Previous Entry Share Next Entry
Закон против «навальнят»
июль 2011
irek_murtazin
Госдума экстренно принимает меры для минимизации протестной активности «лиц призывного возраста».



Призыв

12 января в парламент внесли проект поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе», а уже к 3 апреля все бюрократические процедуры были пройдены, и депутаты приняли законопроект в первом чтении. Через месяц, когда пройдет установленный думским регламентом срок для внесения поправок, законопроект может быть принят еще в двух чтениях сразу и отправлен на утверждение в Совет Федерации, а оттуда — на подпись президенту.

Можно не сомневаться, что закон будет принят именно в том виде, в каком он внесен инициаторами. И молодежь призывного возраста обяжут «…самостоятельно явиться в военный комиссариат для получения под расписку повестки не позднее дня начала очередного призыва на военную службу». А невыполнение этой обязанности автоматически будет считаться уклонением от военной службы — со всеми вытекающими последствиями в виде привлечения к уголовной ответственности по статье 328 УК РФ, предусматривающей до двух лет лишения свободы.

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что на 1 января 2017 года в России насчитывалось около 170 тыс. уклонистов — речь о тех, кому не удалось вручить под расписку повестку. После внесения поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе» сотрудники военкоматов должны будут направить в райотделы полиции материалы для возбуждения около 170 тысяч уголовных дел, а полицейские — провести доследственную проверку и вынести постановления о возбуждении дел. Суды, соответственно, будут обязаны вынести около 170 тысяч приговоров. Это — если следовать принципу неотвратимости наказания, духу и букве закона. Хотя очевидно, что в отношении всех без исключения уклонистов закон неисполним. Ни в военкоматах, ни в полиции, ни в судах нет ни людей, ни времени, чтобы справиться с этим цунами уголовных дел.

Но какой смысл принимать закон, неукоснительное выполнение которого маловероятно? Какой смысл формировать целую 170-тысячную армию «спящих» преступников?

Предполагаю, что этот закон — ответ на рост протестной активности молодежи. Ужесточение законодательства, регламентирующего проведение публичных акций протеста, привело лишь к тому, что в стране резко выросло количество несанкционированных мероприятий. А основные участники этих митингов и шествий — молодежь призывного возраста.

Каждый раз после пресечения акций протеста в отделения полиции доставляются десятки молодых людей. И начинается титаническая работа по откровенной фальсификации преступлений, якобы совершенных задержанными. Сотрудники полиции пишут рапорты о «неподчинении законным требованиям» или об «оказании сопротивления», потом составляют объяснительные, потом их допрашивают в качестве «потерпевших» или «свидетелей», а после передачи материалов в суд, сотрудники полиции вынуждены уже там повторять изложенное в протоколах. С принятием поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе» процедура наказания задержанных может существенно упроститься. Достаточно будет звонка в военкомат. И если задержанный окажется из числа «спящих» преступников, можно будет не подставлять полицейских, а стремительно влепить «двушечку» как уклонисту от армейской службы.

Не могу не сказать еще вот о чем. Как выпускник военного училища и офицер, капитан запаса, убежден, что после сокращения срока срочной службы до одного года значение призывников резко снизилось. Тем более сейчас, когда запущен процесс перевооружения армии, когда в войска начали поступать новейшие образцы техники и оружия, к которым призывников нельзя подпускать и на пушечный выстрел. Это же очевидно. Потому что за один год срочной службы просто невозможно научить обращаться с этим вооружением. Так что репрессивный огород, что сейчас удобряют депутаты, армии самой по себе пользы не принесет никакой.
«Новая газета» № 36 от 6 апреля 2018

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Time оскорбил Путина?

    Апрельский номер журнала Time вышел с Путиным на обложке. На календаре все еще апрель, а Time опубликовал список 100 самых влиятельных людей…

  • Импотенция власти

    Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун обнародовал видеобращение, в котором выложил аудиозаписи, свидетельствующие об…

  • Telegram- мазохизм

    Проснуться в Вене без будильника, сделать зарядку, принять душ, позавтракать, во время завтрака почитать «как там, в России, дожди…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Ватан — на татарском языке означает Родина.

Задумался...

Не в твой адрес, если что. О том, как мы скатываемся во всё азиатское.
Заметил такую странную вещь. У нас никогда не говорят — общество. Это характеризует, мы так и не стали до сих пор обществом.

Как человек, прослуживший два года срочной службы, могу заверить, что если этот ГОД посвятить боевой учёбе, а не нарядам по кухне и покраске травы, вполне можно получить подготовленного бойца.

В годы войны на сколачивание дивизий давался часто месяц, а потом в бой. А тут одного года мало.

