?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Трагедия Тулеева
июль 2011
irek_murtazin
СК возбудил уголовное дело против украинского пранкера, запустившего слух о 300 погибших во время пожара в ТРК «Зимняя вишня».



Никита Кувиков, известный под псевдонимом Евгений Вольнов, конечно, редкостный подонок и конченная мразь. Но справедливости ради нельзя не заметить, что циничные телефонные звонки в больницы и морги легли на подготовленную почву. Люди привыкли, что власть врет. Практически всегда. Поэтому-то и поверили звонкам этого отморозка из Украины.

Вольнов
Кувиков-Вольнов. Фото отсюда.

Предлагающим помолчать «хотя бы в день траура», могу посоветовать или заткнуться, или адресовать свои советы Аману Тулееву, который именно сегодня в день траура записал видеообращение, в котором обстоятельно говорил о деньгах, которые будут перечислены семьям погибших, что договорился с банками о списании кредитов, полученных семьями погибших…



Хотя в начале обращения посетовал, что идет «травля идет со всех сторон», что «определенные силы целенаправленно пытаются стравить людей».

У меня сложилось впечатление, что гибель в огне пожара 41 одного ребенка и 23 взрослых жителей Кемерова не стала личной трагедией Тулеева. Личной трагедией для него стало то, что «травля идет со всех сторон», что не смог он вовремя покинуть губернаторское кресло. Не смог уйти красиво, с почестями…


Posts from This Journal by “Кузбасс” Tag


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Причем тут южный Урал? И в Сибири, и в полупустыне Узбекистана, и в Карпатских горах мы, советские пацаны, привыкли "отвечать за базар". Но тогда и виновному по морде били обязательно после объяснения кто он и что он.
Потом, в 90е, стала модной позиция "кто сильнее тот и прав" и тот, кто в драке оказался слаб, автоматически становился не правым. Бить стали не вдаваясь в рассуждения. "Не можешь вывезти базар - бей первым".
Дальнейшее развитие этого - полное отрицание такого способа сейчас у пацанов. Они же прекрасно видели, как правый, получивший по лицу, объявлялся лжецом. Естественно, что для современной молодежи стало дикостью решение вопросов кулаками.

А для меня, если честно...

Современная молодёжь стала дикостью. Остальное по Вашему комменту почти всё правильно, исключая только советский подход. Всё таки, так называемые «серьёзные люди» из той же Одессы, у нас срока и мотали. Москвичи, с их 101-м км. тоже были лишены определённой прелести познания бытия. Да, в принципе, любой крупный город и тамошние обитатели заботливо изолировались от тех асоциальных элементов и их «понятий», которые у нас в городе, например, по улицам ходили.

Собственно, произошедшее на Окраине это всё и подтверждает. Этот самый Петушиный Сектор, который состоит из тридцатилеток (примерно и по большей части), в своё время просто надо было выпороть до пропадания нездоровых настроений.

Видимо, не хотелось и некому было. Ну, теперь это уже их проблемы. Местные. Так что, СССР он, знаете ли, очень разный был.

Edited at 2018-03-29 05:57 am (UTC)

Я про Москвичей ни чего не писал, но все, с кем я пересекался и общался, а я в 9 школах учился, воспитывались примерно одинаково. И уголовную шушеру я вообще не припомню. Умение отвечать за слова вообще уголовникам не присущно и в уголовной среде используется исключительно для "развода фраеров". Уж что-что, а с зэками я работал лично и эту публику видел всякую. От петухов до матерых зэчар, для которых 4 месяца на свободе уже "западло".

Это всё известно, да.

Как говорится, для вора все фраера. Но за ботало (за базар) притягивать это из их кругов взялось.

Я родился и вырос в г. Орске Оренбургской области. Дальше продолжать?

с паханов некому спросить ,они всех несогласных гасят. вот в чём дикость.

  • 1