Previous Entry Share Next Entry
Почему Тулеев не хочет уходить на пенсию?
июль 2011
irek_murtazin
Тулеев ушел в отставку с должности губернатора Кемеровской области, но совсем уходить из власти, похоже, не хочет. Метит в председатели областного совета народных депутатов.  Спикер совета уже сложил полномочия, заявив, что теперь у депутатов есть возможность проголосовать за кандидатуру экс-губернатора Кузбасса Амана Тулеева:

«Сегодняшний состав областного совета — это команда Тулеева, за которую в 2013 году отдали голоса 1 миллион 334 тысячи 138 кузбассовцев. Поэтому я считаю абсолютно справедливым и корректным, что во главе этой команды будет стоять ее лидер» (отсюда).



Почему Тулеев цепляется за власть? Может, не верит гарантиям Кремля? Опасается, что может стать фигурантом угольного дела, «покрытого угольной пылью»? Это то самое уголовное дело, по которому еще в ноябре 2016 года были проведены обыски и выемки в десятках кабинетов кемеровского управления СКР, администрации области, офисах коммерческих предприятий, в квартирах и загородных особняках подозреваемых. А потом были задержаны местный бизнесмен Александр Щукин, руководитель местного управления СКР генерал Сергей Калинкин, вице-губернаторы Александр Данильченко и Алексей Иванов и еще несколько персонажей, занимающих далеко не последние места в кузбасской иерархии власти и бизнеса.

Тулеев тогда попытался защитить членов своей команды, начал убеждать кемеровчан, что его заместителей подставили, он не верит в их виновность.

— Обвинения в отношении них я считаю абсурдными, — заявил Тулеев на экстренно созванной пресс-конференции и добавил, что не сомневается в порядочности и честности задержанных вице-губернаторов и руководителя областного управления СКР. — Они государственники.

Но в том же СКР России Тулееву не поверили. Расследование уголовного дела продолжилось и сейчас вышло на финишную прямую….

К слову, 12 апреля в Преображенском районном суде Москвы может финишировать судебный процесс по иску Щукина и его сподвижников, которые обиделись на публикацию «Дело, покрытое угольной пылью» и обратились с иском о «защите чести и достоинства» против меня и «Новой газеты». Иск был подан еще в августе прошлого года, но по инициативе истцов рассмотрение все откладывалось и откладывалось…

Не могу не вспомнить еще один судебный процесс, в котором я участвую в качестве одной из сторон. Речь про процесс в арбитражном суде по поводу итальянского унитаза губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина и по которому суд первой инстанции частично удовлетворил иск. Ямальские фейкометы тут же заполонили интернет ложью, что «Суд признал документы о ямальском «золотом унитазе» подделкой». Однотипные публикации появились на страницах трех десятков сайтов.



Это при том, что иск фонда ЯМАЛ был удовлетворен ЧАСТИЧНО. «Несоответствующей действительности» признана одна единственная фраза публикации, а именно: «Дело в том , что инвестиционным и инновационным этот объект можно считать потому, что оплачивала работы Некоммерческая организация «Региональный инновационно-инвестиционный фонд «ЯМАЛ». Вся остальное, изложенное в публикации «Достояние Ямала — итальянский унитаз», суд отказался признавать «несоответствующим действительности».

Так вот, мы подали апелляционную жалобу. И ждем рассмотрения. Быстрей бы уж....


Recent Posts from This Journal

  • Совет по правам человека ООН дышит на ладан?

    США решили выйти из Совета по правам человека ООН. И хотя постпред США при ООН Никки Хейли и заявила, что этот шаг не является отступлением от…

  • Обкуренная страна

    Парламент Канады проголосовал за разрешение использование марихуаны. 53 сенатора проголосовали ЗА, против выступили 29 человек, двое воздержались.…

  • Жертвы чеченского гостеприимства?

