Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Кузбасская Ходынка

Пожар в ТРК «Зимняя вишня» унес жизни 48 человек, в том числе девятерых детей. Еще 16 человек числятся пропавшими. Но трагические цифры все еще не окончательные...

В голове не укладывается. Без войны. Без вины.…

Пожар
Фото отсюда

Как такое могло произойти на Кузбассе, в благополучном регионе, где люди всем довольны?  О чем свидетельствует цифры: на Кузбассе явка на выборах президента России составила 83,35%. При этом за Путина отдали голоса 85,57% избирателей. Это же очевидно, что так единодушно могут голосовать только в регионах, где все хорошо, и люди окружены заботой и вниманием.... Разве нет?


Выясняется, что ТРК «Зимняя вишня» был построен и контролируется компанией КДВ-групп, основной бенифициар котрой Денис Штенгелов  еще почти десять лет назад вывез жену и троих детей в Австралию. И именно там, в Австралии Штенгалов вложил $20 млн в строительство теннисной академии. И обьяснил:

—Я вложился в теннисную академию в Австралии, потому что в Сибири открывать такую академию — это было бы то же самое, что выращивать арбузы. Что такое теннисная академия там? Это открытое пространство, корты, и 330 дней в году люди могут играть в теннис. Ну где в России такое возможно?... Бизнесом управляет моя сестра. Я — «спящий инвестор», никакого оперативного участия не принимаю: мне с точки зрения бизнеса это не очень нравится. Мне нравится печь пряники.

Если бы эти $20 млн. были вложены не в теннисную академию в Австралии, а в безопасность ТРК «Зимняя вишня», глядишь и не сгорел бы торговый центр, и не погибли бы 48 человек…

PS  Спасатели нашли тела еще пятерых человек, погибших в пожаре в ТРК «Зимняя вишня» в Кемерово, таким образом число жертв увеличилось до 53 человек

PS-2 Число погибших в Кемерове увеличилось до 64 человек

Tags: Кузбасс, Пожары, Трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “Кузбасс” Tag

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →