Previous Entry Share Next Entry
Школа с банями и гидросамолетом
июль 2011
irek_murtazin
Это поселок Гыда, расположенный на самом севере Ямала. Раньше поселок назывался Гыдоямой, но 12 октября 1976 года был переименован в Гыду.  Сегодня в поселке чуть больше 3,5 тыс. жителей.



Село Гыда


Год назад поселок прославился получившей огласку историей о том, что ученики местной школы регулярно избивают учителей и строителей, приехавших возводить новую школу…

Приехала комиссия, разобралась. Директора школы уволили

Нынче и Гыда,  и школа снова прославились. Пресс-служба губернатора ЯНАО сообщила, что именно в поселке Гыда построена новая школа на 800 мест. И обошлась стройка в 1, 5 миллиарда рублей.

Этим сообщением губернаторская пресс-служба опровергло расследование о базе отдыха на озере Варчаты. Мол, 1, 5 миллиарда рублей было потрачено не на базу отдыха, а на школу в поселке Гыда.

Интересный разворот. О базе отдыха на озере Варчато писал еще в феврале.

Вскоре мне переслали и кучу документов. Вот часть одной из страниц одного из этих документов – о завышении стоимости работ:

ангар и пр

Но если губернаторская пресс-служба утверждает, что журналисты наврали, что 1,5 млрд. рублей было потрачено на возведение школы в поселке Гыда, выходит, что все эти документы не о базе на озере Варчато, а о школе в северном поселке?

Это что-же получается? Что именно в школе поселка Гыда есть и бани (п.4 и 5), и ангар для гидросамолета (пункт 7), и вертолетная площадка (пункт 13)? Но жуликоватые строители решили нажиться на детишках и сильно завысили стоимость работ? На одном фундаменте ангара для гидросамолета решили нагреть ребятишек на 8,3 миллиона рублей, на фундаментах большой и малой бань - еще на 10,6 миллиона? Совесть есть у строителей?

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Совет по правам человека ООН дышит на ладан?

    США решили выйти из Совета по правам человека ООН. И хотя постпред США при ООН Никки Хейли и заявила, что этот шаг не является отступлением от…

  • Обкуренная страна

    Парламент Канады проголосовал за разрешение использование марихуаны. 53 сенатора проголосовали ЗА, против выступили 29 человек, двое воздержались.…

  • Жертвы чеченского гостеприимства?

    Ну что, разобравшись с Египтом 3:1, впервые в новейшей истории России, а если вспомнить еще и советский футбол, впервые за 32 года выбрались в 1/8…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 270
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
А говорят, что на образование мало выделяют

похоже, что врут...

Каков поп, таков и приход!

А чё.. Рыба гниёт с гнилой кремлёвской головы!..

Edited at 2018-04-24 07:59 am (UTC)

злой Вы, все на Кремль пиняете..

...пЕняете...! (не от слова "пинать") .. А, кстати, чёта меня Новая Газета за что-то забанила... Эт что, интересно, я такое снова ляпнул?

Edited at 2018-04-24 08:06 am (UTC)

матерились, наверное, вот и забанили... Кроме как за мат в ЖЖ Новой больше ни за что банят...

Я вообще не матерюсь! Ошиблись, думаю!

Ямальские спрашивают (в духе армянского радио), кто сливает документы Муртазину.

Edited at 2018-04-24 07:57 am (UTC)

Ответ в духе армянского радио.

так и в самом деле народ... Не марсиане же... :)

Бесспорно!
Ямальские не догоняют, что вы им не по зубам.
Если только сами не захотите слить свои источники информации.

неполноценная какая-то школа как для ямала и остальных чукоток
обычно в таких школах пара-тройка школьных самольотов-вертолётов не считая прочих вездеходов для подвоза школьников на занятия и обратно
север процветает вместе со всей страной
от такой радости процветания ученики местных школ и молотят любимых педагогов почём зря

думаете, что обделили школу, потому и бузят ученики?

я никогда не сомневался в вашем уме и сообразительности ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account