Previous Entry Share Next Entry
Кому на руку химатака в Думе?
июль 2011
irek_murtazin
Путин поговорил с Макроном. Обсудили ситуацию в Сирии после ракетно-бомбовых ударов США и их союзников, которые президент России назвал грубейшим нарушением международного права. Можно подумать, что Макрон этого не знает… Знает.... И Меркель знает, и Трамп знает. Все знают…. Знают, что происходящее в Сирии – это внутреннее дело Сирии. Что если бы коалиционеры не поддерживали так называемую «умеренную оппозицию»,  в Сирии уже давно установился бы мир.


Взять ту же химическую атаку в Думе, ставшую поводом для ракетно-бомбового удара США и коалиции…

Дума
Сирия, город Дума. Фото отсюда.

Что интересно, на момент «химической атаки» Думу контролировала группировка «Джейш аль-Ислам»…. Поделился своими мыслями с читателями «Новой».

...«Джейш аль-Ислам» - это та самая группировка, которая была официально уличена в применении химического оружия в марте 2016 года в Алеппо. Применение химического оружия было зафиксировано 7 марта 2016 года во время боев в районе Шейх Максуд города Алеппо. В тот день в больницу, работающую под патронажем Красного Полумесяца, доставили множество жертв контрнаступления боевиков — врачи констатировали «удушения и конвульсии вследствие отравления газами, запрещенными по всему миру, — такими как хлор».

...Доказательства оказались настолько вескими, что группировка «Джейш аль-Ислам» была вынуждена признать применение химического оружия.

Почему в марте 2016 года «Джейш аль-Ислам» не стала отрицать химическую атаку? В ряде стран, к примеру, в Турции и Саудовской Аравии, группировку признают «умеренной оппозицией» — политическими противниками Башара Асада. У исламистов просто и не было выбора: отрицать химическую атаку, доказательства которой, повторюсь, слишком очевидны, — значит, поставить всю группировку в один ряд с запрещенным в России «Исламским государством»....

Именно поэтому, признавая применение химоружия, представители «Джейш аль-Ислам» подчеркнули, что полевой командир, принявший решение о «химическом» обстреле Алеппо, будет наказан.

Был этот полевой командор наказан или нет, неизвестно. Но химическая атака в Алеппо показала, что у группировки «Джейш аль-Ислам» есть и боеприпасы, начиненные отравляющими веществами, и специалисты, умеющие обращаться с этим оружием.
Подробности

Два года назад, в марте 2016 года «Джейш аль-Ислам» в Алеппо применил отравляющее вещество. Почему тот же самый «Джейш аль-Ислам» в апреле 2018 года не мог имитировать химическую атаку в Думе?   Во всяком случае у «Джейш аль-Ислам» для такой атаки куда более серьезная мотивация, нежели у Башара Асада. Потому что без этой атаки, США пришлось бы искать другой повод для атаки на Сирию…


Posts from This Journal by “Сирия” Tag

  • Сирийские танкисты в Подмосковье

    В Московской области замечены сирийские танкисты. Мало того, что они давят землю российскую траками танков, так еще и сирийским флагом…

  • Свияжски… В Сирии и Татарстане…

    Это остров-град Свияжск (фото отсюда). Основанный 24 мая 1551 года 21-летним Иваном Грозным… А это малый ракетный корабль «Град…

  • «Вариант Славянска»

    Информация об эвакуации из Сирии 800 человек, включая активистов «Белых касок», неслучайно напомнила Донбасс. Дело в том, что еще 11…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

говорят Ирек то нынче - ненастоящий!))))

Нет умеренных или одержимых. Есть террористы и этим все сказано. Термин - умеренные придуман США и Ко, для того, чтобы хоть как-то выделить и обелить своих союзников и ставленников.
Да и никакие аргументы для США не важны. Они сами придумывают повод и сами считают как на придуманный повод им реагировать. Международные СМИ, как под копирку повторяющие мантры официоза Госдепа, подадут и донесут в дурную голову обывателя все, что угодно. Редко у кого есть противоядие против этого...

тоже считаю, что оппозиционер, взявший в руки оружие, мгновенно превращается в бандоса...

внутреннее дело Сирии.

Скажите об этом президенту России.

Re: внутреннее дело Сирии.

