Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Информационная атака про химическую атаку в Сирии

Интерфакс передает: Министерство обороны России заявило, что информация о применении сирийскими правительственными войсками химического оружиея в городе Дума в провинции Восточная Гута не соответствуют действительности. Ранее мировые информагенста растиражировали сообщение о том, что 7 апреля на город Дума в Восточной Гуте была сброшена хлорная бомба, а позднее появились сообщения уже об атаке с использованием нервно-паралитического газа.



ГУТА в марте 2018
Восточная Гута, март 2018. Фотография отсюда


Конечно, Минобороны врет, как дышит, и веры военному ведомству мало, но это тот случай, когда даже стоящие часы дважды в сутки показывают абсолютно точное время, и у меня нет оснований не верить заявлению Минобороны. Потому что это уже стало закономерностью: как-только где-то в Сирии прижимают боевиков террористического интернационала, тут же начинается вакханалия о применении химического оружия. Так уже было в Алеппо, так уже было в Идлибе… При чем в том же Алеппо, в августе 2016-го отравляющие вещества применяли именно боевики. Но мировая общественность к этой химической атаке отнеслась очень терпимо.

О том, что Асада в очередной раз обвинят в применении химоружия, стало понятно еще в январе этого года, когда в Париже на международной конференции по расследованию преступлений, связанных с применением химического оружия, когда «вся тяжесть ответственности» за химические атаки в Сирии была возложена на Россию.

И вот час Х настал. Видимо, совсем плохи  дела у боевиков....И как всегда в обвинениях нет ответа на главный вопрос: какой смысл Башару Асаду применять химическое оружие, если боевики в той же Думе окружены и обречены? Каналы снабжения оружием, боеприпасами, подкреплением перекрыты. Вопрос полного освобождения Думы – это вопрос времени, котрое работает не на терористический интернационгал. И выбор у боевиков сегодня не богатый: или сложить оружие, или отправиться в ад… И как не крути, а единственный выгодоприобретатель от вакханалии про применение химического оружия именно боевики и их покровители. И никто более. Потому что под вселенский шум о химической атаке можно потребовать деблокирования города, можно снова канючить о политическом урегулировании и переговорах, во время которых продолжать обстреливать Дамаск.

Но инициаторов информационной атаки про химическую атаку, похоже, мало интересует правда. Главное – вбросить. Мол, пусть Асад и Россия оправдываются. Им все-равно никто не верит.

Tags: Война, Пропаганда, Россия, Сирия, Химоружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снайпер надежнее «новичка»?

    В поселке Великое под Выборгом убили бизнесмена и депутата городского совета Выборга Александра Петрова. Очевидно, что это была заказная…

  • Есть ли в Армении партизаны?

    В азербайджанском городе Гянджа погиб 13-летний подросток, гражданин России. Мальчик скончался в больнице от ранений, полученных в результате…

  • Норд-Ост

    24 октября 2002 года (в то время я возглавлял государственную телерадиокомпанию «Татарстан») мог «не высовываться», просто…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →