?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Опасное отрезвление
июль 2011
irek_murtazin
Тревожную цифру обнародовал Минздрав. Оказывается, россияне стали меньше бухать, потребление алкоголя в России сократилось на 40%.


Очередь за водкой

Минздрав ставит себе в заслугу протрезвление россиян, мол, мы работали систематически, добились запрета на продажу алкогольных напитков, включая пиво, в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях и в организациях культуры, на розничную продажу алкогольной продукции с 23.00 до 08.00.

Кроме того, Минздрав «проводит коммуникационные кампании по стимулированию к ведению здорового образа жизни»….

Повторюсь, меня снижение потребления алкоголя тревожит. Потому как бросившие пить алкаши да пьяницы – страшные люди. Окружающая реальность на трезвую голову может сильно разочаровать их...  Вон, в свое время Михаил Горбачев начал бороться с пьянством… Чем это обернулось хорошо известно.

Может, все-таки лукавит Минздрав? Может, как пили, так и пьют россияне?

На сниимке: прошлый век, очередь за водкой, фото отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Замгенпрокурора и мусорные баки...

    На поселок Боровский снизошла благодать. В поселке установили мусорные баки. Но чтобы произошло это знаменательное для поселка событие, местной…

  • Почему Путин не поздравил Зеленского?

    Украина не пригласила делегацию России на инаугурацию Зеленского. Путин, возможно, обиделся, и решил не поздравлять украинского коллегу с…

  • Ответит ли Китай на санкции США?

    Только я собрался вместо своего древнего iPhone 5 прикупить Huawei, как Дональд Трамп подписал указ о введении чрезвычайного положения для защиты…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Меньше пьют потому, что больше работают. В середине недели теперь и не побухаешь.

Вот только сегодня на работе один мужик у нас в течение дня уговорил по чуть-чуть 0,5 коньяка:)

Конечно вас тревожит, на трезвую голову результаты ваших аналитических способностей и дедуктивного метода людям не то что не впихнешь, а даже и не впаришь, может пора переобуваться?

Ну, алкаш он пить в любом случае не бросит, поэтому опасаться зверств от "синдрома отмены" не стоит. А бухать действительно стали меньше, это и без исследований заметно. Да вот я хотя бы. Раньше пил как верблюд, а теперь как суслик. Ритм жизни уже не тот, особо не порасслабляешься. Кто не вписался, тот и порет как порол. 

А чего тогда Союз развалился? Это не связано с тем, что народ протрезвел?

Мда,только этим цыфрам наврятли можно верить


Весь вопрос как считали,может так оказать что просто боярку и др."косметические" средства просто выкинули из статистики


Сократилось потребление НОРМАЛЬНОГО алкоголя. И увеличилось потребление суррогатного.

самогонку стали употреблять и вымирать чаще наверное

Больше стали гнать?

Ну, я, например, бросил пить на границе Ельцин-Путин. А алкаши со двора никуда не делись. Происходит, конечно, ротация контингента в результате естественной убыли, но общее поголовье сохраняется.

Выходит, врет минздрав? Успокоили..

Статистика не учитывает потребление самогона.

Гнать стали больше?

Меньше стали пить, верно. Только Минздрав с его кампаниями тут ни при чем, жизнь стала тяжелей. Будешь бухать — сдохнешь.

Зато курят много - все бычками заплевано..

Россияны стали меньше пить?
Дых, славяны вымирают помаленьку, а мусульманы воздерживаются от пития и плодятся.
В кумулятивной сумме = "россияни стали меньше пить"
Правда остается вопрос: это плохо или хорошо?
Надо еще оценить, стали ли меньше дышать?

Edited at 2018-04-28 06:09 pm (UTC)

Не верю. Самого стал качественным и дешевым.

И гнать стали больше?

Боярышник быстро снижает поголовье, остаются непьющие боярышник. Алкогольная смертность самая частая и ранняя. Из этих двух предпосылок можно сделать вывод, что многие пьющие боярышник полегли.

Это я, Тогучинского района Беляш. Ну, звать меня Димка Буханисов. Я просто тебя прошу, родной… Такая ситуация: у меня ни матери, ни отца, никого нету. Ну, есть у меня вон жена, звать её Аня Казакова. Я прошу, пожалуйста, сделай обратно чтобы эти фунфырики были. Просто прошу тебя, родной. Прошу тебя. Прошу. Даже могу покреститься — пожалуйста. Пусть эти фунфырики обратно вернутся. Это люди, которые померли тама, это они там померли от «Боярки», а не от этого «Вита-септа». Я просто прошу тебя, если ты наш хороший, справедливый, я за тебя ещё даже дальше буду голосовать, чтобы ты у нас и был. И за твоего друга… Как его друга звать, забыл… За Медведева. А Медведеву привет от Беляша. Давайте!

Пить стали не меньше. Просто денег нет, поэтому пьём то, что на дне, самоё дешевое. А дорогую спиртовую продукцию пьют олигархи, топ-менеджеры и негодяи.

а их не так уж и много и они не влияют на статистику?

Эммм
Думаю, что просто покупать в магазинах стали меньше
Пьют либо палево из под полы (боярышник), либо гонят делают сами (самогон, настойки)


ну да, в 90-е то строго в магазинах покупали копейки же стоило, про то, чтобы пить "трояр", "блеск", "трою" и просто бормотуху никто и не думал даже.

Было продано огромное количество аппаратов, которые сдают в аренду, за жидкую валюту, ввозится уйма нелегальной продукции, которая сопровождается ГИБДД.
Любую цифру нарисуют, как надо без всякого Левада центра.

Легальный+Нелегальный алкоголь отслеживается через кривые связанных заболеваний (циррозы-алкопсихозы-убийства-самоубийства-ДТП очень четко коррелируют, у меня см. графики по тегу).

11 литров чистого спирта в год - это вообще-то ведро! Средний россиянин выпивает почти ведро спирта (усредняя при этом всех мусульман и всех сторонников ЗОЖ, которые не пьют вообще).

Вот ведро 12 литров, какое может быть здоровье, если выпивать ведро чистого спирта, и это еще и в среднем. Откуда радость ВОЗ и Минздрава - что, уже выпивают не полтора и не два два ведра чистого спирта? Но и ведро чистого спирта на 1 лицо (еще и средняя температура по больнице) - это много.



Edited at 2018-04-28 10:48 pm (UTC)

Где догадаться, что положение стало настолько плохое, что на магазинное спиртное денег нет и стали гнать дома...

а в 90-е было все отлично и про такое даже подумать никто не мог.