?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вещи Олег...
июль 2011
irek_murtazin
...пока не собирает, но после освобождения из колонии 30 июня Олег Навальный еще может принять участие в выборах мэра Москвы.


ОН

25 апреля Президиум Верховного суда России проигнорировал решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), признав законным и оставив в силе приговор по делу «Ив Роше» в отношении братьев Алексея и Олега Навальных...

В 2016 году Верховный суд на основании решения ЕСПЧ отменил приговор в отношении Алексея Навального по делу «Кировлеса». Дело тогда было направлено на новое рассмотрение. Но Ленинский районный суд Кирова не стал разбираться в обстоятельствах и вновь признал Навального виновным, что позволило ЦИК России отказать в регистрации политика в качестве кандидата на мартовских выборах президента России.

«Дело Ив Роше» не имело такого принципиального значения для российской власти, оно не влияет на ограничение избирательных прав Алексея Навального, но Верховный суд все равно проигнорировал решение ЕСПЧ. Объяснить упорство судей ВС можно разве что «фактором Олега».

Олег Навальный уже более трех лет отбывает наказание, и его заключение закончится 30 июня. И даже самые ярые критики Алексея Навального вынуждены признать, что

Олег стал фигурантом уголовного дела и получил реальный срок только по причине оппозиционной деятельности брата.

Все прекрасно понимают, что по «схеме Ив Роше» в России можно отправить на тюремные нары сотни тысяч бизнесменов, привлекающих субподрядные организации для выполнения контрактных обязательств. Навальный-младший фактически стал политическим заложником. Взяв Олега под стражу, но оставив на свободе Алексея, кукловоды, по всей видимости, рассчитывали, что Навальный-старший снизит градус активности. Но надежды не оправдались.

Более того, Олег Навальный не отрекся от брата, ни словом не попрекнул его, несмотря на то что в колонии он подвергся откровенному прессингу — шесть раз его отправляли в штрафной изолятор, около полутора лет он провел в одиночной камере, ему дважды отказали в УДО. Но Олег Навальный не сломался и за время пребывания за колючей проволокой, как мне кажется, стал самостоятельной политической фигурой.

25 апреля Президиум Верховного суда России мог сработать по уже неоднократно отработанной схеме — приняв во внимание решение ЕСПЧ, отменить приговор и отправить уголовное дело на новое рассмотрение в Замоскворецкий районный суд Москвы. Где, можно не сомневаться, был бы вынесен новый приговор, идентичный судебному решению, оглашенному 30 декабря 2014 года. Но при таком раскладе Олега Навального пришлось бы немедленно освободить из-под стражи.

При этом без судимости. И с репутацией политзаключенного, более трех лет несправедливо находившегося за колючей проволокой.

И если Олег Навальный решит заняться политической деятельностью, он вполне может внести серьезные коррективы, к примеру, в расстановку сил на выборах мэра Москвы, которые будут объявлены уже через полтора месяца, в первой половине июня.

Предполагаю, что именно ради того — чтобы не допустить подобного сценария — Президиум Верховного суда России и проигнорировал решение ЕСПЧ.

Впрочем, Олег Навальный вполне может успеть принять участие в выборах мэра Москвы, даже полностью «от звонка до звонка» отбыв срок наказания.

ПОДРОБНОСТИ


Recent Posts from This Journal

  • Куда пропали ликвидаторы из ГРУ?

    Что происходит? Куда пропали Петров с Бошировым, и разоблаченные полковники-герои Мишкин с Чепигой? Где сведения про Федотова, которого тоже…

  • Страна мучеников?

    Когда прочитал, что это произнес Путин, не поверил. Была надежда, что это фейк… Но он это произнес. Эти слова вошли в стенограмму,…

  • Золотов возбудил Навального…

    Навальный ответил на вызов на дуэль, озвученный генералом Золотовым, пока Навальный отбывал 50 суточны арест... Да так ответил, что в любом…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1

Если бы оппозиции нужна была власть и она при этом имеет такую поддержку как заявляет, ей достаточно было объединится и выдвинуть от ФБК любую кандидатуру.

Но вас пока хватает на балаболит во и Собчак. Даже усатое чмо из КПРФ набрало больше чем все ваши кандидаты.

А так да - продолжайте дальше балаболить про быдло и ватников


Любую кандидатуру - это к коммунякам. У них даже лежачих больных при смерти выбирают.

Правильно.
Если сразу генсеком ООН, найдутся единицы, которые увидят в этом излишнюю поспешность.
А мэром Москвы, для разминки, самое то.

Не будьте вы так наивны. Российской оппозиции дабы получить хоть какую то поддержку в народе необходимо прекратить процесс между собой который кратко выглядит как -лебедь раком щуку. Российская оппозиция не может выставить одного или двух единых кандидатов на выборах разного уровня, а вы говорите о каком то участии. Что это за участие такое в выборах? ради пиара, получения финансовой поддержки и пустозвона, в целях набора 3%- тогда может, но это уже не оппозиция а аферисты. пусть оппозиция не с Москвы начинает, а хотя бы с областных центров по России и вокруг этих центров хоть команду сформирует и результаты покажет.

Лидеры оппозиции не могут поделить портфель, который им пока даже не светит, а уже если бы этот портфель стал реальностью, то они похоже поубивали бы друг друга

Навальный давно выпестовал Яшина в пику Гудкову

Лучше бы он убился об стену – типа "за _против всех_". ))

Сидеть по "политике" почётно! И немецкий казачок Ленин сидел, и грабитель банков Сталин сидел... Как-никак ступенька к власти! Это вам не в президенты опосля ЗавКлубовской должностишки...

==... немецкий казачок Ленин сидел, и грабитель банков Сталин ...==

Удивляет, что у некоторых в головах до сих пор не убраны вбросы горбо-строечного говно-агитпропа.

А зачем ему быть мэром Москвы ?

"Чем хуже, тем лучше"(тм).

==Все прекрасно понимают, что по «схеме Ив Роше» в России можно отправить на тюремные нары сотни тысяч бизнесменов...==

Можно и нужно! И высокопоставленных "эффективных манагеров" – туда ж. Жлобья и мудачья всякого развелось, блЪ! :/

Ну либералы всегда осуждают сталинские репрессии, ратуя за законность в России, забывая при этом, что если сейчас начать сажать по реальным делам, то масштаб будет сопоставим... а может и намного выше...

Олег Навальный вполне может успеть принять участие в выборах мэра Москвы, даже полностью «от звонка до звонка» отбыв срок наказания.
****
Разве можно с судимостью? Она же еще остается на несколько лет.
Каким образом у него получится преодолеть муниципальный фильтр, если у оппозиции нет нужного количества депутатов в Москве?

судимость судимости рознь...

выйдет, опять посадят. За непогашенный окурок или переход на зеленый. Валить ему надо

если свалят все приличные люди, кто же будет менять Россию?

может успеть принять участие в выборах мэра Москвы,

Да сразу как освободится так и изберут.

да что же у оппы нет ни одного настоящего кандидата???? Одни прохвосты и мошенники, крикуны и пустобрехи. А сколько откровенных врунов - это вообще уму непостижимо! это просто катастрофа какая-то с кадрами у оппы ))))) РЖУНИМАГУ!!!!

поменьше смотрите телевизор...

  • 1