?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гамбит Дурова?
июль 2011
irek_murtazin
Основатель Telegram Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте» написал, что от блокировки Telegram в России пострадают около 15 млн россиян.



Телеграмммммм

Если я правильно понял Дурова, он уже слил всех пользователей Telegram в России. Пострадают и точка! Не помогут даже  всякие обходные маневры и прочие прокси. Тем более, что прокси-серверы и сами оказались под ударом, Роскомнадзор уже начал предупреждать их владельцев о блокировках.

История начинает совсем дурно пахнуть, когда узнаешь, что  еще в мае 2016 года,  в Сан-Франциско  сотрудники ФБР нагрянули к Дурову, когда  он приехал на конференцию Google. Показали судебные решения и поговорили о Telegram.  Дуров, по всей видимости, начал сотрудничать с ФБР.  По конкретным пользователям. Иначе Telegram в США, думаю, уже давно заблокировали бы…

А вот с ФСБ Дуров сотрудничать вроде бы отказался. Хотя и ФСБ, думаю, интересовали не все 15 миллионов пользователей Telegram, а куда меньше…

Может, Дуров уже давно решил слить российский Telegram? И его быкование с Роскомнадором – это часть большой игры, когда пожертвовав 15 миллионами пользователей в России, взамен он получит стремительный рост пользователей в других странах? Это же вполне  может стать модой – начать пользоваться мессенджером, который в России задушила кровавая гебня.

По всему выходит, что Павел Дуров – гений? И не только IT-технологий, но и PRа?

Рис. отсюда

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Кремлевский троллинг?

    Путин наградил орденами потерпевших по уголовному делу в отношении Кокорина и Мамаева. Чиновник Минпромторга Денис Пак удостоился ордена «За…

  • Ловушка для Навального….

    Пока страна смаковала вселение в камеры Бутырки Кокорина и Мамаева, отсидев 50 суток административного ареста, на свободу вышел Алексей Навальный.…

  • «Мальчики по вызову» обслужили монополиста?

    История со сносом моста из барж через реку Пур на Ямале, о которой я писал в сентябре прошлого года, оказалась совсем гнусной. Работал вот такой…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Не надо этих домыслов о передаче информации в ФБР. Это теория заговора в чистом виде.

Он точно так же отказался, просто в Америке сидят у руля более адекватные люди. Ну или более зависимые от простых граждан. И они не стали блокировать гигантские куски Интернета не пойми ради чего.


А пострадают все пользователи Телеграма в России в любом случае. Настраивать прокси это же думать надо. Напрягаться. Страдать.

Edited at 2018-04-16 08:10 pm (UTC)

вообще-то сам Дуров тогда заявил,что примет решение,когда юристы изучат документы, которые ему передали офицеры ФБР... А вот о принятом решении инфы я что-то не слышал. Как не слышал и о том, что Дуров решил послать ФБР куда подальше...

Когда Муртазину совсем уж нечего делать, он начинает сочинять сказки.
Еще бы, в мае 2016 он лично держал свечку, когда ФБР общался с Дуровым. И понеслась конспирология - "По всей видимости...Вроде бы... Может..."
А зачем?
Вот украинцы на так давно прикрыли краник росиянским соц.сетям - то-то визгу журналистского было, да все больше с заботой о простых гражданах.
А в мордоре Телеграм заблокировали - и ничего, помалкивают. Ну или заговоры придумывают.



думаете, что Дуров не гений?

беспроигрышный наброс на вентилятор...


его не закрыли потому что он договорился.
вы же судимый, Ирек. Сами говорили. Получается, вы не сидите только потому что вы там "договорились"?
С кем и о чём? Много сливаете инфы? Или вы активный? Вы не только записываете, но и провоцируете, как Клаус в 17 мгновениях? Выводите на разговор, а потом сдаёте в фсб?
Ну а иначе как? Вы же на свободе, пишите вот в ЖЖ, значит есть договорённость, есть. Не может не быть, а?


Re: беспроигрышный наброс на вентилятор...

Хорошая аналогия.

15 миллионов или миллиардов?

Юмори смешнее, портянка..

===Дуров, по всей видимости, начал сотрудничать с ФБР. По конкретным пользователям. Иначе Telegram в США, думаю, уже давно заблокировали бы…===
Логика, по крайней мере странная:
"Все граждане США и не граждане уже давно сотрудничают с ФБР, иначе в США, думаю, их бы уже давно заблокировали бы".

Простота хуже воровства. Это про вас.

ну, ФБР не представляет угрозы для рядового россиянина. В отличие от

Дуров понимает, что чем меньше тупой ваты на сайте, тем более этот сайт будет популярен у разумной аудитории. А вате и ВКонтактик покатит и аська(как Пескову). Поэтому и слил Дуров 15 млн. ваты в унитаз.

И да, Ирек, а вы свечку держали, когда так безаппеляционно заявляете, что ФБР с Дуровым договорилось по поводу слива чьей-то переписки в Телеграме? Может они как раз наоборот договорились, что Дуров не сдаст ключи Телеграма российским спецслужбам, ведь в США нарушение прав на неприкосновенность частной жизни (в том числе и переписки) - очень серьёзное преступление.

Edited at 2018-04-16 08:45 pm (UTC)

Так как дело коснулось хохлов, то те наполнили его своей ебанутостью и энергетикой.

Дураков нет и Дуров не дурак, чтобы себе дурнее сделать. Берите пример. А русскому американская лечебная таблетка поперёк горло встанет, нежели он её проглотит. Сблюёт и здесь же дуба даст. Но почему чекисты не требуют раскрыть коды лечебных импортных лекарств для своих граждан? Видимо, поймать одного террориста важнее жизней миллионов россиян? У них что, с отчётностью плохо? План по террору не выполняют? Наверное Путин себе сделал мешок американских таблеток про запас, а на нас положил большой и толстый...

Не часто вы пишите настолько откровенную ахинею. Но, к сожалению, случается.

думаете,что Дуров - не гений?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А не роскомнадзор ли занимается PRом Telegram, в таком случае?

все может быть....

Вы там все мозгами рухнули в России.
На хрена миру этот "Телеграм"?

Миру нравится.

Он - гений - это факт.
И да, он получил рекламу в других странах, но не потому, что "кровавая гэбня", а потому что гэбня признала, что телеграм не взламываемым.

Гений - это навешать UI на открытый код xmpp? Хрень какая-то. Лабается за неделю.

Edited at 2018-04-17 05:59 am (UTC)

Не так просто в Америке что либо заблокировать. Как и Фейсбук так и все остальные игроки ,есть решение суда по конкретному человеку или организации пожалуйста .Во вторых слушать граждан США является серьезным преступлением, ни один суд у вас не возьмет эту информацию .

а чего это Цукерберг пять часов давал показания в Сенате США, каялся... https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/04/11/76144-mark-tsukerberg-daval-pokazaniya-v-senate-ssha-v-techenie-pyati-chasov Почему Марк не послал Сенат туда же, куда Дуров послал ФСБ?