?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чтобы спасти Сирию от Башара Асада…
июль 2011
irek_murtazin
В связи с решительным настроем Совбеза ООН обойти вето России для принятия резолюции по Сирии, почему-то вспомнилась война во Вьетнаме. А именно репортаж корреспондента «Ассошиэйтед Пресс» Питера Арнетта о сражении за город Бенче, отправленный им в сайгонский офис агентства 7 февраля 1968 года.



Бенче
Вьетнам, 1968 год. Фотография отсюда

В тексте Арнетт упомянул некого майора армии США, который заявил: It became necessary to destroy the town to save it. Чтобы спасти город, пришлось его уничтожить…

Похоже, что США и союзников не интересует, была химическая атака на Думу или не было её, а если была, кто атаковал город с применением отравляющих веществ? О своих сомнениях я уже писал.

И сомневаюсь в химической атаке не только я. Корреспондент немецкого телеканала ZDF Ули Гак тоже сомневается, называет «атаку»  в Думе инсценировкой и фальшивкой.




В общем, перефразировав легендарную фразу Питера Арнетта о вьетнамской войне, можно сказать: Чтобы спасти Сирию от Башара Асада, США и союзники готовы уничтожить Сирию……


Recent Posts from This Journal

  • Куда пропали ликвидаторы из ГРУ?

    Что происходит? Куда пропали Петров с Бошировым, и разоблаченные полковники-герои Мишкин с Чепигой? Где сведения про Федотова, которого тоже…

  • Страна мучеников?

    Когда прочитал, что это произнес Путин, не поверил. Была надежда, что это фейк… Но он это произнес. Эти слова вошли в стенограмму,…

  • Золотов возбудил Навального…

    Навальный ответил на вызов на дуэль, озвученный генералом Золотовым, пока Навальный отбывал 50 суточны арест... Да так ответил, что в любом…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Интересно, сколько сейчас "приверженцев исключительной нации" (С) вас отфрендят?

а мне это совершенно не интересно... В ЖЖ я пишу в первую очередь для самого себя, это мой личный дневник...

Но пока почему-то Сирию уничтожают только Асад и РФ.

где-то сплакнул житель эрракки

===И сомневаюсь в химической атаке не только я. Корреспондент немецкого телеканала ZDF Ули Гак тоже сомневается===
Т.е. Вы уже не одиноки.

Ну если для США это закончится так же как и во Вьетнаме это будет неплохо.

так же не закончится... В наземную операцию они не втянутся. Им бы из Афганистана как-то уйти...

Но от асадки Сирию надо спасать!

большинство сирийцев так не думают. Если бы у Асада не было поддержки большинства, он юы не продержался до 30 сентября 2015 года...

А за кого там воюет Россия? За ублюдка из семьи аль-Асадов? Да они там всем насточертели! Что папик Хафез, что сынку Асад - два урода на сирийской земле. Из-за двух сторон засратого пирса в засратом Тартусе гибнут люди и техника, уходят в бездну миллионы долларов, падает авторитет страны. Зачем? ЗАЧЕМ!!!

если бы осточертели всем, Асад не продержался бы до 30 сентября 2015 года

На самом деле там просто кишат западные "спасатели" всех наций и национальностей. При этом рассказывают про демократию и свободу, но никто не говорит про истинные интересы: территория, ресурсы, нефть, геополитика на БВ.
И совершенно ясно, что "спасатели" теперь изобретают любые фейки, чтобы все-таки ухватить часть пирога. В первую очередь это израиль (бомбит систематически без всяких оснований и законов, поскольку имеет давний интерес на землю Сирии), США (тусуется уже давно под эгидой мирового спасателя, на самом деле интересуется нефтью и бабками), Турция спит и видит, как ухватить часть земли Сирии и избавиться от курдов тд.
Именно они организовали поток беженцев в европу, поскольку чем меньше молодых людей на земле, тем легче ее захватить.
Что касается России, то спохватились поздно, поняв, что теряют нефтяной рынок - основной источник доходов и существования земли русской на сегодня. Так что Запад заинтересован бомбить, Россия сохранить.

КМСС НАПОМИНАЕТ:


А меня смущает, что в качестве доказательств "инсценировки" подсовывают явный фальшак.

почему вас это смущает? Совесть - это устаревшее понятие у современных политиков. в чести понятия «эффективность» «цель оправдывает средства»

Edited at 2018-04-25 02:09 pm (UTC)

Цитата не к месту, потому что город уже разрушен - при этом Асадом и его союзниками.

Какой город разрушен? Ракка?

если кто не бывал в Бенче, то выглядит он примерно так:



а примерно так выглядит россиянская провинция (именно та, которую никто никогда не бомбил):



так что не зря вам вспомнился Вьетнам, вполне подходяще


на приведенной мною фотографии тоже Бенче... Только в 1968 году...

Скорее бы бы Владимир Путин поставил туда полки С-300...количество дерьмократии падающей с неба уменьшится в разы.

Ваши таланты, Ирек, потрясают! В возрасте 4-х лет не только прочесть репортаж Питера Арнетта на английском, но и запомнить его почти дословно! Я потрясен!!!

допустим,Асад с компанией все возьмут в силовом плане под СВОЙ контроль...
а ДАЛЬШЕ что?
противоречия исчезут? религиозная и национальная РОЗНЬ куда-то денется?
исчезнут курды со "своим вопросом"???

Асаду тогда придется ЖЕСТОКО всех зачистить...

и РФ ПРИДЕТСЯ в ЭТОМ учавствовать

И сомневаюсь в химической атаке не только я. Корреспондент немецкого телеканала ZDF Ули Гак

Вас, лживыъх тварей, щелкоперов всегда и везде хватало. И тогда, во Вьетнаме, и сегодня в Сирии. Тогда эти стенания по поводу, в частности города Бенчи, привели к тому, что США проиграли уже выигранную войну и позорно слились из страны, предав своих южных союзников, что стОило Вьетнаму полувека правления кровавого людоедского режима, тысяч замученных людей, поколения выросших при тоталитаризме и страны, отброшенной в варварство. То, чем могла бы стать эта страна, если бы не вы, мы видим сегодня в Южной Корее. Это горе целого народа целиком на совести левацкой прессы, сотворившей его. Не поминали бы вы Вьетнама в суе, суки.

Edited at 2018-04-25 04:19 pm (UTC)

переживаете, что не добили Вьетнам?

Я не сомневаюсь,Животное и его мудак пахан неоднократно химичели над своими согражданами


имеете право заблуждаться...