?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лондон скрывает трупы, отравленных «Новичком»?
июль 2011
irek_murtazin
Глава Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю рассказал The New York Times, что при отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии было использовано от 50 до 100 граммов нервно-паралитического вещества в жидкой форме.

Если  Сергей и Юлия Скрипаль все-таки были отравлены «Новичком», как они выжили?



Скрипаль отравление
Фото The New York Times отсюда


Вот  интервью с Вилем Мирзаяновым, впервые назвавшим яд, которым были отравлены Скрипали, «Новичком». Интервью еще мартовское:

— Вы говорили, что Скрипаль и его дочь скорее всего погибнут либо останутся на всю жизнь инвалидами. Значит, учитывая мгновенное действие «Новичка», доза была не очень большая?
— [Эффект] еще зависит от того, куда вам попало вещество — на открытый ли участок, или в дыхательную систему, или прямо в рот. Если доза меньше 0,01 мг на килограмм вашего веса, то вы будете мучиться, не сразу умрете.
— Какой урон могло нанести такое количество химоружия?
— Никто тогда особо не задумывался: производили и производили, чем больше, тем лучше, чем убийственней, тем тоже лучше. Такой был принцип. Насчет урона — можно сосчитать таким образом: летальная концентрация VX или ХОВ-33 равна 0,05 мг на килограмм веса; у «Новичка» — 0,01 мг; у зарина — 0,2 мг. Ну и мы постоянно вели испытания, анализировался эффект…
(отсюда)

О чем говорят цифры, приведенные Мирзаяновым? О том, что смертельная доза «Новичка» - 0,01 мг на килограмм веса. То есть для 100 килограммового атлета – смертельная доза равна 0,001 грамма «Новичка». Даже если взять нижний порог, озвученный главой ОЗХО Ахметом Узюмджю – 50 грамм, –  получается, что Скрипалей отравили дозой, в сотни раз больше смертельной? Но Скрипали выжили...

Из заявления главы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмета Узюмджю следует, что либо погибших – десятки, а то и сотни, но Лондон по какой-то причине скрывает трупы, либо Скрипалей отравили не «Новичком».

PS На сайте ОЗХО появилось сообщение, что Ахмед Узюмджю погорячился, что невозможно определить точное количество вещества, которым отравили Скрипалей. В общем, глава ОЗХО хотел как лучше, а получилось, как всегда?


Recent Posts from This Journal

  • Куда пропали ликвидаторы из ГРУ?

    Что происходит? Куда пропали Петров с Бошировым, и разоблаченные полковники-герои Мишкин с Чепигой? Где сведения про Федотова, которого тоже…

  • Страна мучеников?

    Когда прочитал, что это произнес Путин, не поверил. Была надежда, что это фейк… Но он это произнес. Эти слова вошли в стенограмму,…

  • Золотов возбудил Навального…

    Навальный ответил на вызов на дуэль, озвученный генералом Золотовым, пока Навальный отбывал 50 суточны арест... Да так ответил, что в любом…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

>> О том, что смертельная доза «Новичка» - 0,01 мг на килограмм веса. То есть для 100 килограммового атлета – смертельная доза равна 1 грамму «Новичка».

Что же это делается-то? Ну никто считать не умеет.

Вы правы, поправил...

В расчетах ошибка. Летальная доза 1 _милли_грамм.


И следовательно погибших - сотни. Много женщин и детей.

Это говорит только о том, что директор ОЗХО (дипломат, а не химик) тупо перепутал граммы с миллиграммами, или что-то в таком роде. Чушь есть чушь.

а может и не перепутал, может рассказал правду. Но правду, как выясняется, не очень приятную...

> О том, что смертельная доза «Новичка» - 0,01 мг на килограмм веса. То есть для 100 килограммового атлета – смертельная доза равна 1 грамму «Новичка».

Н-да...
Вы просто гений арифметики.

да поправил уже... И старуху бывает проруха...

Вы, Ирек, одна из струн в этой нудной скрипке. Вас дёргают и Вы играете. А, нет, не дёргают. Вас пилят. И Вы скрипите. Как-то не интересно скрипеть скрипалями, не находите?

Это скрепа у кого то скрипит. Или скрепка скрипнула. Скрипали и скрепа. А была ли скрепа? Или была скрепка почудившаяся кому то скрепой?

или вообще никого и не травили, а лишь на314здели"

А если взять 1 г активного агента и размешать в 100 г прозрачного геля, то что получится?

тогда рушится вся конструкция главы ОЗХО. Потому что он еще сказал, "что такое большое количество яда может говорить о его применении в качестве оружия, тогда как для исследований с целью защиты необходимы всего лишь от 5 до 10 граммов". То есть ему надо было обосновать, что это именно оружие, а яд, произведенный в исследовательских целях. Если перепутал граммы с миллиграммами, тогда 50-100 миллиграмм - это никак не оружие....

Либо стоит вспомнить, что речь шла и влажности воздуха, что тоже повлияло. А в Британии врачи дипломы в московском метро не покупали.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Надо переименовать магазины Магнит в Новичок

Надо бы побольше таких интервью, хороших и разных, а в этих интервью побольше цифр. Народ по всему миру начнет увлеченно считать и пересчитывать граммы и миллиграммы, делить на килограммы, а может умножать. И никто не вспомнит, что началось все с большой туфты ( пардон за арго ).

1. Речь идёт о миллиграммах, а не граммах: https://www.nytimes.com/2018/05/04/world/europe/opcw-skripal-attack.html
2. Указанная летальная летальна (извините за тавтологию), если введена в организм

Edited at 2018-05-04 01:57 pm (UTC)

на сайте ОЗХО вообще написано, что невозможно установить точное количество вещества... см. PS

А Скрипалей после выздоровления вообще видел хоть кто-нибудь?

А зачем на них смотреть?

1 Ударная доза пули —7 гр
2 Ударная доза кирпича 3,5 кг ( 3500грамммммммм)

и что? на что намекаете?