Россия в Сирии, как раз на законных основаниях. По просьбе легитимной сирийской власти, с соблюдением всех порцедур в виде одобрения Совета Федерации

Ирек ! Знаете новость ? Серж Саргсян, назначенный на пост премьера-министра Армении 17 апреля, объявил об отставке. и никто не стал ждать выборов,чтобы привести с собой еще 3-4 человека. Вот как бывает ,представляете ?

Да , серьёзно ?
Не стал стрелять в своих армян ?
...их и так мало...

Edited at 2018-04-23 01:49 pm (UTC)

о какой атаке говорит бывший обозреватель, а ныне последовательный защитник режима? Разбомбили 3 сарая и без жертв? Ну я понимаю, затупинские мрази не могут перестать блеять по этому поводу, им положено, но что за интерес вроде бы некогда независимому журналисту?..

некогда независимому

Давно уже никакое не внутреннее дело. После того как миллионы беженцев сирийских оказались по всей Европе и Америке.

справедливости ради, куда больше беженцев оказались в районах, контролируемых Асадом, покинувших райноы, контролируем "умеренной оппозицией"

если бы террористический режим Ирана и террористический режим путена не поддержали террористический режим Асада, то и война в Сирии давно бы закончилась...

как в Ираке с Ливией? Там-то сейчас мир и процветание!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если бы коллиционеры не вписались за так называемую Польшу, которая по мнению деливших ее вообще не была страной, то есть была исключительно внутренним делом ее деливших, мир бы установился за неделю.

Охренеть, конечно.

"Взять ту же химическую атаку в Думе, ставшую поводом для ракетно-бомбового удара США и коалиции…"

И ниже фото развалин, под которым написано: "Сирия, город Дума" - Дума, которую раздолбали Россия и Иран и по которой коалиция никаких ударов не наносила.

Совсем какое-то пропагандонство затхлое.

Стыдно должно быть за такие передёргивания, Ирек.

Re: Охренеть, конечно.

= Дума, которую раздолбали Россия и Иран и по которой коалиция никаких ударов не наносила.

Иран и Россия не применяли там химического оружия. Президент страны Дональд Трамп выступил с телеобращением к нации. «Я отдал приказ Вооруженным силам США нанести точечные удары по целям, связанным с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада», — заявил он.

Русские в Украине похамили немного, теперь получают ответку - хамство везде и во всём. Это нормально. А ты не хами!

россияне пустили наконец экспертов ОЗХО к месту предполагаемого применения химического оружия или нет?

предлагаю ввести такой термин - "умеренный ватнизм". это когда например "Крым наш, а Донбасс не наш". "плохо, что блокируют Телеграм, но он сам виноват". "химатаки в Сирии таки происходят, но кто их осуществляет КАК БЫ НЕЯСНО".

kakie vashi dokazatelstva?!

удобно. и для ватаноидов вроде как не оппонент, и среди "либералов" почти что свой. ну, КАК БЫ, вы знаете..

Асаду. Он взял город в результате.

он бы и так взял, там боевики уже во всю эвакуировались...

23.04.18 Bel Trew
Представители ОЗХО сообщили, что они посетили один из районов химической атаки в Думе, который сейчас находится под контролем режима.
Представителям этой миссии, которая не уполномочена возлагать вину за атаку на ту или иную сторону, не давали возможности попасть на место атаки в течение нескольких дней из соображений безопасности, хотя несколько журналистов сумели получить доступ туда. На прошлой неделе представители Наблюдательного совета по правам человека в Сирии заявили, что конвой ОЗХО попал под обстрел в ходе предыдущей попытки попасть на место атаки.
«Белые каски» в Думе заявили, что они намеренно похоронили тела жертв, чтобы сохранить улики. Они сообщили экспертам ОЗХО месторасположение могил, прежде чем покинуть город.
Жители города тоже говорили о том, что они в спешном порядке хоронили погибших в надежде сохранить остатки химических веществ. Между тем Великобритания и США обвинили сирийский режим в попытках уничтожить улики.
Спустя несколько часов после газовой атаки Россия выступила посредником при заключении соглашения с повстанцами, согласно которому последние должны были передать режиму контроль над Думой. Тысячи боевиков, их семьи, добровольцы «Белых касок» и мирные граждане покинули этот район за прошедшую неделю.



?

Log in

No account? Create an account