Previous Entry Share Next Entry
Telegram и клоунада
июль 2011
irek_murtazin
И все-таки Дуров – гений. На исходе шестые сутки, как Роскомнадзор начал выполнять судебное решение о блокировке Telegram, но Telegram, как работал, так и продолжает работать. И это притом, что Роскомнадзор лезет из кожи вон, заблокировал 19 миллионов IP-адресов, но все бестолку – Telegram работает.


ТГ


Может, прав Сергей Голубицкий, написавший, что власть выставила себя на посмешище? Дословно: «Вероятнее всего, мы имели изначально дело с рядовым альфа-ритуалом, который, выйдя из-под контроля, превратился в корриду, а завершился фарсом. Одно дело оказаться смешным по ошибке, другое — пойти на осмеяние добровольно» (и цитата и рисунок отсюда).

Это что же получается? Независимо от мотивов Дурова, попытка блокировать Telegram выставила Роскомнадзор, а вместе с нею и всю систему власти в России смешной и нелепой? Выходит, что сакральность власти – миф?  Когда приоткрылась завеса таинственности и сакральности системы власти,   отчетливо проявился клоунский колпак?


Featured Posts from This Journal

  • Telegram и евреи

    Таганский районный суд Москвы принял решение о блокировании Telegram на территории России. О своем отношении к намерению власти заблокировать…

  • Гамбит Дурова?

    Основатель Telegram Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте» написал, что от блокировки Telegram в России пострадают около 15 млн…

  • Мусорный ветер

    Telegram умудрился состыковать нестыкуемое или впихнуть невпихуемое – связал публикацию «Достояние Ямала — итальянский…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Досмеётесь - закроют вообще все интернеты

это будет означать, что власть не только смешна и нелепа, она еще и слаба... А слабая власть долго не протянет...

А что вы хотели?
Отрицательная селекция.
Я офигел, когда биографию Жарова прочитал)

теория отрицательного отбора в действии?

Пока Гугл официально не пошлёт РКН, рано праздновать победу. Пока в результате противостояния РКН теряет репутацию, которой у него никогда и не было, а реальные потерпевшие от его действий - деньги. Неровен час Гуглу это надоест и он прогнётся под РКН, например удалив телеграм из магазина или пнув со своей инфраструктуры. И если бы не Бритва Хэнлона, я б предположил что именно так всё и задумывалось.

Одна проблема. Удаляя телеграмм со свой инфраструктуры Гуггля обязана руководствоваться американскими законами. И их можно будет за это не плохо засудить, если он там может быть законно (по американски) установлен. Думаю, что Дуров не пожалеет денег на такой пиар при оказии.

Edited at 2018-04-21 11:45 pm (UTC)

Не закрывают,значит не очень надо

Да нет. СлабО!

Российская власть давно выставила себя на посмешище.

Когда отравила Литвиненко и спрятала у себя Лугового, Скрипали и Новичок, поддержка уродов в Сирии и недопуск миссии по химоружию к месту трагедии..

Так что это лишь эпизод.


В Сирии одни уроды, Вы о каких именно? 

Голубицкий прав, "нет таких проектов и таких денег на свете, ради которых власть добровольно согласилась бы выставить себя на всеобщее осмеяние".

Власть не может выставить себя на посмешище.
Власть может лишь повторить Вам статью.........
И повторит, если ее не отвлекут более насущными проблемКами......

Власть уже на посмешище)

Насчет сакральности власти. Должна быть сакральным только высшая власть - на уровне Президента. Может быть власть Министра Обороны и еще одна две высшие должности, обозначающие Власть Российской Федерации. Все остальные должны быть десакрализированы. И уж никакой сакральной власти не может быть у губернаторов и местных президентов. И Центральная власть должнва присекать любые проявления попыток сакрализации региональных лидеров - различными способами, от публичной порки, до в нужный момент слива компроматов и демонстративного освобождения от должности. Один из механизмов прямые выборы региональных лидеров, от руководителей районов, до не выше губернатора. Тогда будет стройная система. Кстати в США нечто подобное.

Нет ничего сакрального, если общество не состоит из обезьян

Всего-то шестой день ? Так ещё рано, к примеру, один сайт, на который я время от времени заглядывал (forexpf.ru), закрыли в апреле, а решение суда было вынесено осенью 2017-го.

Гоблин предлагает жестоко наказать. Либо за некомпетентность, либо за умышленную диверсию.
Ждем, чем кончится.

Гоблин - это какой-то ублюдок Саурона?

Дешёвый пиар скоро рухнет, как России, так и Дурова.

так и всего остального Мира. Грядут последние времена :))!!!!

Таки отличную пиар-акцию провело ФСБ... Сейчас все ломанутся в Телеграмм... Чего чекистам и нужно... Объясняю... Товарищ Дуров как-то сбил на своей машинке стоячего (не путать с лежачим) полицая... На него завели уголовное дело... Потом дело почему-то стало административным... Потом его ваще закрыли... С тех пор Дуров, как человек благодарный и понимаюший, работает на российских нацменов... Кстати, товарищ Дуров рассказывал, что Вконтактик он тоже дюже правильный и государству не подвластный, однако еще до его продажи стороним лицам товарищи из МВД получали от Дурова все, что им нужно... Да и не ясно, Дуров-ли этот Дуров... А то вот в Дагестан приехал наводить порядок и мучать несчастных лезгинов русский геноцидник и фофыст Васильев, а злые языки говорят, что Васильев и не Васильев вовсе, а урожденный Алик Асанбаев... Чему начинаешь верить, просто взглянув на габитус "васильева" В общем Алик счас там дел понаделает, а виноваты опять будут Русские... Птому как алик он же васильев! Ну и главное - регистрация в Телеге привязана к телефону, а все фирмы по предоставлению услуг мобильной связи ходят под силовиками, так что проблем с тем, что бы прикинуться пользователем Телеги, забывшим пароль и получить от Телеги новый, у нацменов из фсб нет никаких проблем... Ну и читай без проблем переписку няни Бобокуловой, или повара Акбаржона (первая четырехлетней Мещеряковой голову отрезала, второй - питерское метро взорвал)

Edited at 2018-04-21 09:30 pm (UTC)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account