Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Почему Путин уволил прокурора Козлова?

Президент подписал указ об освобождении от должностей пятерых генералов полиции и СК, и двух прокуроров. В том числе прокурора Тульской области 49-летнего Александра Козлова.


Прокурор Козлов

Местная пресса объяснила увольнение расследованием об иностранной недвижимости Козлова и его супруги.

Ерунда все это. Если бы дело было в канарской недвижимости, с работы вылетела бы и супруга экс-прокурора, мэр подмосковного Клина Алена Сокольская. К тому же информация о недвижимости на Канарах – это уже «древняя» информация.

Еще пять лет назад, в 8 апреле 2013 года было опубликовано мое расследование «Китайская угроза № 87452». Были в материале и такие строки:

«…дети чиновницы Сокольской и прокурора Козлова опрометчиво выложили в социальных сетях фотографии с виллы на испанском острове Тенерифе (группа островов Канарского архипелага). И хотя фотографии были стремительно удалены, Клин получил еще один импульс к обсуждению семейных ценностей четы Козлова и Сокольской. Кроме того, факт появления фотографий подсказал направление поиска. Проверяя информацию, я отправил запрос в муниципалитет Санта-Круз (административный центр провинции Тенерифе). И получил ответ, что некая  SOKOLSKAYA ALENA (фамилия и имя полностью совпадают с фамилией и именем главы управления образования Клинского района) — единственный учредитель компании EL CAMINO DEL BIEN SL». (отсюда).

Козлов тогда был первым заместителем прокурора Москвы. Именно Козлов подписал обвинительное заключение девчонкам из Pussy Riot. Именно Козлов подписывал обвинительные заключения фигурантам «болотных» уголовных дел… В общем, был на хорошем счету...

Вскоре после моей публикации Козлова отправили на повышение – прокурором Тульской области….

Повторюсь. Не думаю, что увольнение Козлова как-то связано с его канарской недвижимостью. Тем более, что оно уже или продано, или переписано на других собственников.…

Скорей всего Козлов лишился должности, потому что не сработался с генерал-губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

Так или иначе, но Козлова уволили не с «волчьим билетом». И поэтому, меня ничуть не удивит, если Александр Вениаминович в ближайшее время всплывет на какой-нибудь серьезной должности в Подмосковье.

На снимке: экс-прокурор Александр Козлов, фото отсюда

Tags: Кадровая политика, Подмосковье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чужбина…

    В то самое время, когда в Париже на саммите «нормандской четверки» решается судьба Донбасса, меня в очередной раз занесло на чужбину.…

  • Борьба с коррупцией по-российски

    Сегодня Международный день борьбы с коррупцией. Именно в этот день 9 декабря в Мексике б ыла открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.…

  • Освобождение Ямала

    Велика Россия, а с кадрами в стране, похоже, напряженка. Тем более с прокурорскими.... Долго, видимо, думали в Кремле, что делать с прокурором…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →