Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Почему «черный понедельник» наступил только сегодня?

9 апреля уже называют «черным понедельником». А как еще называть этот день, если после включения в санкционный список Минюста США семи российских миллиардеров, 12 компаний и 17 чиновников инвесторы кинулись распродавать акции российских компаний и обрушили фондовый рынок России. Обвалились акции Сбербанка, ВТБ, Аэрофлота…. На 19:00 9 апреля Дерипаска обеднел на 1, 6 миллиардов долларов, Керимов и Потанин – на 1,4 миллиарда, Алекперов - на 1,1 миллиарда, Вексельберг – на 956 миллионов долларов…



Потери
отсюда

Правда, правительство уже пообещало поддержать пострадавших от санкций, а Кремль готовит встречу с жертвами и грозит ответом американцам...

Мне вот только одно не понятно. Почему «черный понедельник» наступил только сегодня? Почему не месяц назад, не два, не сразу после Нового года? Что нового узнал Минюст США за минувшие три месяца?

Очевидно же, что если бы «черный понедельник» произошел до президентских выборов, итоги волеизъявления россиян могли бы быть совсем другими. Потому как, не сомневаюсь, что избиратели сильно озадачились бы, узнав об обещании поддержки пострадавшим миллиардерам. Разве нет? Чего тянули-то?

Tags: Россия, США, Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Жертва режима» из Чувашии

    Позвонили, спросили, что я думаю про иск к Путину, подный экс-главой Чувашии Михаилом Игнатевым из-за своей отставки. Напомню, Путин отправил…

  • «Очень устали»

    В Татарстане вахтовики, вывезенные из Якутии, попытались вырваться из карантина. От 8 до 12 суток ареста получили восемь вахтовиков, попытавшихся…

  • Петербург глумится над Москвой?

    В то самое время, когда в Москве продлили пропускной режим до 14 июня, а столичный градоначальник говорит о том, что режим санитарных ограничений в…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →