?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Трагедия Тулеева
июль 2011
irek_murtazin
СК возбудил уголовное дело против украинского пранкера, запустившего слух о 300 погибших во время пожара в ТРК «Зимняя вишня».



Никита Кувиков, известный под псевдонимом Евгений Вольнов, конечно, редкостный подонок и конченная мразь. Но справедливости ради нельзя не заметить, что циничные телефонные звонки в больницы и морги легли на подготовленную почву. Люди привыкли, что власть врет. Практически всегда. Поэтому-то и поверили звонкам этого отморозка из Украины.

Вольнов
Кувиков-Вольнов. Фото отсюда.

Предлагающим помолчать «хотя бы в день траура», могу посоветовать или заткнуться, или адресовать свои советы Аману Тулееву, который именно сегодня в день траура записал видеообращение, в котором обстоятельно говорил о деньгах, которые будут перечислены семьям погибших, что договорился с банками о списании кредитов, полученных семьями погибших…



Хотя в начале обращения посетовал, что идет «травля идет со всех сторон», что «определенные силы целенаправленно пытаются стравить людей».

У меня сложилось впечатление, что гибель в огне пожара 41 одного ребенка и 23 взрослых жителей Кемерова не стала личной трагедией Тулеева. Личной трагедией для него стало то, что «травля идет со всех сторон», что не смог он вовремя покинуть губернаторское кресло. Не смог уйти красиво, с почестями…


Posts from This Journal by “Кузбасс” Tag


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Проанализировав телеэфир и стримы с прямым показом митинга в Кемерово увидела грубую, и от того явную, попытку властей замылить и слить тему с преступлением высших чиновников и крупных "бизнесменов" региона, тесно связанных с правительством. Ну и самое главное - не допустить разрастания уголовного дела до размеров, когда по закону положено привлекать широкие экспертные комиссии, включая иностранных представителей. Помешать этому можно только занизив количество жертв. И пусть там не 400 и даже не 300, а "всего" 150 погибших, то дело уже выходит на иной уровень расследования со всеми вышеозначенными проверками и контролем за деятельностью следкома.
Итак. Что было сделано для этого:
1. Перехват гражданского расследования.
Была создана подставная "инициативная группа". По тв и на митинге показали 2-х сомнительного вида барышень, которые якобы самостоятельно вызвались объехать морги и кладбища. Вы этому поверили? Я нет. Если бы у меня были знакомые в Кемерово я бы попросила их найти этих женщин и выяснить кто они такие, где работают и живут. Боюсь, что они связаны как минимум с региональным отделением ФСБ или МВД. Агенты бывают не только "джеймс бондами", бывают агенты местного значения. В том числе, агенты по работе под прикрытием в криминальных структурах. И женщины среди них есть. И всегда были.Там хватает хороших актеров и актрис. Подобное уже было совсем недавно. "Распятого мальчика" я хорошо помню, поэтому степень доверия к "женщинам-свидетельницам" не испытываю.
К тому же.... к Путину не подпустят не обнюханных со всех сторон людей. Тем более в городе, охваченном протестным, агрессивным настроением. ОМОН на митинге фигня. В толпе были "товарищи" в гражданке, а на крышах... ну сами понимаете какие парни и с каким оружием сидели.
Кроме голословных заявлений о проверке моргов и какого-то хера хладокомбината и кладбищ, никаких достоверных доказательств работы этой "инициативной" группы нет. Просто слова для толпы.
Тут разберу подробнее.
а) даже если они были в моргах, то кроме журналов они ничего не видели и трупы не пересчитывали. О том, что журнал можно показать обычный, и учетный список по ЧП распечатать на принтере за 5 минут, говорить не приходится.. Инвентаризацию тел группа не производила. Да и никто бы им и не позволил, будь это реально.
б) места на кладбищах - просто тупая "мулька", вброшенная заранее спецслужбами. Поэтому изначально было ясно, что подтверждения ждать не нужно. Все тела будут захораниваться родственниками по разным кладбищам. И власти не было изначально причины где-то готовить "целые аллеи" под ряды могил. То бишь ясно, что часть слухов была вбросом от властей с расчетом рассеять панику, а затем ее оседлать и привести к "инициативной группе".

2. Телеэфир и интернет "боты" вступили в игру четко по команде. Они стали активно уводить все свидетельства к тупым вопросам "а при чем тут Путин?", "вы что не видели инициативную группу?", и.т.д. В общем и целом их работу можно озаглавить лозунгом "Не раскачивайте лодку - кругом враги!". Бесчисленные "Наташи Ивановы", "Вани Петровы" и прочие простоименные боты понеслись по всем соцсетям с разнарядкой.

3. Всех сомневающихся потихонечку приравнивают к предателям родины. И вот это уже не смешно... Это как же нужно было обосраться и сколько там реальных жертв, что нужно доставать пугало "предательство родины" в ответ на вопросы людей, которые всего лишь пришли в ужас от гибели детей....

4. Дело очень опасное для высоких чинов. Это не "Хромая лошадь", дорогие мои. И случилось все сразу после выборов. Потому и усилия по недопущению широкой огласки с самого первого дня были максимальными. Они уже тогда знали все! Затягивание с приездом Путина и объявлением траура - все звенья одной цепи.

Еще раз повторю. В деле замешены непросто частные мелкие бизнесмены или "директор водокачки" как в Крымской трагедии - тут преступление на уровне мэра и губернатора региона, который был на особом счету у президента. И думаю ниточки от Тулеева тянутся ко многим уважаемым людям... И если там начать копать, то все приведет к отставке правительства. Вот вам и причина для сокрытия тел. Ради такого дела можно и к украинскому пранкеру заслать гонцов с гостинцами.

Да вы просто мастер по теориям заговора!

  • 1