чтобы подготовить пехоту для пушечного мяса и нескольких месяцев достаточно. А, к примеру, для подготовки хорошего механика-водителя современного танка, или наводчика орудия - необходимо несколько лет

Ну вот, с барщиной разобрались.
Осталось с оброком разобраться и публичную порку холопов узаконить.

Вы морально уже готовы к публичной порке?

депутаны же не об армии и обороноспособности беспокоятся
а о своих креслах и креслах тех, кто их туда посадил

Очень большая польза: молодёжь избавится от иллюзий. )

Бесхозяйственно как. Лучше бы их в военкомат отправляли, чем двушечки лепить. Так с них толк бы мог получиться, а так только перловку даром жрать будут, да и на будущее говнозадел - куда потом девать эту армию безработных, их же не каждый работодатель примет со справкой о судимости то.

*Лучше бы их в военкомат отправляли

кстати да, выдать оружие недовольным властью - было бы правильное решение

начнут применять этот вариант, - задерживать мирно не получится. Квартир то за сколотую эмаль на всех держиморд хватит?

Присягать бандитам опасно. Могут отправить на международный терроризм, как Агеева или таскать наркоту, как Ярошенко. А если что скажут "их там нет!"

А при СССР разве не так было, а то я уже не помню...
Поражает оперативность принятия закона. Вот так бы другие, нужные законы принимали...

Вчера в Гайдпарке читал про решение пенсионных проблем. Понравилась идея, что все пенсионеры должны быть равны между собой, как в бане. И долой всякие баллы, и коэффициенты. Плюс накопительная пенсия.
Вот там депутаты для себя постарались, не щадя живота своего.

Очень похоже на то Ирек. Но это лишь озлобит молодежь. А смена поколений которую никакой Путин остановить не сможет однозначно сметет к чертям это Совоквую плесень из страны. Ведь это лишь плесень с трупа СССР развал которого не на словах а на деле поддерживал Путин и в разграблении остатков экономики СССР поучавствовал. Это лишь декорации Советского пафоса за которыми одно гнилье.

Edited at 2018-04-06 07:06 am (UTC)

Да нихрена не сметёт. На днях Дмитрий Быков у себя в Фейсбуке рассказал, как он попросил учеников написать небольшое эссе на тему отношения к возможному железному занавесу. Так выяснилось, что они вполне себе приветствуют, и считают, что стране будет от этого только лучше. Так что всё, поздняк метаться, выросло путинское поколение.

"после внесения поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе» сотрудники военкоматов должны будут направить в райотделы полиции материалы для возбуждения около 170 тысяч уголовных дел, а полицейские — провести доследственную проверку и вынести постановления о возбуждении дел. " - т. е., по мнению автора, этот закон будет иметь обратную силу?!!!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"С принятием поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе» процедура наказания задержанных может существенно упроститься. Достаточно будет звонка в военкомат. И если задержанный окажется из числа «спящих» преступников, можно будет не подставлять полицейских, а стремительно влепить «двушечку» как уклонисту от армейской службы."

Только они сами себе могилу копают.
Теперь представьте когда все эти люди выйдут через два годика...
Только это уже будут не молодые дураки, а поломанные жизнью люди, ненавидящие правительство.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кроме того ты ещё юрист. Оставим за скобками все твои личные дела, которые ты разгромно проиграл Шаймиеву и ЦИК Татарстана.

Ведь общество должно жить по каким-то законам? И по законам общества можно делать достоверные выводы о самом обществе.

Так в чём проблема? Вон там Даутову тоже хотят посадить, как принято в нашей азиатско-фашистской Республике — всё превратили в адский цирк, причём с очень серьёзными лицами.

Я уже на полном серьёзе предлагаю отменить суд и назначить совет старейшин. А конечной инстанцией справедливости сделать Шаймиева.

Где общество? Оно есть вообще? Как это всё раз за разом повторяется?

привет.
ну не всё так уж и безнадёжно..
я по поводу общества
ты смотри,что начинается в Казани по поводу строительства МСЗ..
да и не только в Казани,но и в Подмосковье тоже..
вчера Ильсура ,как мальчонку народ полоскал,глядя в глаза..
не верит народ лондонофилам,ой не верит..
и это были в основном простые,среднестатистические казанцы..я уж молчу про спецов и учёных-экологов и прочая.которые с самого начала требуют всю подноготную технологии работы заводов..а не дешёвый трёп самодуров-депутатов(кстати,колхозно-хамское поведение Сибгатуллина в начале дискуссии в прошлом году и возмутило казанцев..)
власть темнила,темнила и дотемнилась..
вобщем 14 апреля большой сход намечен в городе,ждут уже представителей Ростеха..
вангую,что разговор будет непростым.
!!

Никакого роста протестной активности нет. А диванные воины пусть лучше с автоматом побегают. Оторвут свои жопы от стульев и мышки с клавой целей будут. Закон годный!


?

Log in

No account? Create an account