?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Куда исчезли граждане России?
июль 2011
irek_murtazin
Сотни тысяч граждан США во всех 50 штатах страны вышли на акции протеста March For Our Lives («Марш за наши жизни») против неограниченной продажи оружия.


МАРШ  в США


Только в Вашингтоне на марш вышли 300 тысяч американцев, в Нью-Йорке — 175 тысяч. Многотысячные акции прошли в Бостоне, Хьюстоне, Лос-Анджелесе, Далласе, Новом Орлеане….

МАРШ  в США 2

Америку всколыхнула стрельба в школе Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленд во Флориде в феврале, когда погибли 17 человек. 12были убиты в здании школы, двое погибли рядом со школой, один — на дороге возле школы, еще двое скончались в больнице….

Смотрю я на фотографии из США и думаю, что же такое должно произойти в России, чтобы россияне почувствовали себя гражданами, от мнения которых что-то зависит? Чтобы не по разнарядкам чиновников, а сами вышли на акции на протеста?

А ведь были и в России миллионные митинги, на которые собирались именно граждане страны. Как на этой хрестоматийной фотографии 1990 года...

Миллионный митинг в Москве

Куда исчезли граждане России? Повымирали? Дезертировали из страны? Трансформировались в безропотное население?


Фотографии отсюдаотсюда и отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Особенности современной охоты на ведьм…

    Вот и Испания решила не отставать от передовиком капиталистического мира. Испанский суд поручил полиции провести расследование о возможном…

  • Зеленский осадил Коломойского?

    Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью The New York Times заявил о важности восстановления отношений между Россией и Украиной и обвинил США…

  • Нелюди и будущее России… (21+)

    Расследование моего коллеги Дениса Короткова о том, как россияне в Сирии забили кувалдой, отрезали голову и руки, а потом сожгли труп игиловского…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Что-то я не помню карточной системы в 70-х. Вот с середины 80-х, когда усиленно валили Союз, тогд да.
Еще была карточная система в течение нескольких лет после ВОВ, но тогда это было не только в СССР

Где? В Питере и Москве? Ну конечно. В ряде городов всевозможные талоны (мясо, колбаса, масло) были уже в конце 70-х -- начале 80-х. Ну и скрытая форма ввиде продуктовых наборов по предприятиям не при Горбачеве появилась.

Стоп. Я ни в Питере, ни в Москве во времена СССР не жил. Правда в Питере чуть-чуть застал умирание СССР ( и не совсем в Питере, а городе-спкутнике), но мне тогда ни карточки ни продукты были не нужны и то если мне не изменяет память талоны были на водку и табак.
А вот в 70-е талонов не было и я не слышал ни про один из регионов во времена Брежнева и Андропова, чтобы в них вводили карточки. Вот про бесплатные столовые и карточки для неимущих в это время в "развитых" странах информация была.
Так что потрудитесь уточнить "ряд городов", а то я слышал только про Сиэтл и Лос-Анджелос, но они вроде не входили в состав СССР?
Продуктовые наборы к праздникам были, но это не совсем то, а точнее совсем не то о чем вы думаете. И при чем тут мандарины и деликатесы когда речь идет о голоде?

Edited at 2018-03-26 03:20 pm (UTC)

  • 1