?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Завтра мы не проснемся в другой стране...
июль 2011
irek_murtazin
ВВП

Послушал выступление Путина на Манежке, стало страшно. Страшно за будущее России. И дело даже не в агрессивно-воинственной риторике победителя, что вокруг одни враги… Похоже, что Путин прекрасно понимает, что выборы были не честными. Ну в самом деле, о каких честных выборах можно говорить в условиях отсутствия политической конкуренции? Если Путин не сходил с экранов телевизоров, не ушел в отпуск, административный ресурс был задействован на все 200%...


Путин, похоже, все это прекрасно понимает. Как понимает и то, что отрезвление наступит очень быстро. И единственная возможность отложить отрезвление, это столкнуть лбами тех, кто «голосовал за стабильность» и тех, кто требует перемен. Отсюда и курс на раскол общества, противопоставление одних россиян другим, пропагандистская обработка, что все, кто за перемены, враги России, финансируемые из-за рубежа.

Думаю, что надо ждать закручивания гаек, политического террора в отношении гражданских активистов, конвейера уголовных дел по ст.282 УК РФ. В общем, сдается мне, что Россию ждет усиление полицейщины. И это страшно.


Это не сегодняшние мысли. Это запись, выложенная в ЖЖ в полночь 4 марта 2012. К сожалению, в марте 2012 года я не ошибся в своем прогнозе...

Что ждет Россию в ближайшие годы?  Увы, режим международной изоляции моей Родины, видимо, будет усилен… А россиянам надо готовиться затягивать пояса. Россияне сделали свой выбор прежде всего в пользу милитаризации политики и экономики...

PS Объяснить взрывной рост явки и увеличения количества голосов, полученных Путиным, можно, думаю, агрессивной и безапелляционной атакой Запада на Россию в последнюю неделю перед голосованием. Не учли организаторы этой вакханалии, что «умом Россию не понять»…

Фотография отсюда



Recent Posts from This Journal

  • Марат ушел…

    Мы вместе росли, дружили, а потом стали родственниками. Марат и моя сестренка Альбина стали мужем и женой… В октябре 2012-го рак забрал…

  • Муратов вернулся

    Главым редактором "Новой газеты" снова выбрали Дмитрия Муратова. Лично я в выборах участвовал заочно, потому что пришлось экстренно…

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Как много слов не по теме. Речь шла о том что бюджетников принуждают голосовать. Ага и ты мне человеку который какое то время руководителем учреждением здравоохранения будешь рассказывать что нет руководящих указаний сверху по выборам? Да не только по выборам, таблички присылали с указанием вносить фамилии активистов призывающих к проведению протестных акций (когда еще такое можно было).

Мда.... Вы всё равно пытаетесь натянуть сову на глобус. Чёй то не припомню я таблички, пожелание обеспечить явку на выборы как можно большее количество сотрудников да, такое было и есть, но только явку, и уж тем более не было ни каких требований записывать активистов, ну кому они интересны? Да никому. Не спорю были чиновники, но это совсем неумные, которые свистели что если вы не проголосуете так как он велит, то всем будет УХ, начальная реакция в виде дикого ржача, а потом следовал голос из зала -А вы что нам угрожаете?, а где прокуратура?, а не написать ли о вас в избирком? Чиновник что то бормоча улетучивался. Милок с 91 года это уже, даже и не знаю какие по счету выборы, из трёх предыдущих, я непосредственно руководил лечебным учреждением, так что не пытайтесь натянуть сову на глобус, сова у вас мизерная, а глобус большой. Как известно: анекдоты про блондинок сочиняют брюнетки. Долгими тоскливыми вечерами. Не будьте той сочинительницей брюнеткой.

Милок, это в 90-х можно было чиновнику говорить что думаешь, будучи на тот момент рядовым врачом я легко возражал руководителю Крайздравотдела. А вот в 2008 в должности руководителя регионального лечебного учреждения получал указания обеспечить явку.
И когда что то пишешь перечитывай что ты написал вначале, а то смешно как то " я работаю в больнице в глубинке" вначале и "я непосредственно руководил лечебным учреждением" потом????? Так ты руководил или работал? Аж три срока выборов. По моему ты натягиваешь на глобус себя.
"уж тем более не было ни каких требований записывать активистов, ну кому они интересны?" - ты не поверишь министру здравоохранения края, где то это бумажка у меня выляется до сих пор.

Мда.... Вы всё равно пытаетесь натянуть сову на глобус. Чёй то не припомню я таблички, пожелание обеспечить явку на выборы как можно большее количество сотрудников да, такое было и есть, но только явку, и уж тем более не было ни каких требований записывать активистов, ну кому они интересны? Да никому. Не спорю были чиновники, но это совсем неумные, которые свистели что если вы не проголосуете так как он велит, то всем будет УХ, начальная реакция в виде дикого ржача, а потом следовал голос из зала -А вы что нам угрожаете?, а где прокуратура?, а не написать ли о вас в избирком? Чиновник что то бормоча улетучивался. Милок с 91 года это уже, даже и не знаю какие по счету выборы, из трёх предыдущих, я непосредственно руководил лечебным учреждением, так что не пытайтесь натянуть сову на глобус, сова у вас мизерная, а глобус большой. Как известно: анекдоты про блондинок сочиняют брюнетки. Долгими тоскливыми вечерами. Не будьте той сочинительницей брюнеткой, а вечера у вас видимо длинные и тоскливые.

  • 1