?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Деградация системы
июль 2011
irek_murtazin
Вчера весь день разбирался в отчетах и аудитах ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», производственная площадка которой была переделана в ТРК «Зимняя вишня». Подготовил текст «Кто хозяин и как смогли открыть «Зимнюю вишню».



растяжка

По всему получается, что прав Кирилл Мартынов, написавший, что «кемеровская трагедия показала, что государство не выполняет своей главной функции, а именно не дает своим гражданам гарантий физической безопасности. Государство просто самоустранилось от решения этой проблемы. Более того, разрушены механизмы, которые позволяли властям видеть причинно-следственную связь между их собственным существованием и выполнением этой функции. Государство существует в России только для самого себя». (отсюда)

И растяжка, появившаяся на товарищеском мачте футбольных сборных Россия-Франция (фотография Дмитрия Егорова, «Чемпионат») – не перебор.


Posts from This Journal by “Кузбасс” Tag


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

А 10 дней назад всем этим возмущенным было не очевидно, под каким гос-вом они живут?

Так это могут быть другие возмущенные, что даже скорее всего.

Перебор - это то, что ты, Муртазин, как и тебе подобная либероидная сволота устраивает пиар на смертях в день траура.

Тебе самому от себя не паскудно, борцун?
До завтра твой паскудный пиар никак не ждал?

Какие ж вы, либерота, мрази...

Как же тошнит от таких тупых людей, как вы!!!!
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].

Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. Либерализм в общем — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества.[2] При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[3][4][5][6][7]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].

Получается что государства Англия, США и др. тоже не могут обеспечить гарантий физической безопасности и это система. Например в 2017 году в Англии погибло 70 человек в социальном доме от страшного пожара, в 2018 мост упал в США на машины, в Риге торговый центр обрушился и т.д.

данные за 2014 г.
"Количество погибших на пожарах в год на 100000 населения в РФ — 7 человек, это
— в 41 раз больше, чем в Швейцарии
— в 20 раз больше, чем в Германии
— в 9 раз больше, чем в США
— примерно равно Зимбабве, Конго и Афганистане
— зато в 3 раза меньше, чем в Нигерии"
http://www.worldlifeexpectancy.com/cause-of-death/fires/by-country/

перед "выборами" хвалить бандитскую власть, а после "выборов" ругать её - это так естественно..

Вы меня с кем-то путаете, не хвалил я власть...

по-моему, в данном случае перебарщивают все блогеры. устроили танцы на костях, подпитывая холивар. =\

предлагаете помалкивать, делая вид, что ничего страшного не произошло? Мол, бабы еще нарожают?

давай сегодня просто помолчим..
((
уверен разбор полётов будет настоящий..
эхо казанского Адмирала начинает звучать только сегодня..
а именно срост криминала и всех ветвей госвласти..

сегодня помолчим, завтра, через месяц... Сколько предлагаешь жить помалкивая?

По идее для обеспечения безопасности населения надо бы всяких щелкоперов и призывателей к бунту перевешать на столбах.

Мы же знаем что бунт небезопасен для населения, даже для неучаствующих в нем. Вот и будет справедливо.

А так то государство балансирует между обеспечением безопасности и обеспечением свободы, но некие твари любой сбой в этой балансировке используют для повода повопить и показать какие они радетели за народ.
Ох довопятся они, допризываются - государство возьмет все под контроль и будет им "ни охнуть ни вздохнуть"

Чот когда в Лондоне горела многоэтажка, то никто не кричал что надо менять прогнившую монархию. Или в Японии Фукусима шваркнула - ну не беда, бывает. Или паром в Италии затонул - частный случай.

было вполне ожидаемо, что ватаноиды предложат вешать родственников погибших на столбах. ишь, бузят..

1). Объект могли сдавать очередями с выделением пускового комплекса.
2). Я обратил внимание, что вчера в разных СМИ была разная инфа. В одном случае МЧС не согласовало ТУ, в другом проект, в третьем ввод в эксплуатацию.

по моей информации и ТУ не было согласовано и ввод в эксплуатацию не был согласован... Но надо оговорится, что ПЕРВОНАЧАЛЬНО. А потом, видимо, взяли измором. А вот размера "измороа" мы вряд ли когда узнаем...

