Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Вертикаль стрелочников

В Кемерове задержали Юлию Богданову, генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», собственника сгоревшей «Зимней вишни». До Богдановой были задержаны пять сотрудников ТЦ, ставшие фигурантами дела о пожаре. Это управляющая ТРЦ Надежда Судденок, техдиректор центра Георгий Соболев, охранник ЧОО «Центр защиты» Сергей Антюшин, а также два сотрудника ООО «Системный интегратор», занимавшегося обслуживанием противопожарной системы,— гендиректор Игорь Полозиненко и электромонтер Александр Никитин.






Аман Тулеева уволил руководителя аппарата администрации области Алексея Зеленина и начальника департамента внутренней политики Нина Лопатина. Их наказали не за пожар в «Зимней вишне», а за допущенный народный митинг против губернатора на следующий день после трагедии, за то, что на обычно малолюдную площадь перед администрацией области вышли тысячи людей….

Все эти аресты и увольнения больше похожи на постороение вертикали стрелочников, чем реальное и суровое возмездие должностных лиц, руками которых  были созданы благоприятные условия для трагедия.

Пока доберутся до тех, кто проектировал переделку фабричного корпуса в торгово-развлекательный комплекс, кто согласовал проект, кто подписал акты ввода ТРК в эксплуатацию, кто всем этим процессом руководил, кто кукловодил… пройдет, думаю, немало времени, боль утраты без вины погибших утихнет, оставшиеся в живых успокоятся… До новой беды, до новой трагедии…

Tags: Кузбасс, Расследование, СКР, Трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навальный задержится в Германии?

    В Германии от COVID-19 умерли 10 196 пациентов, заразившихся – 472 531 человек. Только за последние сутки прирост составил порядка 11 тыс новых…

  • Charlie Hebdo обидел Эрдогана?

    Во всяком случае, Генпрокуратруа Турции начала расследование из-за вот этой вот карикатуры на президента Турции с подписью: «В частной жизни…

  • На чью мельницу льет воду коронавирус?

    Коронавирус в России снова перешел в наступление! А Центр стратегических разработок (ЦСР) пугает, что в ближайшее время каждая пятая российская…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →