Previous Entry Share Next Entry
«Молодая гвардия» подготовит бойцов для уличных банд?
июль 2011
irek_murtazin
«Молодая гвардия» грозит научить своих активистов «уличным технологиям и приемам массовой мобилизации на митингах в поддержку власти». В крупных городах России должны появиться группы по 100-200 человек, которые будут способны «за час-два выйти на улицу и выразить свое мнение по самым разным вопросам», а в течение суток будут способны вывести на улицу полторы тысячи человек.



МГ
Фото отсюда

Примечательно,что лидер МГЕР Денис Давыдов обнародовал планы «Молодой гвардии»  в Казани. А для меня названия «Молодая гвардия» и Казань ассоциируются с Эдуардом Салахутдиновым, который еще совсем недавно был одним из лидеров татарстанской «Молодой гвардии», которого ценили и уважали и в Москве.

В общем, был Салахутдинов надежным и обученным активистом, можно сказать, что опорой был. Но потом что-то пошло не так. И получил Салахутдинов 7,5 лет колонии за вымогательство. Правда, условно.




Фото: Виталий Кавтарадзе / «Новая газета»

Вот я и думаю, если бы Салахутдинов не был членом «Молодой гвардии», может и не стал бы вымогателем? Или он был обречен стать вымогателем, но благодаря членству в «Молодой гвардии» получил условный срок, а не реальный?

А еще интересно, не обернется ли организация мобильных групп в 100-200 человек и обучение их «уличным технологиям», анонсированное лидером МГЕР Денисом Давыдовым, в трансформацию этих самых групп в уличные банды? Чтобы оправдать свое появление они же будут вынуждены провоцировать столкновения, придумывать врагов… Разве нет?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 270
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Терпеть не могу всяких скаутов и пропагандонов..... но если Дождь сказал (!!!), тогда боятся нечего)))

Edited at 2018-04-18 04:08 pm (UTC)

но Дождю-то рассказал Давыдов...

Ну да. Вот только это годится если не тысячи вышли митинговать от оппозиции. Тысячи вот у них не получится подрядить, чтобы они при этом готовы были по морде получить, а не только отгул.

Если бы вы когда нибудь служили хоть в каких картонных войсках, то знали бы, что пару сотен обученных людей, ваши "тысячи" тонким слоем размажут.
Но для этого "журналистам" не надо выдумывать херню про малолетних дебилов из какой-то гвардии...

тонтон-макуты необходимы

В 90х такие шли в вымогатели, теперь в тонтон-макуты, но иногда путаются

Всем всыпать ремня и отправить учить уроки.

Кто б тебе всыпал, дура набитая...

Майданофобия - страшная вещь, но на ней сейчас завязана практически вся внутренняя политика. Извините, но 14% "оппозиции" - это 14 млн. взрослых россиян. Для современной России это слишком много. Постоянно орать, что это - "пятая колонна", - голос сорвать можно, но один хрен, никто уже в это не верит. Проще мочить несогласных "неконституционными методами". Раньше для этих целей был Союз Михаила Архангела.

Собчак 1 238 031
Явлинский 769 644
итого 2 007 675, что в 7 раз меньше 14 000 000

а если б кабанов не был оппозиционером, то не стал бы жену убивать и расчленять? и дали бы ему не 14, а пожизненно?

Да только тут есть один маленький, но существенный ньюанс. Чтобы попасть во власть или привластные структуры, нужно проходить строгий отбор, и туда хрен кого просто так пропустят. То есть "людей с улицы" там заведомо быть не может. А причислить себя к оппозиции может в принципе любой человек, и запретить ему это сделать никто не может.

думаю, что в грядущих потрясениях (большой войне) эти бойцы затеряются как блохи у собаки))

без большой войны никак не обойтись?

"Дранг нах запад"!

Это чё, путинюгенд, чёли, будет?

Штурмаблайтунг


эти же обученные люди будут сносить власть, лет через 5-6, а то и раньше

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А ты думал крымнаш это просто так? или думал будешь тут врать и само собой все хорошо станет? Нет, это(в том числе на ряду с другим) - ваша расплата за вранье и всю создаваемую вами мировую гадость.

ОМОН типа партизан

больше на штурмовиков похоже

Хунвейби́ны будут делать Культурную революцию


?

Log in

No account? Create an account