?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бес мэрских выборов
июль 2011
irek_murtazin
В Свердловской области отменили прямые выборы мэра Екатеринбурга. Депутаты областного парламента решили, что отныне главу города будут выбирать депутата гордумы из числа кандидатов, тщательно отобранных спецкомиссией. Чтобы такие отщепенцы, как Евгений Ройзман не могли просочиться градоначальники.





Когда в 2013 году Ройзмана избрали мэром города на всенародных выборах, свердловская элита сильно взбзднула и стремительно изменила структуру городской власти, сильно урезав полномочия градоначальника, но расширив полномочия сити-менеджера. Формально должность сити-менеджера в Екатеринбурге была введена еще в 2010 году, но лишь после избрания мэром города Ройзмана, должность сити-менеджер наполнилась реальными и серьезными полномочиями.



Но даже с сильно урезанными полномочиями Ройзман сумел остаться серьезной персоной, на слуху и на виду не только за Уралом, но и у всей России. Именно поэтому-то, думаю, и отменили всенародные выборы мэра Екатеринбурга. Потому как руководство Свердловской области, видимо, считает всенародные выборы какой-то бесовщиной, а народонаселение – неразумным быдлом, неспособным самостоятельно выбирать.

Справедливости ради, в той же Казани аульная аристократия уже давно считает народ неразумным быдлом. В Уставе столицы Казани, принятом в 2005 году, были предусмотрены всенародные выборы мэра столицы Татарстана. Но потом всенародные выборы отменили. Я пытался бороться с этим произволом, даже инициировал городской референдум о возвращении всенародных выборов мэра Казани, но, увы, безрезультатно…

В общем, не повезло Екатеринбургу с населением. Как ранее не повезло Казани и другим российским городам, в которых или и вовсе никогда не выбирали мэров городов на всенародных выборах, или где подобные выборы были отменены. Темны горожане, неразумны. Не ровен час ошибутся в выборе градоначальника. Лучше не искушать судьбу и лишить их права выбирать мэра города.


Recent Posts from This Journal

  • Куда пропали ликвидаторы из ГРУ?

    Что происходит? Куда пропали Петров с Бошировым, и разоблаченные полковники-герои Мишкин с Чепигой? Где сведения про Федотова, которого тоже…

  • Страна мучеников?

    Когда прочитал, что это произнес Путин, не поверил. Была надежда, что это фейк… Но он это произнес. Эти слова вошли в стенограмму,…

  • Золотов возбудил Навального…

    Навальный ответил на вызов на дуэль, озвученный генералом Золотовым, пока Навальный отбывал 50 суточны арест... Да так ответил, что в любом…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

у нас в тамбове мэр уже не один год был фигурой чисто представительской.
даже не знаю, есть он сейчас или нет.

тоже не повезло городу с населением?

Выборы-выборы, кандидаты ...
вон в кемерова прикольно нового депутана родили.
без всяких выборов, над тулеева пристроить - вот ему мандат, вот кресло спикера..

по многочисленным просьбам народонаселения?

Прежде чем критиковать Власть

ответьте - как сделать так, чтобы быдло выбирало только тех, кого надо?
А если не знаете, то стойте молча и чешите себе жопу и яйца!

Edited at 2018-04-03 12:27 pm (UTC)

кому надо кого надо?

....Но даже с сильно урезанными полномочиями Ройзман сумел остаться серьезной персоной, на СЛУХУ

да. это единственное его достижение как мэра. Когда я за него голосовал, я надеялся, что он способен на большее

но даже такого Ройзмана,без полномочий с чисто ритуальными функциями Куйвашев и К сильно бздят, разве нет? А это уже не мало....

Таких прав у депутатов быть не должно в принципе. Отменять прямые выборы должен только прямой референдум.

бредите? как можно доверять народу такие серьезные вопорсы?

Да, я сам недавно узнал что мэров нам тоже назначают, видимо власть решила что холопы сами не справятся. У нас все пять мэров под следствием были, предпоследний срок получил, последний второй год на киче сидит, хотя представителями партии власти были )

хоть и под следствием, хоть и на киче... но проверенные кадры!

...свердловская элита сильно взбзднула...

Да, ващета не элита, а илитка, и не тока ВЗБЗДНУЛА, а и нехило ОБДЕЛАЛАСЬ. А особливо обхезался ставленник кремля Куйвашев - копатель под Народного Избранника Ройзмана!..

Куйвашев бздит Ройзмана?

*руководство Свердловской области, видимо, считает всенародные выборы какой-то бесовщиной, а народонаселение – неразумным быдлом, неспособным самостоятельно выбирать

руководство свердловской области считает ровно так,
как ему позволено считать тем, кто его назначил,
т.е. тем, кого народонаселение свердловской области недавно самостоятельно выбрало

поздняк метаться

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Бесовщина сейчас быстро распространяется по системе страны
Особенно после большого успеха на президентских выборах
Убивают в регионах последние выборы
В угаре убивают, в экстазе всевластия
Конечно, этому сейчас ни Ройзман, ни горожане не помешают
Переломят их
Но что очевидно - последствия угара будут скорыми
И тому же Ройзману ждать долго не придется, чтобы взять реванш

Що, р-рэволюсьон будет?

Ох кому-то обидно. Так хотелось своего туда пропихнуть, и вот на тебе - все митинговые камлания коту под хвост! Щас какого-нибудь запутинца поставят, а он там помаленьку всю пропиндосскую шваль повыпилит...

что значит "хотедось пропихнуть"? специалисты по пропихиванию, как раз в восторге. Вот сейчас-то оно кого надо и пропихнут...

Да всем прогрессивным жителям России известно, в Екб живут одни долбоёбы. Неудивительно.


Надо возвращать выборы.

Свинство это последнее! Я вон всех агитирую на выборы ходить, а их отменяют. Мы в Новосибирске выбрали коммуниста из принципа, в знак протеста. Правда, не сильно-то отличается, но факт остается фактом. Выборы были жесткие, даже с криминалом и угрозами. Попробовали бы у нас выборы отменить. Как же они таких себе депутатов выбирали, что они такое решение приняли? Необходимо настоять на своем и вернуть выборы.

Кстати, Ройзман мне не нравится. Но если народ его выбрал, пусть будет.

вот именно! люди должны сами решать, кто им нужен в мэрах

Непрямые выборы, обычная практика во всём демократическом мире, шо так все взвились?

а можно пример непрямых выборов в демократической стране мэра города-миллионика?