Previous Entry Share Next Entry
Информационная атака про химическую атаку в Сирии
июль 2011
irek_murtazin
Интерфакс передает: Министерство обороны России заявило, что информация о применении сирийскими правительственными войсками химического оружиея в городе Дума в провинции Восточная Гута не соответствуют действительности. Ранее мировые информагенста растиражировали сообщение о том, что 7 апреля на город Дума в Восточной Гуте была сброшена хлорная бомба, а позднее появились сообщения уже об атаке с использованием нервно-паралитического газа.



ГУТА в марте 2018
Восточная Гута, март 2018. Фотография отсюда


Конечно, Минобороны врет, как дышит, и веры военному ведомству мало, но это тот случай, когда даже стоящие часы дважды в сутки показывают абсолютно точное время, и у меня нет оснований не верить заявлению Минобороны. Потому что это уже стало закономерностью: как-только где-то в Сирии прижимают боевиков террористического интернационала, тут же начинается вакханалия о применении химического оружия. Так уже было в Алеппо, так уже было в Идлибе… При чем в том же Алеппо, в августе 2016-го отравляющие вещества применяли именно боевики. Но мировая общественность к этой химической атаке отнеслась очень терпимо.

О том, что Асада в очередной раз обвинят в применении химоружия, стало понятно еще в январе этого года, когда в Париже на международной конференции по расследованию преступлений, связанных с применением химического оружия, когда «вся тяжесть ответственности» за химические атаки в Сирии была возложена на Россию.

И вот час Х настал. Видимо, совсем плохи  дела у боевиков....И как всегда в обвинениях нет ответа на главный вопрос: какой смысл Башару Асаду применять химическое оружие, если боевики в той же Думе окружены и обречены? Каналы снабжения оружием, боеприпасами, подкреплением перекрыты. Вопрос полного освобождения Думы – это вопрос времени, котрое работает не на терористический интернационгал. И выбор у боевиков сегодня не богатый: или сложить оружие, или отправиться в ад… И как не крути, а единственный выгодоприобретатель от вакханалии про применение химического оружия именно боевики и их покровители. И никто более. Потому что под вселенский шум о химической атаке можно потребовать деблокирования города, можно снова канючить о политическом урегулировании и переговорах, во время которых продолжать обстреливать Дамаск.

Но инициаторов информационной атаки про химическую атаку, похоже, мало интересует правда. Главное – вбросить. Мол, пусть Асад и Россия оправдываются. Им все-равно никто не верит.


Recent Posts from This Journal

  • Везунчик-Мэддисон....

    К 1,5 годам лишения свободы, но условно приговорен видеоблогер Илья Мэддисон (по паспорту - Илья Давыдов). Уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК…

  • Прорыв

    Pussy Riot напомнили о себе, выбежав на поле в полицейской форме во время второго тайма финального матча чемпионата мира по футболу.…

  • Джекпот достался Путину?

    Чемпионами мира по футболу стали футболисты Франции. А в самом большом выигрыше все-равно Путин. Даже ливень не помешал ему лишний раз…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Да не вбрасывать надо, а по рашко-воякам бить. Чем больше "200х" пойдет в РФию - тем лучше.

У нас же есть специальные люди, которые отслеживают таких вот как вы. Стопроцентно есть. Целые отделы небось работают. По зернышку, по крупице инфа в папочку ложится. Придут, и за тобой придут, когда время настанет. Завертишься тогда, как уж на сковородке ;)

не припомню случая, чтоб Минобороны наврало, а потом оказалось, что не наврало. скорее всего, такого много лет не было)

И смысл есть, зачищать развалины - это нести потери в живой силе как в Сталинграде.
Выкурить/вытравить - эффективней.

ВСПОМНИЛОСЬ И ПОДУМАЛОСЬ - "А БЫЛИ ЛИ ВАЩЕ ХИМИЧЕСКИЕ АТАКИ?"


а что не так?

разъясните.

Пауэл показал,какое количество сибирской язвы надо,чтобы кучу народу завалить.
Он не говорил,что это у него сибирка.
Он количество показал.

" применяли именно боевики.", о чем сообщило МО РФ. и которое тиражировал Муртазин)))))) Верим-верим. А Допустить, что режим начинает зажимать благодаря применению хим. оружия, вера в путина видимо не позволяет. И кстати, ООН однозначно признало что асад применял хим.оружие против своего населения, что ставит его в один ряд с нацистами, но Муртазин этого не видит. Тюрьма явно на пользу пошла, пишет только идеологически правильные для путина статейки, да. И да. в Думе они окружены уже несколько лет и их выкуривание это ещё сотни и сотни. если не тысячи трупов асадитов и наших наёмников, а так, образцово показательно предупреждали, что ёбнут химией, и им за это ничего не будет, и ёбнули, и им как всегда за это ничего не было, а значит сопротивляться бесполезно. Вот и весь смысл.

Саддам хусейн применял хим. оружие и это было доказано. Только вот применял он его в тот момент , когда был лучшим другом для Запада в середине 80-х, они знали об этом и молчали пожимая ему руки.

А почему бы не применить коли есть? Бочки со взрывчаткой на мирные кварталы. И хим оружие.

Первая партия химоружия покинула Сирию на датском судне 7 января 2014 года, последняя — 23 июня. С 7 июля по 13 августа в Средиземном море на борту американского судна Cape Ray были уничтожены наиболее опасные химикаты. В январе 2015 года в Сирии начали ликвидировать объекты по производству и хранению химоружия. 4 января 2016 года ОЗХО заявила о полном уничтожении химического оружия Сирии. Работы проводились на предприятиях США, Финляндии, Великобритании и Германии.

Интересно только - будет ли включено в ответные меры физическое уничтожение российских подразделений или объектов инфраструктуры. Остальное - уже давно рутина.

Уже предупредили таких вот резвых мечтателей. Очко у них не железное. Так что выдыхай.

Вы наверное апеллируете фактами, документами, видеоматериалом, что не было или просто словесное балабала ...

обвиняющие в химатаке апеллируют фактами, документами, видеоматериалом, что было или просто словесное балабала?

Да! И если даже поверить рассуждениям автора, что можно искать какой-то человеческий смысл в действиях Путена и Асада, то там еще Иран, которому крайне выгодно крепче привязывать РФ в клубе изгоев и спонсоров терроризма.

Конечно, Минобороны врет, как дышит, и веры ей мало,... кому ей? Ирек, Вы хоть и татарин, но все же журналист. Оно, а не она.

поправил... спасибо, что обратили внимание на ошибку...

Репутация соответственная.

У кого репутация?

Это еще раз подтверждает мою личную версию о том, что дело Скрипаля и Сирия связаны между собой.По всей видимости западные спецслужбы давно гготовили обвинения для РФ по Сирии, но у них не было достаточно оснований убедить всех в том, что там Россия играет главную роль в газовых атаках. Скрипаля использовали для того, что бы он через свои связи в СНГ приобрел компоненты "дихлофосов", которые можно идентифицировать с СССР /с Россией/, а в дальнейшем на основании полученных компонентов изготовить конкретные БОВ и устроить провокацию в Сирии и обвинить в этом РФ и Асада. Отсюда и такая спешка в сливе компромата без расследования. Я так понимаю, что бритые проводили "проверочную закупку" и полностью фиксировали контакты, переводы, запросы Скрипаля. Отсюда и косвенные лже-доказательства-контакты же с гражданами СНГ были? были, разговор про дихлофос шел? шел. Чё вам еще надо? Только вот в последний момент случился конфуз- Скрипалю впарили откровенный фуфел из магазина,а вовсе не боевое ОВ, что свидетельствует о том, что с ним играли или аферисты или другая спец служба проводившая "контролируемую поставку" и так же фиксировала контакты и переговоры /так часто бывает в опер.игре/. Именно поэтому бритые и сделали срочный слив не дожидаясь расследования, дабы избежать слива с противоположной стороны.

Вам бы детективные романы писать, цены бы Вам не было.

(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это демократический, прогрессивный, неполживый западный мир, автор.

Тот мир, который так любит наша неполживая и рукопожатная шобла.
Откуда она получает инструкции, методички, задания и оплату.

"Конечно, Минобороны врет, как дышит, и веры военному ведомству мало"
Ну так. Это вам не отечественные источники.

Не жилец Асадушка, не жилец. Все остальное - частности.

Уже даже не смешно, особенно на фоне желания Трампа побыстрее сдриснуть из этих опасных мест.

?

Log in

No account? Create an account