?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чем Сирия отличается от Украины?
июль 2011
irek_murtazin
И Сирия, и Украина – суверенные государства, члены ООН. И в Сирии и в Украине есть анклавы, контролируемые не официальными властями, а самозванцами.



Срия-и-Украина 2

Но почему-то сирийских самозванцев Запад называет как угодно - повстанцами, оппозиционными силами, противниками режима Асада – только не боевиками…. Украинских самозванцев не называют повстанцами или оппозицией, что в общем-то правильно. Оппозиция, взявшая в руки оружие, перестает быть оппозицией, превращаясь в бандосов…

Может, я чего-то не понимаю, но я не понимаю, почему осуждающие Россию за поддержку самозванцев из ДНР и ЛНР, потому что это однозначно вмешательство во внутренние дела суверенной Украины, яростно поддерживают США и Запад, которые бесцеремонно вмешиваются во внутренние дела суверенной Сирии?

Между прочим, Россия не грозит обстрелять Киев «прекрасными, новыми и умными» ракетами, как это делает Дональд Трамп. И Сирия не захватывает в Средиземном море корабли сопредельных стран, как это делает Украина...


Recent Posts from This Journal

  • На похороны по спискам ФСО...

    Сегодня похоронят Людмилу Алексееву. Чтобы попасть на прощание с Людмилой Михайловной в Дом журналиста, оказывается, необходимо получить…

  • Презерватив, топор и пенсия…

    Еще в январе 2015 года писал про экс-милиционера из Ангарска Михаила Попкова, приговоренного к пожизненному лишению свободы за 22 убийства. Вчера…

  • Попал не в свое кресло

    Кажется, новый глава Липецкой области даже не имеет права подбирать себе заместителей. Олег Королев двадцать лет руководил Липецкой областью. 2…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Чем отличается роисянин от людей... Роисяне думают строем.


А ты лично - за деньги


(Deleted comment)
Во-во. Я вот тоже не понимаю, почему яростно поддерживающие Россию за поддержку самозванцев изДНР и ЛНР осуждают США и Запад за такую же поддержку одной из сторон в ГРАЖДАНСКОЙ войне.
Особенно если учесть, что даже нынешнее украинское правительство куда легитимнее сирийской хунты .

выходит, что раз я не поддерживаю поддержку самозванцев из ДНР и ЛНР, имею право осуждать США за вмешательство во внутренние дела Сирии?

ничем. и там и там во главе угла у путина и его корешей бабло, из-за которого он в конце концов и идёт на предательство тех кто ему доверился.

Порошенко травил людей газом?


Ирек, вас не смущает тот факт, что все против кого вы боретесь думают так же, а ваши «друзья» ровно наоборот?


Читаю коменты уже у второй статьи - такое впечатление, что я на партсобрании с повесткой дня : «Заклеймим позором....!». Суслов с Гебельсом от зависти крутятся в гробах


Россия бесцеремонно вмешивается в дела Сирии, которые её вообще не касаются. У себя дома уже всё наладили? Проблем нет?

Россия в Сирии вообще-то по просьбе официальной и легитимной власти

Может никто, кроме РФ и Асада не травит детей химическим оружием?

и Вы туда же с байками про химоружие...

говорят Асад уничтожил четыреста тысяч своих граждан.
имеет ли право диктатор людоедить свой народ?

Он их хоть съел? Что ваши подружки по лавке у подъезда ещё говорят?


Хорошая попытка, но нет.

Не достучался до мозга?


Ирек, вы вроде умный человек, а задаете глупые вопросы. РФ от США почти ничем в этом плане не отличается. И те и другие способствуют разжиганию конфликтов за пределами их территорий и те и другие обвиняют в смертях невинных граждан противостоящую сторону. Разница только в идеологии. Это столкновение двух мировоззрений. США пропогандирует капитализм и американскую мечту, Рф - вождизм и раболепство перед вождем.

хорошо спропогандировали США в Ливии, Сирии, Ираке, Афганистане - прям квинтэссенция амеромечты)) вот бы им туда это назад отправить)) ну про ваши миазмы об РФ промолчу - тут только лоботомия помодет вам

Ибо Асад - это убица

про мубарака и каддафи также говорили. но потом пришли настоящие убийцы...

===почему осуждающие Россию за поддержку самозванцев из ДНР и ЛНР===
В этом все и различие и Ваша ошибка: нет никакой "России поддерживающей", а есть руководитель России, мстящий украинскому народу за свою бывшую шестерку - Януковича, которую без его разрешения "опустили".
И нет никаких "самозванцев" из ДНР и ЛНР, а есть только проплаченная им же захватническая армия на территории Украины, и проплаченные этим же руководством люди, изображающие из себя "самозванцев из ДНР и ЛНР", ко всем прочему, ни разу ни местные.

Вот как всё просто оказывается.Не приди США на Украину и Крым бы остался и Донбас.Не приди США в Сирию то и Россию бы звать на помощь не пришлось.



Edited at 2018-04-12 06:45 am (UTC)

чем отличается? тем что в одном случае (в 404) была революция\антиконституционный переворот где "бандосы" взяли власть, а в Сирии бандосы борятся (при поддержке Запада и Израиля) против законной власти

> почему Сирия не захватывает в Средиземном море корабли

да ссут сирийцы американские корабли захватывать - ответочка прилетит моментально

В Украине не травят своих граждан химией и не приглашают чужие страны побомбить днр и лнр.
Много отличий, но эти на первом месте.

Ну расскажи мне, как укромрази "зажигалками" долбили по своим гражданам! Или это были салюты по-твоему?

Чотам, гришь, на 1 месте?!?

Ирек, погуглите разницу между словами "легальный" и "легитимный". Порошенко легитимный президент, Асад нет. Вот и вся разница между Украиной и Сирией

Порошенко нелегитимный на территории ДНР и ЛНР.
Асад - нелегитимный на захваченных террористами территориях.
Легитимность вообще тут ни при чём. Нелегитимным может быть и демократически выбранный глава, если население (по какой-то причине) забьёт на исполнение его (главы) указов и распоряжений.
Разница в том, что Асад пришёл во власть и население признало его легитимность, а потом террористы атаковали территорию Сирии и установили на части страны свои порядки. Порошенко же пришёл во власть после того, как часть территории Украины не признало свержение Януковича.

По логике запада (с которой можно не соглашаться, но тем не менее понять ее стоит) в Сирии идёт настоящая гражданская война, а в Украине внешняя агрессия. Они в этом убеждены.
Отсюда и логика поступков. Украине нужно помогать, а Сирию скорее всего поделить как минимум на две части курдов и всех остальных. Так как они реально два разных народа.