Зоопарк не жалко. Жалко соседей, живущих рядом с этим зоопарком.

Edited at 2018-03-28 07:27 am (UTC)

А у соседей семпинтарий -

чего им зоопарк , у них своя удавка на шее - видимо от недостатка кислорода в мозг здесь говнопиарятся .В вашей сранке лучше ?

государство самоустранилось, объявило об этом лет как двадцать пять назад и всё это время в кои то веки делом подтверждает свои слова.

не, сомневается народ, на самом то деле оно конечно ж нас любит и защищает, всё идёт по (секретному) плану, процветание неизбежно.

и действительно иногда обожравшись омаров какой-нибудь пригожин и в сам деле начинает куда-нибудь народ вести, но быстро устаёт и бросает это дело.

Пожар в Кемерово. Все винят ген. Директора а он ли только один виноват?
Пишу то о чем знаю.
На этапе проектирования идет согласование с пожарниками и они выставляют свои требования к объекту строительства. По окончании они же участвуют в подписании акта.
И тут на арену выходит отдел контроля пожарной безопасности в лице куратора. И вытаскивает этот куратор перечень мероприятий при выполнении которых только он разрешит эксплуатацию объекта. И закрутилась карусель. Причем, если объект работает к нему могут предъявить санкции в виде остановки на 90 дней. Причем никто директора поддерживать не будет, все будут его только пинать ногами. А красавец инспектор засадил в мероприятиях (предположим) защиту несущего металлического каркаса огнестойким материалом ( не краской а огнестойкой штукатуркой). Летит это директор к руководству инспектора с претензией (что в акте приема объекта пожарниками не отражено), а ему в ответ решайте с инспектором проблему. Вот и вопрос кто организатор коррупционной схемы? Кто в соседней камере должен срок мотать? Кстати за пожарную безопасность по инструкции отвечает не собственник а директор.
Представим на минуту что инспектор идеален и решает задачу в рамках своих должностных обязанностей. А ему предписано не допустить возгорания, а уж тем более смертей.
Он обязан проверить все что относится к эвакуации людей, подъезда пожарных машин, Системы автоматического пожаротушения (как правило сплинкерная). В обязанности всех работников помещения в случае возникновения очагов возгорания в первую очередь включить вручную кнопку звукового сигнала (для чего разбить стекло защищающее кнопку), или сообщить присутствующим голосом о срочной эвакуации и позвонить в пожарную часть о пожаре.
Я могу (много времени прошло-я на пенсии) позабыть время от момента возгорания до обрушения но так в пределах от 10 до 40 минут в зависимости от огнестойкости несущего каркаса.
Инспектор обязан провести реальные учения по эвакуации персонала с последующим разбором и записью в журнале. Время эвакуации указывать обязательно.
Пишу почти подробно так как из средств массовой информации ни разу не слышал о виновном пожарнике, а дьявол (как известно) всегда в деталях.

На всем экономить извлекая выгоду это черта капитализма.
Экономия на безопасности людей - не исключение.

власть не при чем? невиновники?

Это государство существует только в сми

параллельная реальность?

Идиотизм 77% голосовавших за Путина и верящих в плохих бояр при хорошем царе в том, что бояр Путин назначает.

И переставляет с кормушки на кормушку как Сердюкова и Чубайса.

Путин сам создал систему при которой он сам отвечает бабушке за протекающую у нее крышу на своих прямых линиях и в прочей своей деятельности.

Путин превратил решение любой рядовой проблемы в участие в лотерии, где выйгравший получает право попросить на прямой линиии Путина о решении проблемы с гарантией ее решения.

Edited at 2018-03-28 09:12 am (UTC)

Деградация системы? Допустим...

Но, в этом случае стоит признать, что самая либеральная газета и её автор Муртазин, приложили к этому немало усилий.

Ирек, Вы задаете странные вопросы для верующего человека. Истинно верующий должен понимать, что все делается по велению Б-га. А Вы о какой-то пожарной безопасности.............

согласен, все в руках Всевышнего... Но как там в поговорке? И сам не плошай?