?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Король прошел в ферзи
июль 2011
irek_murtazin
Экс-губернатор Тулеев недолго был пенсионером. Теперь он спикер областного парламента.





И это тревожный знак для Кремля. Потому что большая группа засидевшихся российских губернаторов может попытаться разыграть «вариант Тулеева» в своих вотчинах. Губернатор Липецкой области Олег Королев, например. Или глава Якутии Егор Борисов. Или глава Республики Алтай Александр Бердников, Или глава Алтайского края Александр Карлин. Или главы Белгородской области Евгений Савченко и Томской области Сергей Жвачкин…. Все они вполне могут задуматься: а почему бы не пересесть в кресло руководителей региональных парламентов? Раз так можно...

Чтобы предотвратить расползание крамолы, Кремель порсто обязан жестко отреагировать на демарш Тулеева. Самого политического ветерана, по всей видимости, трогать не будут. А вот его ближайшее окружение, думаю, сильно пожалеет, что Тулеев перепрыгнул из губернаторского кресла в спикерское. И речь не только о фигурантах уголовного дела, о котором я писал еще в прошлом году в расследовании «Дело, покрытое угольной пылью».

Подозреваемые по этому уголовному делу, видимо , обречены, на жесткие приговоры. А это, напомню, бывшие заместители губернатора Александр Данильченко и Алексей Иванов, экс-чиновница администрации области Елена Троицкая, экс-глава управления СК по Кемеровской области Сергей Калинкин, его подчиненные — Сергей Крюков и Артемий Шевелев, бизнесмен Александр Щукин и его доверенное лицо Геннадий Вернигор. Всем восьми фигурантам предъявлено обвинение в вымогательстве по предварительному сговору 51% акций АО «Разрез «Инской» стоимостью 1 млрд рублей

Думаю, что на Кузбассе будут и новые уголовные дела. И именно в отношении персон близких к Тулееву. В назидание другим. В наказание соратникам кузбасского старожилы. Чтобы по всей России ни у кого из засидевшихся не появилась шальная мысль протянуть свое пребывание во власти вопреки воле Кремля.


Recent Posts from This Journal

  • «Крестный отец» Молдовы?

    Не скрываю, что я знаком с молдавским политиком Ренато Усатым, с которым познакомился, когда готовил вот эту публикацию… Знающие о…

  • Посадочный погон

    В «деле Захарченко» мне по-прежнему интересно, зачем офицер летал по миру с документами прикрытия и почему его миллиарды перестали быть…

  • Бесхозные миллиарды

    Вынужден признать, что я ошибся, когда про «дело Захарченко» утром написал «думаю, что и сегодня судебное заседание снова отложат.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ожидаемо и предсказуемо. Благо, практика показывает, что это на год или полтора. Закрыть спорные бизнес процессы и передать общак.))
Однако, нищему населению Кузбаса от этого не легче.

выборы нового состава облсовета Кемеровской области уже в сентябре... Думаю, что Тулеев даже баллотироваться не будет?

А как же практика - попросили остаться?!

все, кто может попросить, думаю, к тому времени поймут, что "дешевле" дистанцироваться от Тулеева...

Этот человек развалил край, но творит все что ему вздумается, еще бы соратник "самого", гримасы российской власти. Если бы вы знали какие аргументы приводились в Кемерово в пользу этого решения, просто феодализм. С 1992г Кемеровская область входит в число регионов со стабильно сокращающимся населением . На конец 80-х население 3,5 млн человек больше всех в Сибири и сейчас 2,7млн, народец не только вымирает но и активно мигрирует из "тулеевского рая".Тихая пенсия это было бы лучшее для него решение. Про проценты на всяких выборах это вообще отдельная песня.

если бы у него не было команды, в одиночку он бы ничего не смог сделать...

Просят, как правило, те... Не дистанцирующиеся. Те, кому мало и при разрухе, при повальной бедности. "Самые нищие" просят...

понаблюдаем за развитием событий...

  • 1