Previous Entry Share Next Entry
Где могут всплыть еще шесть ампул с «Новичком»?
июль 2011
irek_murtazin
Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочка, по всей видимости, были отравлены точно таким же ядом, при помощи которого в 1995 году были убиты банкир Иван Кивелиди и его секретарша Зара Исмаилова.

Материалы уголовного дела по факту убийства банкира и его секретарши раскопал мой коллега Роман Шлейнов.

Следствие тогда установило, что Кивелиди был отравлен при помощи трубки телефона, на которую был нанесен яд.



Телефон Кивелиди


Материалы экспертизы. Телефонная трубка из кабинета Кивелиди со следом отравляющего вещества

Согласно материалам дела, яд, нанесенный на телефонную трубку, вызвал проблемы со здоровьем телохранителя Кивелиди, его посетителей, понятых, уборщицы и восьми сотрудников милиции, которые участвовали в осмотре кабинета Кивелиди в «Росбизнесбанке». Все они получили поражения разной степени тяжести, даже спустя три-четыре дня после того, как банкир был отравлен (Подробности здесь)

Вот что еще интересно:

Из материалов уголовного дела

«В УФСБ [Саратовской области] был получен материал, из которого следовало, что в сентябре-октябре 1994 года начальник подразделения ГИТОС Ринк с целью сбыта синтезировал отравляющее вещество <…>, расфасовав его в 8-9 ампул. Указанный материал был выделен из уголовного дела об убийстве Кивелиди и по нему 01.10.1998 возбуждено уголовное дело №238709-а в отношении Ринка <…>, которое <…> принято к производству под грифом «совершенно секретно». В ходе следствия по выделенному делу установлен факт сбыта Ринком [вещества] лицам чеченской национальности в г. Москве, однако его поставка состоялась 13.09.1995, то есть позже убийства Кивелиди <…>. Уголовное дело №238709-а в отношении Ринка 01.04.1999 прекращено».

В июле 2004 года было прекращено другое уголовное дело в отношении Ринка и тех, кому он продал отравляющее вещество (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка и сбыт сильнодействующих и ядовитых веществ), поскольку истек срок давности для привлечения к уголовной ответственности.
Отсюда.

И так, что имеем. Было продано 8-9 ампул с ядом. Одним были убиты банкир Кивелид и его секретарша. Еще одна ампула, возможно, была использована для отравления Скрипаля и его дочери.

И по всему выходит, что еще, как минимум 6 ампул с отравляющим веществом ждут своего часа? Так получается?


Recent Posts from This Journal

  • Экстремитская ромашка

    Есть такой художник Вася Ложкин, который рисует вот такие вот откровенно странные картины. Осенью прошлого года в петербургской галерее…

  • Когда начнут сажать за поддержку самозванцев на Донбассе?

    Еще в январе 2016 года году 17-летний житель Курска Дмитрий Мещеряков проникся любовью к запрещенному в России «Исламскому государству» и…

  • Обреченный водитель

    Водителя, который выжил при нападении на убитых в Центральноафриканской Республике (ЦАР) Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Вы на слово джентльменам верите"

Первым выстрелом в десятку.

Там уже Великобритания догадывается куда ушли эти ампулы - не спроста эксгумацию затеяли ... а МИД РОИСИ ТО - ШТОРМИТ !

что-то странные симптомы, вроде писали, что он уже через несколько часов распадается.

распадается на воздухе, под воздействием, в первую очередь, кислорода, паров воды, и смешиваясь с другими веществами, которые могут там присутствовать.
Собственно, тут два момента: за очень короткое время, химические реакции изменяют состав ОВ, что делает сначала очень сложным, а затем и практически невозможным, идентификацию источника. Но при этом высокая токсичность ОВ по-прежнему сохраняется. И второй момент - это гораздо больший промежуток времени, который необходим для полной потери активности ОВ.

В запянной ампуле (или другом герметичном контейнере), ОВ может храниться гораздо дольше. Но вряд ли данное конктретное ОВ сохранит годность столько лет.
С другой стороны - компоненты хранятся значительно дольше. В распоряжении российских спецслужб сенгодня вполне может быть новая технология, которая позволяет создать нужное количество ОВ прямо "в поле" из специально подготовленных "полуфабрикатов". И хранить можно дольше, и перевозить проще. ФБР давно предупреждало о такой опасности.

> по всей видимости, были отравлены точно таким же ядом

Откуда такой вывод?)

это не вывод - Ирек искусно вуалирует свои "предположения" под установленные факты))

Не так. ОВ быстро разлагается. Много времени прошло.

Одни спецы по ядам собрались. Диванные правда, ну ничего. Зато правильно политически ореинтированные.

Зачем вы пишите откровенные глупости.
Прочтите интервью Вила Мирзаянова . Любой, кто попробует синтезировать подобное вещество, умрет первым.

Александр Травников комментирует.

Ты - да. Профессионал - нет.

Тебе заняться больше не чем?

привет.
ты подписал петицию по бану запрета британского клуба?
если да,то почему?
тока без мата,а на поклон...
))

а Старичком кто мог бы быть отравлен? а Боровичком?)) есть же данные что формулы в открытом доступе - были переданы "западным партнерам".. есть образцы у них... какой смысл травить кого то чем то что явно указывает на РФ? что еще нужно - уронить паспорт РФ, ругаться по дороге матом? тащить парашют? или еще что то?

ну вот где надо кого и как убить что бы след не "тянулся" в РФ - кокосом по кумполу в Зимбабве?

Формула без группы опытных специалистов, работающих в данном проекте десятилетие - только формула. Потому Мирзаянов её и опубликовал.

Ванечку Кивелиди, согласно материалам дела, убили обычным хлорофосом: концентратом яда для производства бытовых инсектицидов. Какая-то малограмотная, пробританская антигосударственная погань у вас получается. Хорошо ещё, что бриты выродились в полных клинических идиотов

Edited at 2018-03-22 04:53 pm (UTC)

(Deleted comment)
> И по всему выходит, что еще, как минимум 6 ампул с отравляющим
> веществом ждут своего часа? Так получается?

Почему только 6? Если Рик смог то и другие смогут :-)

Вы из какой то параллельной реальности пишите?

Ирек, главное что сомнение у российском следе отпали.

Мудрецы Даосисты говорили, что главный яд в организме — это негативные мысли

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account