?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Информационная атака про химическую атаку в Сирии
июль 2011
irek_murtazin
Интерфакс передает: Министерство обороны России заявило, что информация о применении сирийскими правительственными войсками химического оружиея в городе Дума в провинции Восточная Гута не соответствуют действительности. Ранее мировые информагенста растиражировали сообщение о том, что 7 апреля на город Дума в Восточной Гуте была сброшена хлорная бомба, а позднее появились сообщения уже об атаке с использованием нервно-паралитического газа.



ГУТА в марте 2018
Восточная Гута, март 2018. Фотография отсюда


Конечно, Минобороны врет, как дышит, и веры военному ведомству мало, но это тот случай, когда даже стоящие часы дважды в сутки показывают абсолютно точное время, и у меня нет оснований не верить заявлению Минобороны. Потому что это уже стало закономерностью: как-только где-то в Сирии прижимают боевиков террористического интернационала, тут же начинается вакханалия о применении химического оружия. Так уже было в Алеппо, так уже было в Идлибе… При чем в том же Алеппо, в августе 2016-го отравляющие вещества применяли именно боевики. Но мировая общественность к этой химической атаке отнеслась очень терпимо.

О том, что Асада в очередной раз обвинят в применении химоружия, стало понятно еще в январе этого года, когда в Париже на международной конференции по расследованию преступлений, связанных с применением химического оружия, когда «вся тяжесть ответственности» за химические атаки в Сирии была возложена на Россию.

И вот час Х настал. Видимо, совсем плохи  дела у боевиков....И как всегда в обвинениях нет ответа на главный вопрос: какой смысл Башару Асаду применять химическое оружие, если боевики в той же Думе окружены и обречены? Каналы снабжения оружием, боеприпасами, подкреплением перекрыты. Вопрос полного освобождения Думы – это вопрос времени, котрое работает не на терористический интернационгал. И выбор у боевиков сегодня не богатый: или сложить оружие, или отправиться в ад… И как не крути, а единственный выгодоприобретатель от вакханалии про применение химического оружия именно боевики и их покровители. И никто более. Потому что под вселенский шум о химической атаке можно потребовать деблокирования города, можно снова канючить о политическом урегулировании и переговорах, во время которых продолжать обстреливать Дамаск.

Но инициаторов информационной атаки про химическую атаку, похоже, мало интересует правда. Главное – вбросить. Мол, пусть Асад и Россия оправдываются. Им все-равно никто не верит.


Recent Posts from This Journal

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…

  • Далеко от Москвы…

    Занесло в столицу европейского государства, который сейчас по утрам накрывает густой туман. Это вид из окна гостиничного номера в 9 утра. Но это…

  • Нападение....

    В Подмосковье напали на зоозащитников и журналистов «Новой». Фотокорреспондента «Новой» Светлану Виданову схватили за…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
> сказав, что источник является свидетелем

Ну т.е. вы не слушали (и не читали транскрипт) выступления Пауэлла, а пятистрочный глумливый пересказ советских пропагандистов.

Edited at 2018-04-08 05:00 pm (UTC)

цитата-перевод, Вы легко можете убедиться сами, если проявите немного настойчивости

и что? не владеете он-лайн переводчиком? ладно, специально для Вас, момент когда Пауэлл рассказывает об источниках, подтверждающих наличие биологического оружия:
Одна из самых тревожных вещей, которые выныривают из густого файл разведка у нас на биологическое оружие Ирака является наличие мобильных производственных объектов для биологических агентов. Позвольте мне взять вас в этот файл разведки и поделиться с вами тем, что мы знаем из свидетельских показаний. У нас есть из первых рук описания заводов биологического оружия на колесах и на рельсах.

Тележки и автомобили поезда легко двинуты и конструированы для того чтобы уклониться обнаружение контролерами. В течение нескольких месяцев они могут произвести такое количество биологического яда, которое, как утверждал Ирак, было произведено в годы, предшествовавшие войне в заливе.

Хотя программа мобильного производства Ирака началась в середине 1990-х годов, инспекторы ООН в то время имели только смутные намеки на такие программы. Подтверждение пришло позже, в 2000 году.

Источник был очевидцем, иракским инженером-химиком, который руководил одним из этих объектов. Он присутствовал во время производства биологических агентов. Он также находился на месте аварии в 1998 году. Двенадцать техников погибли от воздействия биологических агентов.

Он сообщил, что, когда ЮНСКОМ находилась в стране и проводила инспекции, производство биологического оружия всегда начиналось по четвергам в полночь, поскольку Ирак считал, что ЮНСКОМ не будет проводить инспекции в священный для мусульман день, с четверга по пятницу. Он добавил, что это имеет важное значение, поскольку блоки не могут быть разбиты в середине производственного цикла, который должен быть завершен к вечеру пятницы, прежде чем инспекторы могут прибыть снова.

Этот перебежчик в настоящее время скрывается в другой стране, зная, что Саддам Хусейн убьет его, если найдет. Его свидетельские показания об этих передвижных производственных объектах были подтверждены другими источниками.

И дальше переводчик сломался?

...
A second source, an Iraqi civil engineer in a position to know the details of the program, confirmed the existence of transportable facilities moving on trailers.

A third source, also in a position to know, reported in summer 2002 that Iraq had manufactured mobile production systems mounted on road trailer units and on rail cars.

Finally, a fourth source, an Iraqi major, who defected, confirmed that Iraq has mobile biological research laboratories, in addition to the production facilities I mentioned earlier
...

мы о чем спорим? в Ираке нашли ОМП? Пауэлл не каялся в том, что его подставили? Блэр не извинялся? где все эти источники? там же, где кот и свинки Скрипаля?
вы верите в полный идиотизм Асада?
вы не верите в то, что сша могут врать?

> мы о чем спорим?

О том, что вы перевирате позицию другой стороны.
Пауэлл говорит о четырех источниках, а вы упоминате только один.


> в Ираке нашли ОМП?

Химического Али повесили.

> вы верите в полный идиотизм Асада?

Патологоанатом разберется.

Химического Али повесили.
И что из этого? Где тележки и ОМП?
Патологоанатом разберется.
Все умрут, даже Вы.
Пауэлл не каялся в том, что его подставили? Блэр не извинялся? где все эти источники? там же, где кот и свинки Скрипаля?


  • 1