Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Унижение Путина

Елена Мизулина обратилась в Генпрокуратуру, обидевшись на стремительное распространение в интернете отрывка из телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым», в которой сенаторша назвала кемеровскую трагедию «ударом в спину президенту России».




Дословно: «Я бы хотела высказать слова соболезнования и поддержки нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину. Для него это удар в спину, это страшное потрясение! …Потому что то, что он делает сегодня для России – невероятные вещи, защищая на внешней арене Россию, внутри проводя реформы невероятной силы. <…> И вдруг – так бездарно! За его спиной! А ему некогда постоянно оглядываться на то, как доделывают то, что он, пробивая стены, решает. <…> Он у нас духовный воин, сильный. Но ему тоже наша поддержка нужна!»

Думаю, что Мизулина обиделась не на распространение своего выступления в программе Соловьева. Похоже, что сенаторша испугалась, что она чересчур близко подобралась к тайне того, что произошло в Кемерово, когда в город прилетел Владимир Путин….

Путин в Кемерово
Путин в Кемерово. Фотография отсюда

А произошло там, по-моему, вот что.

Аман Тулеев руководит Кузбассом более 20 лет. Должность губернатора Кемеровской области он занимает 1997 года. А до этого в 1990-1996 годах возглавлял областной совет…

И все эти годы, говоря словами Мизулиной, он делал для Кузбасса невероятные вещи, защищая Кузбасс от федерального центра, а «внутри проводя реформы невероятной силы…»… «И вдруг – так бездарно! За его спиной! А ему некогда постоянно оглядываться на то, как доделывают то, что он, пробивая стены, решает…»

Прилетев в Кемерово, Путин, по-моему, ужаснулся не только от масштаба трагедии и гибели сорока одного ребенка. Возможно, что на Кузбассе он увидел…. и свое будущее. Ведь что такое Кузбасс сегодня? Это вытоптанное и закатанное в асфальт политическое поле, отсутствие хоть какой-то конкуренции, деградация кадров. И все это на фоне возвеличивания персонально Тулеева. И абсолютной вседозволенности тулеевских «любимчиков».

В ноябре 2016-го Кузбасс потрясли тучи, сгустившиеся над персонами «командыТулеева». Это когда были задержаны и доставлены в Новосибирск бизнесмен Александр Щукин, руководитель местного управления СКР генерал Сергей Калинкин, вице-губернаторы Александр Данильченко и Алексей Иванов и еще несколько персонажей, занимающих далеко не последние места в кузбасской иерархии власти и бизнеса…. Писал об этом уголовном деле еще в мае прошлого года.

Тулеев тогда отделался легким испугом, усидел… И дождался «удара в спину». И оказалось, что всенародная поддержка Тулеева гроша ломаного не стоит. Что на охрану здания администрации от «двухсот бузотеров» пришлось бросить ОМОН:

Кемерово митингОМОН
ОМОН, охраняющий Тулеева. Фотография  отсюда

Повторюсь, но, по-моему, в Кемерово Путин увидел свое будущее. Возможно, Путина пронзило озарение, что Кузбасс и Тулеев сегодня – это уменьшенная копия России и Путина через несколько лет… Что стабильность и всенародная поддержка – хрупки и переменчивы. И могут рассыпаться в прах мгновенно. Не оставив и следа….

А Мизулина заговорив о необходимости сочувствия и поддержки действующему президенту России, невольно заглянула в прошлое. И унизила Путина. Унизила жалостью. Известно же, что жалость унижает.

И, видимо, поняла Мизулина, что наговорила лишнего. Вот и встрепенулась, помчалась с заявлением в Генпрокуратру.

Tags: Кузбасс, Мизулина, Путин, Трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “Кузбасс” Tag

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →