Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Билеты в ад

Выяснилось, что торговый центр «Зимняя вишня», ставший братской могилой для шестидесяти четырех кемеровчан, получил «вишенное» название, потому что к перепрофилированию производственных помещений кондитерского комбината в торговый центр был причастен Вячеслав Вишневский, известный в Томске футболист.


Некоторые подробности:

Кемеровский торгово-развлекательный комплекс «Зимняя вишня» работал в здании, переделанном из производственного помещения, принадлежавшем ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК).

Кондитерский комбинат
Так выглядел кондитерский комбинат до того, как был перепрофилирован в «Зимнюю вишню». Фотография отсюда

В списке аффилированных лиц предприятия, обнародованном в 2015 году, было указано, что 100% уставного капитала принадлежат ОАО «КДВ», которая, в свою очередь, контролируется миллиардером Денисом Штенгеловым. Примечательно, что в этом же списке указан футболист Вячеслав Вишневский — томский земляк Штенгелова. Связан, согласно документам, с этим предприятием Вишневский был с 1 декабря 2008 года, когда он был назначен генеральным директором комбината. В это же самое время Вячеслав Вишневский продолжал карьеру в томском клубе «Томь».

В августе 2009 года было зарегистрировано ООО «Зимняя вишня Кемерово», которое затем стало арендатором помещений в ТРК «Зимняя вишня» и зарабатывало на передаче в субаренду площадей торгового комплекса.

Первоначально единственный учредителем ООО «Зимняя вишня Кемерово» была Ираида Вишневская — как можно предположить, родственница Вячеслава Вишневского. В 2014 году официальный собственник ООО «Зимняя вишня Кемерово» сменился, но, по нашим сведениям, именно Ираида Вишневская продолжала контролировать предприятие.

ООО «Зимняя вишня Кемерово» формально никак не связана с холдингом «КДВ Групп», который контролирует уже упомянутый Денис Штенгелов. Впрочем, на сайте ТРК «Зимняя вишня», в разделе «аренда», указан адрес электронной почты, который совпадает с адресом корпоративной электронной почтой «КДВ групп».
Отсюда

А еще выяснилось, что в день выборов президента России, проголосовавшим кемеровчанам раздавали бесплатные билеты в молодежные клубы, фитнес-центры, торговые системы, парикмахерские, салоны красоты, автозаправки, химчистки… В том числе и в контактный зоопарк, работавший в «Зимней вишне». Кто бы мог подумать, что для некоторых кемеровчан бесплатный билет в зоопарк окажется билетом в ад…

Tags: Кузбасс, Трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “Кузбасс” Tag

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →