брат был священником на Украине.

В тюрьме тоже такое право есть

Сказали бы сразу, что вы идиот.

Жили бы вы в нормальной кап стране, как ФРГ, вас бы вылечили бесплатно

Ага, точно. Там же всех бесплатно лечат.

  • 1