?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Братское басманное правосудие Украины
июль 2011
irek_murtazin
Судьба Надежды Савченко – это современное живое воплощение гегелевского «История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса».

Сперва ей состряпали уголовное дело в России, теперь – точно такое же, от которого сильно пахнет липой, шьют и в Украине.

Познала тюремные застенки России, теперь сидит в украинсчкой тюрьме.

А я наивно думал, что украинская судебная система – не чета российскому.   Ошибался, выходит. Прваосудие в Украине, видимо, такое же,  как и в России, басманное.... Да и откуда ей взяться другой, если народы Украины и России все-таки братские, чтобы там не вопили ватники России и ватники Украины.

Прав Дмитрий Быков, который написал:


САвченко

...Я знал, что Надя не поладит ни с этой властью, ни другой, что мягкой лапкой не погладит, своих поклонников осадит — и в результате снова сядет, как всякий истинный изгой. Всегда так было, вот и ныне. Она со Штирлицем в родстве: сначала он сидел в Берлине, потом, как водится, в Москве. Ату, героя мы уроем. Герой всегда немного псих. Уж тот, кто сделался героем, всегда чужой среди своих. Был миг судебного провала: полгода Новиков в суде доказывал — не убивала! Но не поверили нигде. Чтоб гневом праведным налиться, теперь годится всякий бред: «Она убила журналиста!» — хотя доказано, что нет. Зато теперь, в Верховной раде, от порошенковских щедрот — не издевайтесь, Бога ради, — уже ей шьют переворот. Она Кремлю служила, гаду, ее завербовали, ать, она взорвать хотела Раду и уцелевших расстрелять. Поверят все. А кто не верит — буквально этого и жду, — тому, должно быть, срок отмерят за недоверие к вождю. Мне безразличны рубль и гривна, мне только правда дорога, — но это, право, видеть дивно, как мы копируем врага! Уже и в плане пропаганды мы вместе, злобы не тая, сползли на уровень Уганды. (Хотя за что Уганду я?)...
Отсюда

На снимке: Надежда Савченко, 2016 год. Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»

Одно обнадеживает. Герой Украины Надежда Савченко – не сошла с ума. Иначе её отправили бы не в тюрьму, а в психушку.


Posts from This Journal by “Савченко” Tag

  • Что произошло с Надеждой Савченко?

    Надежда Савченко сообщила журналистам, что следователь предлагал ей подписать соглашение со следствием в обмен на 4,5-летний срок. Но депутат…

  • Две трагедии

    Следователи СКР вернулись из Африки, где в течение трех дней ознакомились с материалами центральноафриканского следствия по факту убийства Орхана…

  • Свободный Олег

    Администрация президента России ответила маме Олега Сенцова, что её прощение о помиловании сына отфутболено в администрацию ЯНАО…. И…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

лесбиянок и содомиток - в печь!

не подсказывайте. У них и так с воображением плохо....

А что делать? Люди-то одни и те же, с поправкой на местные различия)

но по всему выходит, что и поправок не надо, дежавю сплошное...

Только что-то не слышно воплей в защиту Савченко из Европы и у украинского посольства не стоят ахеджакнутые с транспарантами "свободу Савченко"... Вы не хотите шествие организовать в её защиту ?

она в Раду гранаты приносила или врут?

Тссс. Не пугай кремлелядей!;)


ИМХО слишком оптимистично считать, что нравы украинской власти радикально отличается от нравов российской. С чего бы это если отцы-основатели сегодняшних Украины и России родились от одной матери - ЦК КПСС. И если в России 1 из 3х президентов состоял в высшей номенклатуре ЦК, то на Украине 2 из 5. Т.е. те же яйца только сбоку. Ну конечно не без декоративных нюансов, не затрагивающих основы большевистского мышления -кто не с нами, тот против нас.

вот я и говорю, что, похоже, был чересчур наивен...

Ты нихрена не понимаешь в реалиях Украины. А так же в той войне, что ведёт РФ против Украины.


имеете право иметь такое мнение... А Вы-то все понимаете?

Быков свободу просил, когда это была трагедия.
А вы не успели, вы во время фарса свободу просите.
Тьфу.

справедливости ради, и тогда и сейчас говорю, что Савченко в тюрьме не место...

Да,зильбертруд еще тот гей

это-то тут при чем?



Кого-то троллил крысой в лодке
Других рутением пугал
А после, поборясь с режЫмом
Он где-то в забегаловке
Сыто мирно спал
Хотел быть буревестником грозным
И рЭволюции служить
Но жЫрным пингвином
Дана ему судьба быть

Вы что думаете с режимом так просто бороться. Устал чел от боротьбы...

Худший вид лжи - это высказанный маленький кусочек правды (Савченко арестованна), окруженный стыдливым умалчиванием прочих фактов, относящихся к предмету разговора.

А что с Рубаном, г. Муртазин? Или вы будете старательно делать вид, что Савченко сама по себе, а Рубан вообще не причем? Не получится сделать из Савченко белую и пушистую жертву, если Рубан с головы до ног в дерьме, pardon my French.

Не учил вас Гегель, что любое явление должно изучаться в совокупности со всеми ему сопутствующими обстоятельствами?



Edited at 2018-03-24 09:48 pm (UTC)

Ах, простите, я писал исходя из допущения, что вам интересно разобраться в происходящем, а вы, очевидно, имели целью озвучить готовые"правильные" выводы:
- правосудия в Украине нет (так что не требуйте его у роисси)
- Савченко невинная жертва, обвинения в ее адрес ложные
- какой там бардак, какой бардак, ну точно мы братья, других вариантов нет!

И как же вам хочется дистанцироваться от ватников, г.Муртазин! А вот, собственно, на каком основании? Чем же вы лучше?

если она агент?

я сам писал, верните нам надежду)
хотя до этого ее не знал. вернули но испорченую.
первая мысль дура. понаблюдал, почитал истории про нее.

два варианта. мягкий- ее играют в темную.
второй- работает сами знаете накого.

второй вариант - вряд ли...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Жизнь русского либерала полна открытий

Открытий чудных, разумеется, которые готовит просвещенья дух. Но с просвещением у русского либерала обычно не складывается - он телевизор не смотрит, а значит не знает официальную точку зрения. Которая и оказывается в итоге верной.

Но русский либерал вынужден пробираться к этой правде, пройдя все окольные пути и тернии, буреломы западной и прозападной лжи и пропаганды, которыми он исключительно и только
питается. И когда отчаивается, не найдя там истины, то вдруг случайно обнаруживает, что истина была в одном нажатии кнопки "1-й канал"...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да и откуда ей взяться другой, если народы Украины и России все-таки братские

Верно. Так и есть.

ПС. Свободу Надежде Савченко