Previous Entry Share Next Entry
Выборная разводка
июль 2011
irek_murtazin
The Sunday Times выяснила, что российские боты вмешивались и в британские парламентские выборы. Оказывается около 6500 российских аккаунтов в Twitter были созданы для поддержки лидера Лейбористской партии Джереми Корбина. Аккаунты под женскими английскими именами «бомбардировали» общественность политическими сообщениями.


Фабрика
Фото отсюда

Не удивлен. После обвинения 13 пригоженцев во вмешательстве в выборы президента США, меня уже трудно чем-то удивить. Удивляет разве что пронырливости PR-технологов, которые кого-то умудряются убедить, что способны повлиять на выборы в США или Великобритании при помощи ботоферм и тролле-фабрик. И, по всей видимости, получают под эту работу хорошие бюджеты.  Вот это не удивлять не может...

Неужели те, кто финансирует влияние на иностранных избирателей через соцсети, не понимают, что их элементарно разводят на деньги?



Recent Posts from This Journal

  • Свадебный Путин

    Путина пригласили на свадьбу. Путин приглашение принял. И решил по пути в Германию заскочить в Австрию, поздравить молодоженов, 53-летнюю главу МИД…

  • Чего не хватает социальным сетям?

    Конкретно Путину в социальных сетях не хватает позитивного контента. Так и сказал президент, нагрянув на форум «Машук»:…

  • Зачем татарам опыт Сингапура?

    Татары проложили дорогу в Сингапур. С 2009 года эту страну посетили уже более 300 должностных лиц из Татарстана. На очередной вояж в Сингапур 13…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Британский премьер или министр даже не могут уволить постоянного заместителя министра, которого назначает королева. У британского министра еще меньше власти чем у американского или французского президента. Просто говорящие головы, причем говорящие не то, что они думают, а то, что им сказали "советники".

В этих условиях, какой смысл влиять на их выборы? Все равно политика не меняется от результатов голосования.

Да, да, Тетчер и Черчилль никакой власти не имели, всё решал замминистра, ага. Только один вопрос: что ты куришь?

Edited at 2018-04-29 02:34 pm (UTC)

Можно подумать, это их деньги.

Да ладно, это консерванты консерваторы решили притопить традиционных конкурентов. Авось проканает на волне русофобской шизы.

вроде бы проканала....

бритиши опупели. их ложь остановят только ковровые бомбардировки лондона

сколько тебе лет юноша?

(Deleted comment)
сказать по правде не могу даже понять что вы хотели сказать. Вы хотите сказать, что троллефабрики были созданы или нет?

муртазин поддерживает ложь кремля, что уже давно известно.

Абсолютная ошибка, никакого развода нет.
Тогда смотрите этот фильм https://www.youtube.com/watch?v=lLEiT9PeHSg
может поймете как это работает.
Кстати, а для чего пишет журналист и как влияет его слово на общественное мнение ?

задача журналиста не влиять, а рассказывать правду. Если пишущий думает о том, чтобы на что-то влиять, это уже не журналист, а пропагандист

Точно, разводка.

ну а как еще объяснить вываливание денег в бессмыслицу?

Муртазин, тебе не надоело подрабатывать адвокатом дьявола? Зачем ты защищаешь ублюдочную российскую власть и пытаешься выставить её невинной белой овечкой, которая и в выборы в США не вмешивалась, и Скрипаля мол ей незачем было травить, и из Сирии все войска вывела, и мочу на Олимпиаде в Сочи не подменяла, и в Великобритании на выборы не пыталась повлиять... Зачем? Тебе платят за это? Или угрожают снова в цугундер поместить по 282-ой? Или ты реально считаешь, что подполковник КГБ и его бывшая контора не имеет ко всему этому отношения?

хотите сказать, что вот лично Вас легко заставить проголосовать за кого угодно, написав Вам пяток-другой твиттеров?

в ЕС всем известно что кремлеботы пишут от Норвегии до Испании.
Что самое интересное - даже на латышском, эстонском, норвежском.....
Причем уже отлично известно кто конкретно ездит наличку завозит тем кто на месте пишет.

Ирек, врать-то зачем? В ЕС уже научные работы по рашкоботам защищают, а Вы всё сказки Пелагеи фан-группе поёте.

ок, убедили, пишут... И что из этого? К примеру, лично Вас легко зомбировать и убедить проголосовать за кого угодно, написав Вам пяток-другой твиттов?

Самое смешное, что они не понимают на _какие_ деньги их разводят. Потому что последующая реакция стоит намного дороже платы кремлеботам.


Обязательно куда же без РФ выборы то.)))
Каких то дебилов из себя изображают то американцы то британцы

а те, кто оплачивает работу троллей, не дебилы?

Не ну репутация засранцев умроисян уже есть. Осталось только привести приговор:)


у Вас вот тоже репутация - так себе. Но это же не основание считать Вас, к примеру, киберпреступником?

наконец-то появился настоящий специалист, который всех разоблачил. Реклама тоже не работает, и немцев Гитлер не зомбировал... Муртазин против Геббельса... ясно же, Муртазин лучше разбирается в вопросе пропаганды...

тотальная пропаганда и пара малограмотных троллей это две большие разницы

на примере ЖЖ хорошо видно что тролли имеют некоторый успех. регулярно в топе со своим бредом. и даже не все их комментаторы такие же тролли.

дебил, что для тебя "успех"? Почему вас присылают совсем без мозгов, никого совсем не осталось?

А вот американская пресса, CNN, радио KPPC, считают, что спецпрокурор Мюллер третий, проделал громадную работу по разоблачению вражеского русского подполья в лице 13 российских ботов! И благодаря этим ботам Трамп победил на выборах!

брехня. Никто не говорит, что Драный победил засчет рашкоботов, но они были и он с ними сотрудничал. Значит будут наказаны: и Раша, и Драный, и все прочие участники.

?

Log in

No account? Create an account