    Ну что, разобравшись с Египтом 3:1, впервые в новейшей истории России, а если вспомнить еще и советский футбол, впервые за 32 года выбрались в 1/8…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 270
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

А председателем депутатов можно стать кому угодно? Даже не депутату? Или Тулеев депутат?

мандат ему уже организовали...

"Синдром закрывающихся дверей" .. )

Есть желание успеть на ту строну?

трус потому что.

есть чего бояться?

Совести нет у человека вообще, ведь попрощался с людьми типо с таким грузом не может оставаться...И такой дешевый ход...Противно смотреть.

Может, взял себя в руки, и понял, что не имеет права оставить Кузбасс на произвол судьбы?

Судебная практика в России, не более чем самореклама. Ждать правового решения, в ситуации когда по ту сторону представители власти или фискальные и надзорные органы, неадекватно, если только это часть плана.
Тулеев будет держаться за власть до последнего вздоха. Как только произойдёт реальная смена, то тут же начнется передел бизнеса региона. Жесткий передел в духе девяностых.

мы все-таки надеемся. Иногда надежды оправдываются...
Передел бизнеса, похоже, уже начался. И Тулеев не в состоянии повлиять на процесс. Хоть при должности, хоть нет...

Не редкое во власти ничтожество

уж какое есть...

Президентом не может - мораль не позволяет и совесть ...якобы,
а начальником депутатов совесть и мораль не нужны значит...
Да и сами они тоже не нужны выходит - сборище какое-то непонятное без морали.
Очень наглядно для нас всех.

выходит, что своим решением Тулеев невзначай обосрал облдуму?

Можно, разумеется, строить разные конспиралогические версии. Можно даже сослаться на практику Президента, который "опытными и преданными людьми не разбрасывается". Можно даже вспомнить "совет старых мудрецов" во главе с Лужковым. На самый крайний случай есть Совет Федерации, где таких, как Тулеев, очень много.
А если взять самое элементарное и человеческое соображение? Уйдя на пенсию, чем ему заниматься? Клубнику на дачном участке выращивать? Быстро ласты склеит. Нельзя в таком возрасте резко менять привычный образ жизни. Можно и в диссиденты загреметь от тоски...

Уйдя на пенсию, чем ему заниматься?

А вот это уже его сугубо личные проблемы :)

Все воры цепляются за власть и неприкосновенность, чтобы стать неприкасаемым и не попасть на тюремную шконку! Да и жратвы у Госкормушки поболе для этого жирного тупого борова!

Edited at 2018-04-09 08:52 am (UTC)

думаете, что без должности Тулеев может пойти по миру или умереть с голоду?

А разве закон, что нельзя занимать руководящие должности в пенсионном возрасте не распространяется на чиновников? Главврачам же нельзя на пенсии быть главврачами.

Власть - мощный наркотик. Вспомним слова Улюкаева,.. понял как тяжело живут простые люди. Хочется чтобы Да, show mast go one

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Почему человек не хочет уходить на пенсию, рассказывает фильм "Старики-разбойники".
Нет, это просто название такое, на самом деле они не разбойники.

не приукрашиваете Тулеева?

Свинью же от корыта не оттащишь.Так и тут

не допускаете, что АТ - трудоголик, не может без работы?

Нельзя ему уходить.
Он может быть и рад бы уйти но не отпускают. Очень ценный кадр.
Кто не отпускает? А хотя бы например "Сибирский Деловой Союз" или сокращенно СДС.
Которая из обыкновенного ларька из предместья Кемерово вдруг внезапно стала вдруг собственником практически всех крупных предприятий в Кемеровской области.
Которой например был продан УК "Прокопьевскуголь" за один доллар.
А один из собственников вдруг внезапно стал депутатом Государственной Думы.
Как же можно лишится такого ценного, бодрого и полного здоровья кадра?
Никак не можно.

выходит, что он заложник системы? посочувствовать старику?

откровенно говоря тулеев должен был сидеть в тюрьме после гибели стольких людей

злой Вы... Не хочется ему на старости лет сидеть...

?

Log in

No account? Create an account