?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сирийский лабиринт
июль 2011
irek_murtazin
Прочитал стенограмму совместной пресс-конференции президентов Турции, Ирана и России. Понятно, что и Эрдоган, и Рухани, и Путин - за все хорошее и против всего плохого.


ПКФ в Анкаре

Все трое – за сохранение территориальной целостности Сирии и ликвидацию остатков террористических организаций. Но если Путин вообще не конкретизировал террористические организации, Рухани причислил к террористическим группировкам ИГИЛ и «Фронт ан-Нусра», то Эрдоган назвал террористами курдские силы народной самообороны YPG и курдский «Демократического союза».

Так и сказал Эрдоган: «Борьба с YPG, борьба с этими террористическими организациями не препятствует борьбе с ИГИЛ, наоборот, является дополнительной частью этой борьбы. Эти террористические организации, как ИГИЛ, так и YPG и так называемый «Демократический союз», постоянно дополняют друг друга и препятствуют установлению мира и стабильности в регионе».

YPG, между прочим, это костяк «Демократических сил Сирии», контролирующих левобережье Евфрата к востоку от Дейр-эз-Зор, на позиции которых в ночь с 7 на 8 февраля, якобы, выдвигались проасадовские силы, и ВВС США были «вынуждены» нанести авиаудар. В авианалете участвовали самолеты и вертолеты F-15Es, MQ-9s, AC-130s, AH-64 Apache, а также стратегические бомбардировщики Б-52, взлетевшие с авиабазы Эль-Удейд в Катаре.

Выходит, что в системе координат Эрдогана США в Сирии поддерживают террористов?

Хотя справедливости ради надо сказать, что Турция для Сирии – как Россия для Украины. Что бы там не говорил сегодня Эрдоган, очевидно же, что именно через Турцию добирались в Сирию многие боевики террористического интернационала. Именно через Турцию шло снабжение боевиков всем необходимым. Были, конечно, и другие каналы снабжения – через Ирак, к примеру, или Иорданию. И  если бы Турция наглухо перекрыла сирийско-турецкую границу, мир в Сирии был бы куда ближе. Как и на Донбассе. Если бы Россия наглухо перекрыла российско-украинскую границу там, где самозванцы провозгласили ДНР и ЛНР, Украина уже давно восстановила бы контроль над всем Донбассом… Это же очевидно.


Recent Posts from This Journal

  • Про «черный список» судей

    Омбудсмен бизнесменов Борис Титов в очередной раз предложил составить «черный список судей»… «В очередной раз»,…

  • Откуда миллиарды у полковника ФСБ?

    Головинский райсуд Москвы сегодня так и не преступил к рассмотрению иска Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества семьи полковника…

  • Без справедливости…

    Павла Устинова отпустили под подписку о невыезде до апелляции. По абсолютно липовому уголовному делу о вывихнутом плече росгвардейца Александра…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Забыли еще Израиль позвать на конференцию. Как борца с террористами из Хизбаллы и стражами исламской революции

Израиль провёл в США собственную конференцию с саудитами и другими суннитскими монархиями. Видимо,договорились дружить против Ирана.

"...на позиции которых в ночь с 7 на 8 февраля, якобы, выдвигались проасадовские силы, и ВВС США были «вынуждены» нанести авиаудар".

говори прямо, не "проасадовские силы", а ССО МО РФ, в России именуемые "ЧВК Вагнер".

вагнеровцев там было не так много, как первоначально говорили...

В системе координат Эрдогана США поддерживают террористов в Израиле, например. А в системе координат Израиля США поддерживают террористов в СА. Ну и что?

сплошные лабиринты?

Да, именно так.

увы... иначе никак...

Вот такой он не сладкий русский "мир"

о чем это Вы? Какой может быть "русский мир" в Сирии?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вообще-то все давно знают, что США всегда поддерживают террористов и даже сами их создают.


как там фейсбук пожывает ? усрались ?

===И если бы Турция наглухо перекрыла сирийско-турецкую границу, мир в Сирии был бы куда ближе. Как и на Донбассе. Если бы Россия наглухо перекрыла российско-украинскую границу там, где самозванцы провозгласили ДНР и ЛНР, Украина уже давно восстановила бы контроль над всем Донбассом… Это же очевидно.===
Заметна работа серого вещества. Осталось немного - понять, что как только Россия уйдет из Сирии, мир в Сирии станет гораздо ближе.

= как только Россия уйдет из Сирии, мир в Сирии станет гораздо ближе.

Мир там будет такой, какой был до прихода России?

= Если бы Россия наглухо перекрыла российско-украинскую границу там, где самозванцы провозгласили ДНР и ЛНР, Украина уже давно восстановила бы контроль над всем Донбассом

Украина уже давно восстановила бы контроль и над всем Крымом.

а вот на счет Крыма - это Вы напрасно. Украина незаконно хапнула Крым в 1991 году, включив Крым в состав нового государства вопреки воле крымчан, высказанной на референдуме...

в системе координат Эрдогана США в Сирии поддерживают террористов?

Для вас это только сейчас откровением стало ? Могу напомнить, что Аль-Каиду вообще США создали. Ну а если рассмотреть Косово, то там США поддержали террористов и организовали им наркоанклав в Европе...

не стало... Но надеешься же на лучшее...

С Днём рождения! Здоровья, счастья, творческого настроения


Про то, как в 2011 (тогда еще ИГИла в Сирии не было) РФ на сессии ООн заблокировала решение о вводе миротворцев в Сирию все, естественно, забыли? :) очень хотели Ассада и теоретическую базу на Средиземном море отстоять.
ИГил в Сирии появился после того, как после соглашения о переговорах с опозицие Ассад выпустил из тюрем радикалов - думал они с опозицией воевать начнут. Где то так и получилось, а где-то не так.

в Ирак и Ливию уже ввели миротворцев. И много там стало мира?

  • 1