?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Трагедия в «Цитадели Тулеева»
июль 2011
irek_murtazin
В Кемерово во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли трое женщин, один ребенок и один мужчина. Как минимум 32 человека пострадали, из них 30 госпитализированы. Но эти трагические цифры не окончательные... Уже появилась официальная инофрмация о 7 погибщих, а не официально поползли слухи о двадцати погибших...

PS  ТАСС передает, что спасатели обнаружили тела 37 погибших..






Мне несколько раз довелось быть в командировках в Кемерово. И столица Кузбасса мне запомнилась тем, что город заполонили таблички с упоминанием имени губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

Оказывается, даже первый в мире выход в открытый космос был совершен именно по инициативе Амана Тулеева. Только перечитав надпись под фотографиями Леонова, понял, что Тулеев инициировал не выход Леонова в космос, а название аэропорта именем земляка-космонавта.



Монумент «Память шахтерам Кузбасса», творение Эрнста Неизвестного, оказывается, был отлит и установлен по инициативе Тулеева. Скульптура «Ангел» – тоже инициатива Тулеева. Даже дворовые территории в областном центре ремонтируются по личной инициативе губернатора.







Мне вот интересно, на стенах сгоревщего торгового центра «Зимняя вишня» тоже есть табличка с благодарностью Тулееву?


Posts from This Journal by “Кузбасс” Tag


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
а как люди погибли - Мальчиш не при делах?

Да он один, что ли? Почти все губеры таковы.

Немногие на высших должностях выдерживают "медные трубы".

люди все таки погибли

Торговый центр им. Амана Тулеева, 41 ребенок потерялся во время пожара! Среди видимо, погибших весь 5 класс одной сельской школы. Поколение людей одного села сгорело в адском пламени им. Амана Тулеева....


Edited at 2018-03-26 04:21 am (UTC)

  • 1