Previous Entry Share Next Entry
Провокация ФСБ против мусульман Крыма?
июль 2011
irek_murtazin
В селе Павловка Джанкойского района Крыма живет чуть больше 300 человек. В минувшую пятницу, прямо во время пятничного намаза в сельскую мечеть нагрянули два десятка сотрудников ФСБ. Провели обыск. Изъяли просветительский журнал «Золотой родник».



Журнал

Рассказывает один из жителей села, подвергшийся обыску: «Нас всех остановили возле двери. Были люди в масках, с автоматами, с пистолетами, с наручниками, один был с электрошокером. Нам показали постановление об обыске, в котором говорилось, что поступила жалоба о том, что в мечети периодически происходят какие-то экстремистские действия. Что именно за действия — не говорилось,.. Затем нас попросили предъявить документы. Но никто не ходит на молитву с паспортом. Мы сказали, что документов с собой нет. Тогда один из силовиков сказал, что у него есть ксерокопии. Он начал называть фамилии, и мы выходили, когда называли нашу. Причем у него были ксерокопии и на тех людей, которые вообще в мечеть не ходят».

Откликнувшихся, сотрудники ФСБ просили пройти  для досмотра. После досмотра просили ответить на несколько вопросов и подписать протокол. Вроде бы вежливо и тактично, без насилия действовали сотрудники ФСБ….  Но неужели некому подсказать им, что мечеть для мусульман – не просто здание. Тем более во время молитвы. Или цель визита ФСБ именно в пятницу и именно в мечеть втом и была, чтобы продемонстрировать крымским татарам, что в любое время года, в любой день, в любое время дня и ночи они не просто могут, а обязаны быть готовыми к визиту незваных гостей, к обыскам и допросам? Чтобы боялись? Чтобы ненавидели? Если это не провокация против крымских татар, то что это такое?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 270
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Оперативные действия это... Учитывая, что террористическая организация Хизб ут-Тахрир аль-Ислами финансируется на Украине через от же самый Меджлис, который держит курс на дестабилизацию Крыма через мусульманскую общину крымских татар, то такое действия в какой-то мере оправданны и людям надо относиться к этому с пониманием. Честным скрывать и возмущаться не надо...

плодить врагов - много ума не надо, с такими методами работы, скоро даже нейтральные станут ненавидеть и ФСБ и Россию в целом.

Если бы не использовали одноверцы мечети для экстремизма, то и не получили бы визит. В чем проблема-то?

такого даже в Афганистане не было. Замполиты каждый день вдабливали солдатам и офицерам, что в мечети заходить не надо. Даже сели там укрылся дух...

хотите почитать?

Назад в СССР.

а зачем вы об этом на пасху пишете? нельзя разве было день подождать?

а зачем Вы это на пасху читаете? Могли бы сегодня вообще не включать компьютер...

И никогда такого не было, и вот опять...

пуцин стареет, маразм крепчает, расистская федерация все ближе ко дну. Еще немного подождем, и будем отмечать 80+ дней независимости.

А позвонить-то перед приходом не надо?

Так сколько раз говорили, что российское государство лучше всего с террористами борется - по сравнению с последствиями и количеством жертв его обычного функционирования злодеям ловить нечего, разве что в едином порыве бежать с толпой голосовать за Путина и Единую Россию. Эти сами всё сделают потом.

Такие "мероприятия" свидетельствуют исключительно о полном провале агентурной работы среди татар. Не хотят,видно,стучать на соседей в этом посёлке,вот,и приходится слонам бездарно лезть в посудную лавку...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вежливые человечки снова продемонстрировали свою вежливость)


эти вежливые - не те вежливые, не путайте...

Правильно сделали, эти уважают только силу.


но любое действие рождает противодействие. Об этом еще Ньютон говорил...

Просветительский?! Он же исламский. Так там написано.

А что такого?
Есть же исламское просвещение: от истории ислама до ритуалов по призванию джиннов.

?

Log in

No account? Create an account