Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Сюрпляс Трампа

Президент США Дональд Трамп, еще вчера обещавший, что «прекрасные, новые и умные» ракеты прилетят, сегодня уже не столь категоричен.



Трамп Твиттер

«Никогда не говорил, когда произойдет атака на Сирию. Может быть, очень скоро, а может и нет! В любом случае, Соединенные Штаты под моим руководством проделали огромную работу по избавлению региона от «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в России – ред.). Где же ваше "Спасибо, Америка?"», — написал Трамп в своем твиттере.

Это больше похоже на политический сюрпляс. Как на старте велогонки, где в более выигрышном положении оказывается спортсмен, которому удается занять позицию за спиной соперника.

Очевидно, что у США и коалиции достаточно сил и средств, чтобы нанести удар по Сирии. Но в Пентагоне понимают, что удар по Сирии будет означать прямое столкновение США и России. Пусть и на Ближнем Востоке. Воевать с Россией Пентагон, думаю, не готов. И прежде всего из-за неизбежности потерь. А потери могут быть огромными. Потому как очевидно, что после серьезного ракетного удара по Сирии, Иран и Сирия могут ударить по тому же Израилю, который вряд ли останется в стороне от заварухи. Под шумок ударов по Сирии, с территории Йемена может быть нанесен удар по Саудовской Аравии…

В общем, на Ближнем Востоке может начаться такая заварушка, что никому мало не покажется. Трампу оно надо? Не думаю… Вот и перешел Трамп на сюрпляс.

Tags: Война, Россия, США, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неугомонные…

    Украину снова зовут на «Майдан». Воззвание к украинцам подписали лидер «Европейской солидарности» и экс-президент страны…

  • Где находится база ГРУ в Альпах?

    Спецслужбы Франции, Великобритании, Швейцарии и их союзники, в том числе США, разоблачили 15 офицеров ГРУ, использовавших Французские Альпы в…

  • Приговор карликов

    Егора Жукова приговорили к трем годам лишения свободы условно. С учетом того, что прокурор требовал для Егора четыре года колонии общего режима,…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →