Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Песков проговорился...

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя арест братьев Зиявудина (на снимке) и Магомеда Магомедовых, заявил, что не стоит связывать аресты бизнесменов с противоборством группировок перед формированием нового правительства. Мол, политологические пересуды надо оставить политологам.



МАГОМЕДОВ

Что следует из слов Пескова? Прежде всего, наличие этого самого пресловутого «противоборства группировок перед формированием нового правительства». И противоборство это, похоже, настолько серьезное, что пресс-секретарю президента поручили опровергнуть сам факт противоборства. Опроверг. Но не очень удачно. Скорей, даже наоборот...

А уж слова Пескова о том, что «в плане мониторинга использования бюджетных средств проводится очень жесткая целенаправленная политика» - это вообще детский лепет.

Если бы братьев Магомедовых решили арестовать по итогам «мониторинга использования бюджетных средств», они могли бы оказаться в тюремных камерах еще в 2013 году, перед Универсиадой в Казани, когда именно контролируемая Магомедовыми компания «ИНТЭКС»  взялась построить стадион «Казань-Арена».

«ИНТЭКС» в Татарстане оказался незванным татарином, потому как в республике и своих проектировщиков и строителей предостаточно, но московские лоббисты все-таки продавили участие магомедовской компании в проектировании и возведении «Казань-Арены».

Стадион, кочнено, возвели. Но срок сдачи объекта несколько раз переносился. К тому же, в ходе строительства стадион резко подорожал. С 6 до 14 миллиардов рублей.

Поэтому-то я и убежден, что арестовали братьев Магомедовых не из-за ужаса, охватившего тех, кто мониторил  использование бюджетных средств, как говорит Песков. А именно из-за противоборства группировок, которую старательно отрицает Песков. Но это ничуть не оправдывает братьев-бизнесменов. Их уголовное дело, думаю, вполне реальное. И это, видимо, именно тот случай, когда про инкриминируемые Магомедовым преступления кому положено знать, уже давно знали. Но не было политической воли на реализацию оперативных материалов. А сейчас эта самая «политическая воля» появилась…

На снимке: Зиявудин Магомедов, фото отсюда

Tags: Братья Магомедовы, Коррупция, Расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обреченный Ефремов

    Московский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу Михаила Ефремова на решение Пресненского районного суда, по которому актера приговорили к…

  • Что делать, если напали гопники?

    Суд в Краснярске решил, что лучше ничего делать, а смириться с судьбой и молиться, чтобы гопота не забила насмерть… Ни в коем случае не…

  • Чем может обернуться призыв Папы Римского?

    Никогда не был гомофобом, вполне терпимо отношусь к ЛГБТ, но призыв Папы Римского Франциска легализовать однополые браки сильно озадачил……

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →