Previous Entry Share Next Entry
Харассмент наступает...
июль 2011
irek_murtazin
Комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата Слуцкого, которого обвиняли в домогательствах к журналисткам. РБК тут же отозвал  из Госдумы журналистов. Приостановил работу с Госдумой и «Дождь». «Коммерсант» журналистов из Госдумы не отозвал, но отказался работать со Слуцким и думской комиссией по этике.


ХАррасмент


Интересна мотивация РБК: «Этим решением комиссия по этике, по сути, признала нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров. Мы не согласны с таким подходом и отказываемся считать нормальной позицию Думы по этому вопросу».

А какой выбор был у думской комиссии? Руководствоваться презумпцией виновности?

Может, я дремучий сексист, но считаю, что если мужчина, оставшись наедине с симпатичной девушкой, не оказывает ей знаков внимания, значит он или импотент, или гей….

Возможно, что Слуцкий и наговорил чего-то лишнего, возможно, что он отъявленный шалунишка, но я не понимаю, зачем журналисткам оставаться с ним наедине?

К слову, решение коллег отказаться работать с Госдумой, поддерживаю. Давно пора. Только не из-за Слуцкого, а потому что Дума уже давно – пустышка, где всего лишь легализуются решения, принятые совершенно в других местах. Я вот редко бываю в Думе, пару раз в год, не чаще.... Если мне необходимо  о чем-то спросить какого-то депутата или депутатку, делаю это или по телефону, или встречаясь в какой-нибудь кафешке…

Рисунок отсюда


Posts from This Journal by “Харассмент” Tag

  • Обреченный продюсер

    Мир катится в матриархат! И в общество беззаботности спокойствия импотентов и онанистов. Потому что каждый, кто может, сегодня в опасности. Особенно…

  • Коварный чай

    Люка Бессона обвинили в изнасиловании. 27-летняя актриса Сэнд Ван Рой, снявшаяся у знаменитиого режиссера, сценариста и продюссера в эпизодических…

  • ЫНДЫР АРТЫ

    Илья Варламов, он же varlamov.ru довольно резко высказался по поводу «пауков из чулана отстаивающих свое право на…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Урррааа! Как хорошо что у нас к девушкам можно приставать!!!
Они обычно не против, к стати ))))

Не наговаривайте на думских журналисток...

Ирек! молодец. правильно пишешь. Эти бабы уже одурели, если так, то пусть в паранже ходят, в хиджабе и все в черном. как в Саудовской Аравии...

хиджаб - это конечно перебор, но, согласен, что в Думу совсем не обязательно наряжаться, как на вечеринку знакомств...

поддерживаю. я считаю, что если не делать попыток "приставать" к красивой девушке или хотя бы не делать ей комплименты, то она(нормальная женщина) сочтёт это оскорблением.

а если тебе начальник присунет тоже будешь согласный

А причем презумпция вообще здесь? Комиссия взялась разбираться, разбирайтесь без всяких презумпций. Или Ирек признает презумпцию, причем невиновности, по отношению к депутатам или вообще к мужикам? А презумпцию правдивости в отношении журналисток признать слабо? Сам ею не страдает, правдивостью?

Edited at 2018-03-22 06:44 am (UTC)

так комиссия и разобралась... Но решение не устроило заявителей...

Да полГосдуры во время заседаний сидит на порносайтах и втихушку через карман передёргивает.

> а потому что Дума уже давно – пустышка, где всего лишь легализуются решения, принятые совершенно в других местах.

Вот это конечно большая проблема :(
При том уверен, что сами депутаты виноваты не меньше центральных властей, в основном они никогда не относились к этому как к работе.

По повод разговоров пофиг, но если руки распускал, гнать в шею.

А какой русский не любит загнуть бабу кренделем..!

Интересно: получилось бы у какой-нибудь российской государственной конторы, вроде БиБиСи, провернуть такое в Палате лордов, в Палате общин?
А в Конгрессе или Сенате бывшей британской колонии...

это Вы верно заметили...

А если кто то также поведет по отношению к вашей супруге ?


получит по ушам... Не от меня, от неё...

вообще, да, поведение журналисток непонятное. Что же, теперь барам от дел отвлекаться и принимать специальный закон что они могут кого захотят лапать?

- Странный ты парень, Саня, - наконец, сказал он. - Глядишь бирюком, ни с кем из отдела не дружишь. Ведь ты знаешь, люди вокруг, не мебель. А ты вчера Люсю напугал даже. Она сегодня мне говорит:"Знаете, Борис Григорич, как хотите, а мне с ним в лифте одной страшно ездить."
- Я с ней в лифте ни разу не ездил, - сказал Саша.
- Так поэтому и боится, - сказал Борис Григорьевич. - А ты съезди, за п***у ее схвати, посмейся. Ты Дейла Карнеги читал?
(с)

>что если мужчина, оставшись наедине с симпатичной девушкой, не оказывает ей знаков внимания, значит он или импотент, или гей…

Или начальник по службе. Или депутат Госдумы. Или чиновник.

или зашуганный америкос )))

Домогательства отличаются от ухаживаний. Есть разница между «пойдёмте на чашечку кофе» и «пошли в постель, иначе интервью не дам». Вот это второе и есть домогательство, вот этого и не должно быть, именно с этим борются женщины.

Скорее использование служебного положения

Представляю как Дума переживает по этому поводу... Дождь и РБК отозвали своих журналистов. Горе неописуемое.

при сталине вообще никакой думы не было. и никакого харрасмента берия.

Ирек, а если например к вам подойдет начальник или какой важный министр с толстым потным пузом и будет вам оказывать знаки внимани влажно шепча на ушко "зайчутка давай я тебе присунутебя пристрою", при этом прижимая вас своим толстым пузом, вы тоже сочтете это нормальным?.

Похоже, что у тебя такой начальник, и у тебя с ним такие проблемам))

Ирек, да Вы не бойтесь ходить в Госдуму, они только к девкам пристают.

Там и депутатши есть. Я бы не рисковал.

?

Log in

No account? Create an account