Previous Entry Share Next Entry
Песков проговорился...
июль 2011
irek_murtazin
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя арест братьев Зиявудина (на снимке) и Магомеда Магомедовых, заявил, что не стоит связывать аресты бизнесменов с противоборством группировок перед формированием нового правительства. Мол, политологические пересуды надо оставить политологам.



МАГОМЕДОВ

Что следует из слов Пескова? Прежде всего, наличие этого самого пресловутого «противоборства группировок перед формированием нового правительства». И противоборство это, похоже, настолько серьезное, что пресс-секретарю президента поручили опровергнуть сам факт противоборства. Опроверг. Но не очень удачно. Скорей, даже наоборот...

А уж слова Пескова о том, что «в плане мониторинга использования бюджетных средств проводится очень жесткая целенаправленная политика» - это вообще детский лепет.

Если бы братьев Магомедовых решили арестовать по итогам «мониторинга использования бюджетных средств», они могли бы оказаться в тюремных камерах еще в 2013 году, перед Универсиадой в Казани, когда именно контролируемая Магомедовыми компания «ИНТЭКС»  взялась построить стадион «Казань-Арена».

«ИНТЭКС» в Татарстане оказался незванным татарином, потому как в республике и своих проектировщиков и строителей предостаточно, но московские лоббисты все-таки продавили участие магомедовской компании в проектировании и возведении «Казань-Арены».

Стадион, кочнено, возвели. Но срок сдачи объекта несколько раз переносился. К тому же, в ходе строительства стадион резко подорожал. С 6 до 14 миллиардов рублей.

Поэтому-то я и убежден, что арестовали братьев Магомедовых не из-за ужаса, охватившего тех, кто мониторил  использование бюджетных средств, как говорит Песков. А именно из-за противоборства группировок, которую старательно отрицает Песков. Но это ничуть не оправдывает братьев-бизнесменов. Их уголовное дело, думаю, вполне реальное. И это, видимо, именно тот случай, когда про инкриминируемые Магомедовым преступления кому положено знать, уже давно знали. Но не было политической воли на реализацию оперативных материалов. А сейчас эта самая «политическая воля» появилась…

На снимке: Зиявудин Магомедов, фото отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 270
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

а чем магомедовы отличаются от остальных бизнесменов из списка форбс?

думаете, что они присели потому, что отличаются от других?

для чего перенаправляешь с одного своего аккаунта на другой свой?

страховка от таких вот "недоразумений" https://murtazin2011.livejournal.com/39236.html

Хорошо бы статейку почитать о тех самых противоборствующих группировках по формированию правительства.

наловите пауков, поместите их в банку... И наблюдайте...

Каждый слышит в словах другого то, что он хочет услышать. Вот и вы слова Пескова вольно интерпретируете.
А противоборство различных группировок при формировании правительственного аппарата было... есть и будет. Это даже в СССР было, при наличии единой идеологии и партии...

но сейчас единство вроде бы более единое, нет?

Может быть он в очередной раз пургу несёт?

а что ему еще нести в такой ситуации?

с одной стороны начальство с различной величины погонами, которым писков обязан всем
с другой стороны даг-олигарх, который его и его жену с дочкой на своей яхте катал

в такой ситуации усатому правильнее всего лыбиться и нести пургу

есть железное правило: События обстоят именно таким образом, какой больше всего отрицает Песков.

Быть российским оппозиционером довольно несложно. Бери все слова представителей власти и добавляй к ним приставку "не".

Мы сделали - они не сделали.
Мы построили - они не построили (сваи просели, оно накренилось, концы не сошлись).
Мы достигли - они не достигли (в Америке в два раза толще)

Делов-то! И думать вообще даже не надо.

Была на Дальнем Востоке чудом сохранившаяся с советских времён судоходная компания ДВМП и был торговый порт, но пришёл к этой горе необразованный магомед и она рухнула. Говорят что в студенческие годы между этим магомедом и неким дворковичем была ну очень тесная мужская дрючьба, уж не она ли помогла пастуху стать миллиардером )

совершенно верно.Но дворковичи то тоже не вчера воровали и разбогатели.А прижимают их нынче.Поговаривают в узких кругах,что побеждают нынче условные "государственники" при формировании нового правительства.Одни -просто вывозят всё(активы,отдают в аннексию,напр, канадцам зололтодобычу.А другие не за честность ,а умеренное воровство.Воруй,но что то оставляй в стране.Наивный разбор,понимаю.А тотальное воровство тоже глупо,но ведь воруют.А про снижение облагаемой откатами и воровством базы-это как раз результат "всеобемлющих тотальных воров.Остановить их,умерить их аппетиты-это малая цель для сохранения существующей системы.Саму систему никто менять не будет.

А ручки то вот они...

Кормушка стремительно пустеет, кремлёвские лоббисты очумело тасуют карты и напёрстки, как бы не угореть и не лохануться...

Re: А ручки то вот они...

А может очередной передел "гнустно карлика"? Он и своих и чужих недолюбливает.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

= но московские лоббисты все-таки продавили участие магомедовской компании

А может быть был конкурс, где победила магомедовская компания, которая пообещала наибольший откат казанским чиновникам?

Мне отдельно понравилась информация, что их хотели арестовать 25 марта, но потом отложили. Теперь когда первая волна после Кемерова схлынула, можно запускать в инфополе Магомедовых.

и что там? конкретика? или блаблабла?

(Deleted comment)
Как ты это хорошо отметил - особенность путинских обещаний.

Лет так через десять, всплывут все подробности...и чья задница была использованна, и кто подписывал...но новый царь, очень дозированно будет спускать пар-ибо нефиг под собой рубить сук на котором сидишь...

может и раньше, а не через 10 лет...

?

Log in

No account? Create an account