?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Атака на Воронеж....
июль 2011
irek_murtazin
На тропу войны с импортной фармацевтикой встал и сенатор Сергей Лисовский, посоветовавший заменить импортные лекарства на «аскорбинку и марганцовочку».


ЛС

До сенатора топором войны уже размахивал депутат Петр Толстой, предложивший лечиться боярышником и корой дуба вместо иностранных лекарств...

Мне вот интересно, Иосиф Кобзон тоже подключится к этой вакханалии, и порекомендует россиянам обращаться к знахарям, колдунам и шаманам? Мол, да, сам я лечился в Германии, спасибо Путину, помог с медицинской визой, но другим не советую обращаться к немецким медикам...

Воронеж обречен?


Recent Posts from This Journal

  • Путин назначил Чубайса…

    …спецпредставителем президента по связям с международными организациями. Чубайс на своей странице в Facebook прокоментировал свое…

  • Армянский винегрет

    Прочитал интервью бывшего посла Армении в России Степана Григоряна о военном и политическом поражении в Карабахе, сильно удивился. Оказывается,…

  • Есть ли жизнь после вакцинации?

    Сергей Собянин объявил, что с 5 декабря в Москве начинается массовая вакцинация граждан антикоронавирусной прививкой «Sputnik V».…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Я вот уже тридцать лет не в России и несколько поотстал. В чем сложность выпуска собственных лекарственных препаратов? Все равно весь мир закупает сырье в Китае и Индии, а они рядом. Конечно, химико-фармацевтические комбинаты типа Акрихина в 90-е разгромили, но это железо, а во всем остальном какие проблемы?

умом Россию не понять (с) слышали эту фразу? тем более не понять, находясь вдали от России

Россию я действительно не очень понимаю. Но в химии более-менее соображаю. Потому и не вижу основания для паники. Взял да и построил. Не Саяно-Шушенская ГЭС все-таки.

Так тебя же пригласили на банкет по поводу инаугурации, там и спроси.

Мы картошку из Египта везем, какие там лекарственные препараты, когда своей картошки не можем посадить столько, чтоб всем хватило.
и чтоб продавалась не по 35-40 р. как сейчас, а не дороже 10р. как раньше 10 копеек кило картошки стоил.

Edited at 2018-04-26 12:00 am (UTC)

Про картошку ничего не знаю.Я в сельском хозяйстве не специалист.Может она в Египте лучше растет. Хотя утверждение "если не можем картошку, то не можем и лекарства" выглядит странно в смысле логики.

Климат России и его территория позволяют кормить картошкой всю Европу, а мы себя не можем накормить.
Так какое уж тут лекарства производить, это посложнее будет и затраты первоначальные больше.

Завидую вам.Я смог получить всего лишь одно высшее образование, да и то химическое. Для меня легче наладить производство стероидов, чем производство картофеля. Хотя подозреваю, что проблемы растениеводства и как раз и связаны с легкомысленным отношением и нежеланием вкладывать деньги в отрасль.

  • 1