Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Провокация ФСБ против мусульман Крыма?

В селе Павловка Джанкойского района Крыма живет чуть больше 300 человек. В минувшую пятницу, прямо во время пятничного намаза в сельскую мечеть нагрянули два десятка сотрудников ФСБ. Провели обыск. Изъяли просветительский журнал «Золотой родник».



Журнал

Рассказывает один из жителей села, подвергшийся обыску: «Нас всех остановили возле двери. Были люди в масках, с автоматами, с пистолетами, с наручниками, один был с электрошокером. Нам показали постановление об обыске, в котором говорилось, что поступила жалоба о том, что в мечети периодически происходят какие-то экстремистские действия. Что именно за действия — не говорилось,.. Затем нас попросили предъявить документы. Но никто не ходит на молитву с паспортом. Мы сказали, что документов с собой нет. Тогда один из силовиков сказал, что у него есть ксерокопии. Он начал называть фамилии, и мы выходили, когда называли нашу. Причем у него были ксерокопии и на тех людей, которые вообще в мечеть не ходят».

Откликнувшихся, сотрудники ФСБ просили пройти  для досмотра. После досмотра просили ответить на несколько вопросов и подписать протокол. Вроде бы вежливо и тактично, без насилия действовали сотрудники ФСБ….  Но неужели некому подсказать им, что мечеть для мусульман – не просто здание. Тем более во время молитвы. Или цель визита ФСБ именно в пятницу и именно в мечеть втом и была, чтобы продемонстрировать крымским татарам, что в любое время года, в любой день, в любое время дня и ночи они не просто могут, а обязаны быть готовыми к визиту незваных гостей, к обыскам и допросам? Чтобы боялись? Чтобы ненавидели? Если это не провокация против крымских татар, то что это такое?

Tags: Ислам, Крым, Провокация, ФСБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть ли секс в России?

    Со времен знаменитого телемоста Ленинград – Бостон, вышедшего в эфир в июле 1986 года, весь мир знает, что в «СССР секса нет».…

  • Изоляция чиновников

    Главу Чувашии исключили из «Единой России». За призывы «мочить» журналистов и прыг-скокную забаву с майором МЧС. В должности…

  • Заложник Зеленский

    Политика – дело мутное. Ни один политик в мире не может себе позволить делать только то, что хочет делать, и не делать того, чего делать не…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →