?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чем Сирия отличается от Украины?
июль 2011
irek_murtazin
И Сирия, и Украина – суверенные государства, члены ООН. И в Сирии и в Украине есть анклавы, контролируемые не официальными властями, а самозванцами.



Срия-и-Украина 2

Но почему-то сирийских самозванцев Запад называет как угодно - повстанцами, оппозиционными силами, противниками режима Асада – только не боевиками…. Украинских самозванцев не называют повстанцами или оппозицией, что в общем-то правильно. Оппозиция, взявшая в руки оружие, перестает быть оппозицией, превращаясь в бандосов…

Может, я чего-то не понимаю, но я не понимаю, почему осуждающие Россию за поддержку самозванцев из ДНР и ЛНР, потому что это однозначно вмешательство во внутренние дела суверенной Украины, яростно поддерживают США и Запад, которые бесцеремонно вмешиваются во внутренние дела суверенной Сирии?

Между прочим, Россия не грозит обстрелять Киев «прекрасными, новыми и умными» ракетами, как это делает Дональд Трамп. И Сирия не захватывает в Средиземном море корабли сопредельных стран, как это делает Украина...


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Во-во. Я вот тоже не понимаю, почему яростно поддерживающие Россию за поддержку самозванцев изДНР и ЛНР осуждают США и Запад за такую же поддержку одной из сторон в ГРАЖДАНСКОЙ войне.
Особенно если учесть, что даже нынешнее украинское правительство куда легитимнее сирийской хунты .

выходит, что раз я не поддерживаю поддержку самозванцев из ДНР и ЛНР, имею право осуждать США за вмешательство во внутренние дела Сирии?

А кто может Вас такого права лишить? Речь тут идет о риторике, мол мы тут Д'Артаньяны, а остальные в дерьме. Мне арабов (уж извините) не жалко, но все же по моему весьма скромному мнению, вмешательство в гражданскую войну - это интервенция, она же агрессия. То есть вещь недопустимая в 21-м веке.

Ни фига себе! Допустить что то, подобное резне тутси хуту в руанде - вот это вещь не допустимая в 21 веке.

Интересный посыл. Не знаю, следует ли из этого, что для прекращения резни надо уничтожить хуту в соответствующем количестве, но попробуем продолжить. Вот Саддам - травил Курдов, бомбил Кувейт - ну как было не защитить несчастных. Правда Турки сейчас опять Курдов бьют, но пока не до них. Или Ливия - такая шла межплеменная рознь, война. Никак нельзя было оставить без внимания. Милошевич несколько лет воевал, то с албанцами, то с хорватами. В самом сердце Европы. Надо было остановить? Надо.
Достаточно? А вот в Сирии, если б не вмешательство Ирана и России (бандитскую Хизбаллу опустим) уже давно бы война закончилась, и подозреваю с меньшими потерями. Если Асада не считать большой потерей.

А вот в Сирии, если б не вмешательство Ирана и России (бандитскую Хизбаллу опустим) уже давно бы война закончилась, и подозреваю с меньшими потерями


Несомненно. Победой халифата и ежедневными массовыми казнями по тв

Защитили... При этом в результате такой "защиты" погибло на порядки больше, чем Саддам за все время своего правления уничтожил. Теперь надо судить тех, кто иракцев так "защищал"... Ай нет... Это же богомскрепное США, несущее демократию. Там нельзя судить и карать за убийства.

С чего это вдруг Хезболла бандитская?!!

Сирийская оппозиция выступила против властителя, поэтому она и оппозиция, что против действующей власти. И самое важное - она сирийская.
Жители Донецка и Луганска выступили против оппозиции Януковичу, другими словами они выступили в поддержку власти, имеющейся на тот момент. Следовательно, как же они могут называться оппозицией?
Ну и много других мелочей, типа российских гиркиных, бородаев, бабаев и др. Попробуйте теперь назвать фамилии американских граждан, возглавивших движение сирийцев против Асада.
Да все Вы прекрасно понимаете...

Давайте все-таки помнить, а Башар то, как к власти пришел?

Ну и чисто для ясности, напомню, что президент Порошенко был избран на всеобщих прямых и тайных выборах, а не путем военного переворота.

юридически Башар вообще-то тоже был избран: https://www.rbc.ru/politics/04/06/2014/57041dea9a794761c0cea5f7 ...

Башар результаты выборов даже не подтасовывал, а просто нарисовал. Прямо как в Лугандоне.

Так ведь там был госпереворот, в Украине? Или я что-то пропустил? В Сирии же законное правительство, просто в тяжелые времена Асад не слинял в Ростовскую область, как Янукович, а вырулил ситуацию. Сирия - не Украина.

Как говорят в таких случаях дамы; "Ой, все!". Вы ж не слышите что Вам говорят, какой смысл продолжать обсуждение?

Напомню, что восток Украины отгородился от госпереворота до тн выборов и не участвует в дальнейшей политической жизни центра, не завоевывает его.
ну если Вы дама, пардон

  • 1