Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Трагедия в «Цитадели Тулеева»

В Кемерово во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли трое женщин, один ребенок и один мужчина. Как минимум 32 человека пострадали, из них 30 госпитализированы. Но эти трагические цифры не окончательные... Уже появилась официальная инофрмация о 7 погибщих, а не официально поползли слухи о двадцати погибших...

PS  ТАСС передает, что спасатели обнаружили тела 37 погибших..






Мне несколько раз довелось быть в командировках в Кемерово. И столица Кузбасса мне запомнилась тем, что город заполонили таблички с упоминанием имени губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

Оказывается, даже первый в мире выход в открытый космос был совершен именно по инициативе Амана Тулеева. Только перечитав надпись под фотографиями Леонова, понял, что Тулеев инициировал не выход Леонова в космос, а название аэропорта именем земляка-космонавта.



Монумент «Память шахтерам Кузбасса», творение Эрнста Неизвестного, оказывается, был отлит и установлен по инициативе Тулеева. Скульптура «Ангел» – тоже инициатива Тулеева. Даже дворовые территории в областном центре ремонтируются по личной инициативе губернатора.







Мне вот интересно, на стенах сгоревщего торгового центра «Зимняя вишня» тоже есть табличка с благодарностью Тулееву?

Tags: Кузбасс, Трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “Кузбасс” Tag

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →