Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Гамбит Дурова?

Основатель Telegram Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте» написал, что от блокировки Telegram в России пострадают около 15 млн россиян.



Телеграмммммм

Если я правильно понял Дурова, он уже слил всех пользователей Telegram в России. Пострадают и точка! Не помогут даже  всякие обходные маневры и прочие прокси. Тем более, что прокси-серверы и сами оказались под ударом, Роскомнадзор уже начал предупреждать их владельцев о блокировках.

История начинает совсем дурно пахнуть, когда узнаешь, что  еще в мае 2016 года,  в Сан-Франциско  сотрудники ФБР нагрянули к Дурову, когда  он приехал на конференцию Google. Показали судебные решения и поговорили о Telegram.  Дуров, по всей видимости, начал сотрудничать с ФБР.  По конкретным пользователям. Иначе Telegram в США, думаю, уже давно заблокировали бы…

А вот с ФСБ Дуров сотрудничать вроде бы отказался. Хотя и ФСБ, думаю, интересовали не все 15 миллионов пользователей Telegram, а куда меньше…

Может, Дуров уже давно решил слить российский Telegram? И его быкование с Роскомнадором – это часть большой игры, когда пожертвовав 15 миллионами пользователей в России, взамен он получит стремительный рост пользователей в других странах? Это же вполне  может стать модой – начать пользоваться мессенджером, который в России задушила кровавая гебня.

По всему выходит, что Павел Дуров – гений? И не только IT-технологий, но и PRа?

Рис. отсюда

Tags: telegram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ручка Путина

    Во время совещания по борьбе с паводками и пожарами, Путин бросил ручку на стол. Увидев эту новость на вершине ТОПа новостей Яндекса, сильно…

  • Зачем Путину Парад Победы?

    Путин отдал приказ провести Парад Победы 24 июня. Это значит, что 30 тысяч военнослужащих в ближайшие дни свезут в подмосковное Алабино, и парадные…

  • Про интересы России в Ливии

    В ответ на публикацию «Российские хунгузы» о судьбе людей Пригожина в Ливии пригожинский ФАН разразился текстами, из которых узнал…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →