Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Про разгром либерализма в России

В Кремле довольны итогами выборов, мол, отличный результат. Некоторые паникеры уже заскулили, что элита Германии тоже была довольна итогами референдума об объединении постов президента (главы государства) и канцлера (главы правительства), который состоялся 19 августа 1934 года. Гитлера тогда поддержало 89,93 % избирателей, это, мол, куда более внушительная поддержка, чем поддержка Путина, зафиксированная ЦИК России  в минувшее воскресенье…


Выбор 2
Рис. отсюда

Все это сравнения неуместны. Потому как нельзя сравнивать кислое с квадратным. Путин лучше Гитлера, это же очевидно, тут и обсуждать нечего.

А вот с тем, что либералы, или как назвал однажды либералов Соловьев «2% говна», 2 процента и набрали, не соглашусь.

И прежде всего потому, что 18 марта избиратели выбирали не идеологию. За Путина голосовали и патриоты, и демократы, и либералы, и консерваторы, и коммунисты, и монархисты, и пофигисты….

Приверженец любой идеологии мог найти в Путине, в его словах, в его действиях что-то свое.

Избиратели Собчак – это не либералы. Это, скорей, подписчики ее Instagram и подросшие зрители «Дома-2». Потому что «кандидат Собчак» это наспех сварганенный политехнологический продукт. И думаю, что этот PR-продукт будет и дальше раскручиваться, теперь уже с прицелом на следующие думские выборы… Если они, конечно, не будут отмененны за ненадобностью.

За Григория Явлинского тоже, скорей всего, голосовали не либералы и социал-демократы, а те, кто еще не забыл, что именно Явлинский и Яблоко в 1993 году отвели  Россию сползание в гражданскую войну.

Потому что тогда страна раскололась на тех, кто был за Ельцина и демократические преобразования,  и тех, кто был против перемен. Противниками перемен невольно могли стать и те, для кого была неприемлема фигура Ельцина. И тут появилась буферная политическая сила, которая смикшировала раскол общества. Которая предоставила еще один вариант: за перемены, но не за Ельцина…

В общем, никакого разгрома либерализма 18 марта не произошло.

Tags: Выборы, Германия, Путин, Россия, Собчак, Соловьев, ЯБЛОКО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin יולי 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →