?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чем Сирия отличается от Украины?
июль 2011
irek_murtazin
И Сирия, и Украина – суверенные государства, члены ООН. И в Сирии и в Украине есть анклавы, контролируемые не официальными властями, а самозванцами.



Срия-и-Украина 2

Но почему-то сирийских самозванцев Запад называет как угодно - повстанцами, оппозиционными силами, противниками режима Асада – только не боевиками…. Украинских самозванцев не называют повстанцами или оппозицией, что в общем-то правильно. Оппозиция, взявшая в руки оружие, перестает быть оппозицией, превращаясь в бандосов…

Может, я чего-то не понимаю, но я не понимаю, почему осуждающие Россию за поддержку самозванцев из ДНР и ЛНР, потому что это однозначно вмешательство во внутренние дела суверенной Украины, яростно поддерживают США и Запад, которые бесцеремонно вмешиваются во внутренние дела суверенной Сирии?

Между прочим, Россия не грозит обстрелять Киев «прекрасными, новыми и умными» ракетами, как это делает Дональд Трамп. И Сирия не захватывает в Средиземном море корабли сопредельных стран, как это делает Украина...


Recent Posts from This Journal

  • Центральная африканская фигура

    Французская пресса обсуждает участие Евгения Пригожина в секретных переговорах в Судане. Влиятельная французская газета Le Monde обнародовала…

  • Панибратство

    Народонаселение России теряет берега, перестает шугаться людей в форме, не хочет проявлять почтения к служивым. То росгвардейца носит на руках и…

  • Уголовка за просьбу уступить место бабушке….

    Когда я был курсантом Казанского танкового, офицеры не уставали говорить нам, что в городе, в траспорте, лучше не садиться: - Войдет пожилой человек…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
правильно делает. это его работа. лохи, верующие должны видеть что процесс идет

12 апреля сегодня, однако.


Да. В отличие от Вовки.
Блогеры пишут:
Российские боевые корабли покинули сирийский порт Тартус. Это следует из спутниковых снимков, опубликованных компанией Image Satellite Internacional

Забавно слышать такое от РИА "Новости", не правда ли?

"На одном из фото видны стоящие в порту семь кораблей, два противодиверсионных катера "Грачонок" и две дизельные подводные лодки. Из второго снимка, датированного 11 апреля, следует, что большинства кораблей в Тартусе уже нет, в порту осталась лишь одна субмарина"

И я не думаю, что они подобными силами собрались противостоять американской мощи (надеюсь, и другими не собираются). Скорее, разбегаются. "Россия рассосредотачивается". Ага, по всему Средиземному морю. Ща как вдарит, на .уй! Если не уже. Мне, вот, это всегда интересно.

ничего не будет. всем понятно. мир дружба жвачка
расходимся

Не будет, конечно, но Чаплин всё же Москве и Питеру посоветовал причаститься.

да они каждый церковный праздник советуют причащаться. жрать то им хотца. ща будут стричь дураков

И исповедоваться.

ага, ща. пущай держат карман шире, кгбшные ангелы

Чаплин ныне в оппозиции. Ему можно верить. По его словам, Москве и Питеру кирдык. Они уже не жильцы.

верить чаплину? да еще и оппозиционеру.
ахаха. поржал.

У Илларионова раскладка по НАТО и РФ выложена. Там пишут, что войны не будет, потому что россияне даже до военкомата дойти не успеют. Шутят, наверное. А может и правда не успеют.

они туда просто не пойдут. весна, тепло. в лес на шашлычок самое то. война тока для диванных пердунов. пусть пердят, нам не жалко

Пишут блогеры:
Похоже, что общая обстановка вокруг Сирии вышла на относительно логический финиш. Путину предложено убрать Асада, в противном случае он и Асад уже названы солидарно ответственными за химическую атаку в Думе. Естественно, что расследование уже никого не интересует, этот этап пройден.

На раздумья даны примерно сутки, по истечению которых - ориентировочно завтра вечером - начнутся удары. В случае, если будет получен достаточно категорический отказ, удары могут начаться раньше. Американские высшие военные прямо сейчас докладывают Трампу о готовности. В случае, если согласие на устранение Асада будет получено, будет дано еще некоторое время на реализацию мероприятия. Но ограниченное и очень конкретное.

Переговоры идут через Эрдогана, Нетаньяху отказался от сомнительной чести, лишь заявив, что Израиль не позволит Ирану закрепиться в Сирии. Собственно, это граничное условие Израиля, остальное его мало касается.

Вопрос уже не стоит о целях войны в Сирии. Вопрос стоит об относительно беспроблемном выходе из нее. Россия за месяц до событий в Думе всем и каждому кричала, что готовится провокация с применением химического оружия, и когда применение (или провокация) все-таки состоялась, оказалось, что Кремль вообще не готов к этому событию. Что лучше всего демонстриует полную некомпетентность всей вертикали, отвечающей за внешнюю политику. Вместо того, чтобы сразу задействовать заранее заготовленный план, организовать расследование с привлечением максимально широкого круга участников, Кремль начал какие-то судорожные действия, которые можно было трактовать, как сокрытие улик. Ну, и бесконечное вранье, в котором кремлевские живут, как в реальности.

"контора пишет"(с)

  • 1