Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Король прошел в ферзи

Экс-губернатор Тулеев недолго был пенсионером. Теперь он спикер областного парламента.





И это тревожный знак для Кремля. Потому что большая группа засидевшихся российских губернаторов может попытаться разыграть «вариант Тулеева» в своих вотчинах. Губернатор Липецкой области Олег Королев, например. Или глава Якутии Егор Борисов. Или глава Республики Алтай Александр Бердников, Или глава Алтайского края Александр Карлин. Или главы Белгородской области Евгений Савченко и Томской области Сергей Жвачкин…. Все они вполне могут задуматься: а почему бы не пересесть в кресло руководителей региональных парламентов? Раз так можно...

Чтобы предотвратить расползание крамолы, Кремель порсто обязан жестко отреагировать на демарш Тулеева. Самого политического ветерана, по всей видимости, трогать не будут. А вот его ближайшее окружение, думаю, сильно пожалеет, что Тулеев перепрыгнул из губернаторского кресла в спикерское. И речь не только о фигурантах уголовного дела, о котором я писал еще в прошлом году в расследовании «Дело, покрытое угольной пылью».

Подозреваемые по этому уголовному делу, видимо , обречены, на жесткие приговоры. А это, напомню, бывшие заместители губернатора Александр Данильченко и Алексей Иванов, экс-чиновница администрации области Елена Троицкая, экс-глава управления СК по Кемеровской области Сергей Калинкин, его подчиненные — Сергей Крюков и Артемий Шевелев, бизнесмен Александр Щукин и его доверенное лицо Геннадий Вернигор. Всем восьми фигурантам предъявлено обвинение в вымогательстве по предварительному сговору 51% акций АО «Разрез «Инской» стоимостью 1 млрд рублей

Думаю, что на Кузбассе будут и новые уголовные дела. И именно в отношении персон близких к Тулееву. В назидание другим. В наказание соратникам кузбасского старожилы. Чтобы по всей России ни у кого из засидевшихся не появилась шальная мысль протянуть свое пребывание во власти вопреки воле Кремля.

Tags: Кадровая политика, Кузбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 10 лет назад...

    Продолжение. Начало здесь, здесь и здесь 4 декабря 2009 года (пятница) С утра забрали телевизор. Формально за то, что не оплачена…

  • Стать президентом США Трампу помог «Внешпромбанк»?

    Удивительно, но «Охотник за банкиром», публикация о том, как Константин Монахов потерял 160 тысяч евро во Внешпромбанке и начал…

  • Чарли и белки

    Чарли давно и безуспешно пытается познакомиться и подружиться с белками. Вон как приветливо хвостом машет… Но, увы, белки с ним дружить не…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments