Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Где могут всплыть еще шесть ампул с «Новичком»?

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочка, по всей видимости, были отравлены точно таким же ядом, при помощи которого в 1995 году были убиты банкир Иван Кивелиди и его секретарша Зара Исмаилова.

Материалы уголовного дела по факту убийства банкира и его секретарши раскопал мой коллега Роман Шлейнов.

Следствие тогда установило, что Кивелиди был отравлен при помощи трубки телефона, на которую был нанесен яд.



Телефон Кивелиди


Материалы экспертизы. Телефонная трубка из кабинета Кивелиди со следом отравляющего вещества

Согласно материалам дела, яд, нанесенный на телефонную трубку, вызвал проблемы со здоровьем телохранителя Кивелиди, его посетителей, понятых, уборщицы и восьми сотрудников милиции, которые участвовали в осмотре кабинета Кивелиди в «Росбизнесбанке». Все они получили поражения разной степени тяжести, даже спустя три-четыре дня после того, как банкир был отравлен (Подробности здесь)

Вот что еще интересно:

Из материалов уголовного дела

«В УФСБ [Саратовской области] был получен материал, из которого следовало, что в сентябре-октябре 1994 года начальник подразделения ГИТОС Ринк с целью сбыта синтезировал отравляющее вещество <…>, расфасовав его в 8-9 ампул. Указанный материал был выделен из уголовного дела об убийстве Кивелиди и по нему 01.10.1998 возбуждено уголовное дело №238709-а в отношении Ринка <…>, которое <…> принято к производству под грифом «совершенно секретно». В ходе следствия по выделенному делу установлен факт сбыта Ринком [вещества] лицам чеченской национальности в г. Москве, однако его поставка состоялась 13.09.1995, то есть позже убийства Кивелиди <…>. Уголовное дело №238709-а в отношении Ринка 01.04.1999 прекращено».

В июле 2004 года было прекращено другое уголовное дело в отношении Ринка и тех, кому он продал отравляющее вещество (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка и сбыт сильнодействующих и ядовитых веществ), поскольку истек срок давности для привлечения к уголовной ответственности.
Отсюда.

И так, что имеем. Было продано 8-9 ампул с ядом. Одним были убиты банкир Кивелид и его секретарша. Еще одна ампула, возможно, была использована для отравления Скрипаля и его дочери.

И по всему выходит, что еще, как минимум 6 ампул с отравляющим веществом ждут своего часа? Так получается?

Tags: Лондон, Преступление, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байден закошмарит Россию?

    До выборов президента США, которые состоятся 3 ноября, осталось всего ничего… Трамп и Байден продолжают сливать друг на друга компромат. По…

  • Минский цугцванг

    Для Минска с населением порядка 2 миллионов, как и для Беларуси, в котором чуть боле 9,5 млн жителей, около 200 тыс. человек, которые вышли…

  • Выдернутая ЧК

    Увольнение первого зама главы ФСБ спровоцировало войну компроматов. Кого Путин выберет на ключевую должность в российских спецслужбах? ....…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →