Previous Entry Share Next Entry
Сюрпляс Трампа
июль 2011
irek_murtazin
Президент США Дональд Трамп, еще вчера обещавший, что «прекрасные, новые и умные» ракеты прилетят, сегодня уже не столь категоричен.



Трамп Твиттер

«Никогда не говорил, когда произойдет атака на Сирию. Может быть, очень скоро, а может и нет! В любом случае, Соединенные Штаты под моим руководством проделали огромную работу по избавлению региона от «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в России – ред.). Где же ваше "Спасибо, Америка?"», — написал Трамп в своем твиттере.

Это больше похоже на политический сюрпляс. Как на старте велогонки, где в более выигрышном положении оказывается спортсмен, которому удается занять позицию за спиной соперника.

Очевидно, что у США и коалиции достаточно сил и средств, чтобы нанести удар по Сирии. Но в Пентагоне понимают, что удар по Сирии будет означать прямое столкновение США и России. Пусть и на Ближнем Востоке. Воевать с Россией Пентагон, думаю, не готов. И прежде всего из-за неизбежности потерь. А потери могут быть огромными. Потому как очевидно, что после серьезного ракетного удара по Сирии, Иран и Сирия могут ударить по тому же Израилю, который вряд ли останется в стороне от заварухи. Под шумок ударов по Сирии, с территории Йемена может быть нанесен удар по Саудовской Аравии…

В общем, на Ближнем Востоке может начаться такая заварушка, что никому мало не покажется. Трампу оно надо? Не думаю… Вот и перешел Трамп на сюрпляс.


Recent Posts from This Journal

  • Time оскорбил Путина?

    Апрельский номер журнала Time вышел с Путиным на обложке. На календаре все еще апрель, а Time опубликовал список 100 самых влиятельных людей…

  • Импотенция власти

    Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун обнародовал видеобращение, в котором выложил аудиозаписи, свидетельствующие об…

  • Telegram- мазохизм

    Проснуться в Вене без будильника, сделать зарядку, принять душ, позавтракать, во время завтрака почитать «как там, в России, дожди…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Не надо по Израилю... А то ведь выжившие опять расползутся по всему миру...

надо не надо
Израиль не упустит своего момента долбануть по Ирану
а значит и сам получит

а я ж говорил что как с Ыном будет пшик.. и доллар сразу попер вниз. видимо за эти дни подешевевшие активы "олигархов" были скуплены и теперь можно вернуть все...хехехе)) такая вот игра в 4 руки, Трампнаш!)))

Скабеевщиной немножко пахнуло...

от твиттов Трампа? согласен, есть такой осадок...

(Deleted comment)
Вывод напрашивается сам собой. Мощнейшая ракета армии США называется не "Тамагавк"- а "Твит Трампа", - клоуны

Может быть Путин согласился уступить голову Асада и ведет тайные переговоры?

Правильно разложил ситуацию. Если кратко, то именно такая заварушка там и начнется. А к ней можно добавить еще с десяток "совершенно случайных" происшествий, как то затопления пары Катарских танкеров с газом, удары Турками по курдам со всей "пролетарской мощью" и калибров захваты чужих территорий и прочие "недоразумения". парадоксально и то, что самым слабым звеном в этой ситуации является Саудовская Аравия, поклонник и спонсор США. Не удивительно , что принц неделю отсиживается вне дома.

про затопленные танкеры в Персидском заливе не хотел писать... Чтобы не обвинили, что подсказываю, хотя, думаю, что это первое что произойдет после атаки на Сирию...

Трамп - красава! Он несистемный.

если бы работал артистом кино, я ему тоже аплодировал бы... Но он вроде бы не артист...

Это больше похоже на шизофрению.

А Вы бы хотели, чтобы его действия были просты, понятны и предсказуемы? Что бы еще указывал место и время нанесения ударов по противнику, какими силами и средствами?
А если мутит - то шизофреник.
Ну-ну

Трампу можно всё.За ним США.А это более 20% мирового ввп.Не надо обладать высоким интеллектом,что бы не понимать-прав тот,кто сильней.И умней.По факту у нас отсутствует и то и другое.Как бы печально и жутко это не звучало

Согласен. Только тогда надо прекратить все эти бестолковые разговоры про демократии, свободы и всякие международные права. У кого больше денег и оружия тот и прав. На этом точка и строим новый миропорядок. На счет дураков тут вопрос спорный-ибо дураков в их краях не меньше, а может и побольше. На счет ВВП оно конечно у них больше, только вот наличие ядерного /и иного/оружия уравнивает разницу в ВВП, а оружия у нас поровну.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Точно, Трамп пытается пристроиться
за спиной
и вперед он выпустил зап.европу (Англ, Францию и др)
и бучи уже не избежать
даже при неактивном участии штатов, в роли наблюдателей
но после мясорубки вряд ли амеровойска смогут остаться безучастными

Какой такой еще мясорубки? Будем бомбить Париж?

Ненадо воевать надо снизить цены на нефть до 20 Долларов вот и вся война и людоедов станет меньше .

пробовали уже... Не получилось...

"В ставке Гитлера все малохольные!" (С)

Лишь когда все умрут, закончится большая игра.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Когда человек имеет ресурсы и понимает, что может сделать всё, что захочет, то спешить незачем.

"сделать все" - это весь мир в труху?

Решил до дня Победы экзекуцию отложить.)

чтобы омрачить светлый праздник?

?

Log in

No account? Create an account