Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Гапоновщина Бабченко

В то время, пока ФСБ требует у администрации Telegram предоставить ключи шифрования, а около приемной ФСБ задерживают участников акции протеста против блокировки Telegram, в Приморье арестовали 31-летнего юриста Дмитрия Третьякова. Арестовали за репост текста Аркадия Бабченко, размещенного в Telegram. Хотя справедливости ради, речь про текст, размещенный в ЖЖ Бабченко, и им же продублированный Telegram.



Третьяков
Дмитрий Третьяков. Фотография отсюда

Экспертиза установила, что в тексте содержатся призывы к «насильственным и деструктивным, разрушительным действиям». Ну а как еще должны были оценить эксперты призывы брать на митинги «коктейли Молотова. Это для начала. А там - война план покажет»?

Или как должны были оценить эксперты вот такие вот строки: « Надо четко понимать, на что мы идем. Надо четко понимать, что будет. Надо четко понимать, что будут менты, газ, дубинки, резиновые пули, титушки, проломленные головы. Это сначала. И готовится надо противостоять именно этому. Драться с ментами. Не отдавать своих. Ночевать на улице с кострами. Ставить баррикады. Жечь автозаки»?

Если это не призывы запасаться коктейлями Молотова, драться с ментами и жечь автозаки, то что это?

И со стороны Бабченко – это гапоновщина. В чистом виде. Потому что писать о драках с ментами и горящих автозаках, сидя за кампом далеко от России, – это скотство. Аркадий – давно не мальчик, не может не понимать, что мы в ответе за тех, кого призываем.

Еще большее скотство - придавать огласке и просить репостить личное письмо Дмитрия Третьякова, написанное Аркадию Бабченко. Ссылку не даю, письмо уже широко разошлось по интернету и в конце весточки из тюрьмы Третьяков написал строки, которые тянут еще на одну статью УК. Возможно, он просто не думал, что это письмо попадет в паблик…

PS Аркадий, если ты читаешь эту запись, прошу тебя, завязывай провоцировать людей на безрассудство. Срок, который, по всей видимости, получит Третьяков, на твоей совести. Сколько еще таких наивных парней должно попасть с тюремные камеры, чтобы ты к своим текстам делал приписки, что репосты означают принятие удара на себя, что отвечать за текст будешь не ты, а они и только они. Сам-то ты далеко, в безопасности...

Tags: telegram, Бабченко, Преступление, Провокация, Расследование, Экспертиза, Экстремизм
Subscribe

Posts from This Journal “Бабченко” Tag

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →