Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Сбой системы

Случилось непредвиденное. И где! Там, где по моему твердому оценочному суждению, последние кристально-честные выборы были проведены еще в прошлом веке. Где даже зафиксированный камерами видеонаблюдения вброс бюллетеней не был признан крамолой. (Вброс бюллетеней — не преступление. Это — ​официальная позиция Следственного комитета).

ВЫБОРЫ рисунок
Рис. отсюда

В общем, речь про Татарстан, где Путин в среднем по больнице по республике набрал 82.09% или 1 854 119 голосов. За Грудинина в республике проголосавли  204 618 избирателей, или 9.06%.

А вот в небольшом татарстанском городке Азнакаево, похоже, решили провести честные выборы. Путин на них тоже победил. За него проголосовали 14 492 избирателей, это 72.63% голосов. И грудинский результат в Азнакаево выбивается из общестатарстанской картины. Здесь у него 4303 голосов - 21.57%. (отсюда)

В том, что в Азнакаево решили не мухлевать с выборами, нет ничего удивительного. Это тот самый район, где пару лет назад был скандал, когда член избиркома публично призналась в фальсификации выборов. Правда, позже, когда с женщиной провели разъяснительную работу, отказалась от своих признаний. Но 18 марта 2018 года, видимо, решили не рисковать. Вот и получили такой результат, какой получили.

Сдается мне, что азнакаевский результат – это и есть реальный результат голосования в Татарстане. А все, что выше 72% за Путина - это приписки.

И мне не понятно, зачем республике потребовалось накидывать Путину лишние 10 процентов или почти 200 тыс голосов? Неужели Владимир Владимирович обиделся бы на татар, если бы за него в Татарстане проголосовали "лишь"  72% избирателей? 12 июня 1991 года Борис Ельцин получил в Татарстане всего-то 15% голосов,  имевших право голосовать. И то не осерчал на республику….

К слову, известный казанский гроза избиркомов Игорь Веселов был наблюдателем на одном из участков в Московском районе Казани. Прислал бюллетень. Говорит, что выборы на этом участке прошли абсолютно стерильно. И итоговые цифры на этом участке куда ближе к азнакаевским, нежели к общетатарстанским.


Протокол Казань

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саботаж «путинских» автобусов?

    В Бурятии закупили новые автобусы. На 200 млн рублей. О закупке, может, никто за пределами Бурятии и не узнал, если бы власти региона не решили…

  • Когда оскудеет казна Беларуси?

    Будущее любой страны – это ее молодежь. Особенно наиболее целеустремленная, образованная, прежде всего студенты. Настоящее любой страны…

  • Коронавирус и протесты

    Правительство Испании решило ввести в стране комендантский час. С 23:00 до 6:00 вплоть до 9 мая будут запрещены любые передвижения в стране.…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →