?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Король прошел в ферзи
июль 2011
irek_murtazin
Экс-губернатор Тулеев недолго был пенсионером. Теперь он спикер областного парламента.





И это тревожный знак для Кремля. Потому что большая группа засидевшихся российских губернаторов может попытаться разыграть «вариант Тулеева» в своих вотчинах. Губернатор Липецкой области Олег Королев, например. Или глава Якутии Егор Борисов. Или глава Республики Алтай Александр Бердников, Или глава Алтайского края Александр Карлин. Или главы Белгородской области Евгений Савченко и Томской области Сергей Жвачкин…. Все они вполне могут задуматься: а почему бы не пересесть в кресло руководителей региональных парламентов? Раз так можно...

Чтобы предотвратить расползание крамолы, Кремель порсто обязан жестко отреагировать на демарш Тулеева. Самого политического ветерана, по всей видимости, трогать не будут. А вот его ближайшее окружение, думаю, сильно пожалеет, что Тулеев перепрыгнул из губернаторского кресла в спикерское. И речь не только о фигурантах уголовного дела, о котором я писал еще в прошлом году в расследовании «Дело, покрытое угольной пылью».

Подозреваемые по этому уголовному делу, видимо , обречены, на жесткие приговоры. А это, напомню, бывшие заместители губернатора Александр Данильченко и Алексей Иванов, экс-чиновница администрации области Елена Троицкая, экс-глава управления СК по Кемеровской области Сергей Калинкин, его подчиненные — Сергей Крюков и Артемий Шевелев, бизнесмен Александр Щукин и его доверенное лицо Геннадий Вернигор. Всем восьми фигурантам предъявлено обвинение в вымогательстве по предварительному сговору 51% акций АО «Разрез «Инской» стоимостью 1 млрд рублей

Думаю, что на Кузбассе будут и новые уголовные дела. И именно в отношении персон близких к Тулееву. В назидание другим. В наказание соратникам кузбасского старожилы. Чтобы по всей России ни у кого из засидевшихся не появилась шальная мысль протянуть свое пребывание во власти вопреки воле Кремля.


Recent Posts from This Journal

  • «Охотник на банкстеров»

    Еще два года назад писал о книге Александра Лебедева «Охота на банкира». Кому лень читать, можно посмотреть сжатое изложение…

  • Побег из России...

    Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин уехал из России. Правильно сделал. До августа Айдар был абсолютно аполитичным студентом…

  • Про миллиарды Захарченко

    Сегодня в 14:00 в Мосгорсуде должно начаться рассмотрение апелляционной жалобы полковника-милллиардера Дмитрия Захарченко на приговор, вынесенный…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
а на куклах нельзя экспериментировать? почему сразу на людях-то?

Если Вы специалист по моделированию человеческих отношений разных типов на куклах - пожалуйста. Я таковым себя не считаю и делать такое не берусь.☺

но в Кремле-то должны быть такие специалисты...

В Кремле заведомо есть и немало искусных манипуляторов. Но если между двумя системами нет достаточно очевидных или доказанных отношений подобия, то никакой сколь угодно искусный манипулятор, ставя опыт на одной системе, не сможет адекватно предсказать поведение (эволюцию) другой, не подобной первой, системы.
Могу, конечно, ошибаться. Ибо мой личный опыт основан на численных и натурных экспериментах в физических системах. Но известные всем результаты кремлевских манипуляций с Украиной говорит о явной недооценке их авторами отношений подобия систем, которыми они манипулируют...

  • 1