?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лондон скрывает трупы, отравленных «Новичком»?
июль 2011
irek_murtazin
Глава Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю рассказал The New York Times, что при отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии было использовано от 50 до 100 граммов нервно-паралитического вещества в жидкой форме.

Если  Сергей и Юлия Скрипаль все-таки были отравлены «Новичком», как они выжили?



Скрипаль отравление
Фото The New York Times отсюда


Вот  интервью с Вилем Мирзаяновым, впервые назвавшим яд, которым были отравлены Скрипали, «Новичком». Интервью еще мартовское:

— Вы говорили, что Скрипаль и его дочь скорее всего погибнут либо останутся на всю жизнь инвалидами. Значит, учитывая мгновенное действие «Новичка», доза была не очень большая?
— [Эффект] еще зависит от того, куда вам попало вещество — на открытый ли участок, или в дыхательную систему, или прямо в рот. Если доза меньше 0,01 мг на килограмм вашего веса, то вы будете мучиться, не сразу умрете.
— Какой урон могло нанести такое количество химоружия?
— Никто тогда особо не задумывался: производили и производили, чем больше, тем лучше, чем убийственней, тем тоже лучше. Такой был принцип. Насчет урона — можно сосчитать таким образом: летальная концентрация VX или ХОВ-33 равна 0,05 мг на килограмм веса; у «Новичка» — 0,01 мг; у зарина — 0,2 мг. Ну и мы постоянно вели испытания, анализировался эффект…
(отсюда)

О чем говорят цифры, приведенные Мирзаяновым? О том, что смертельная доза «Новичка» - 0,01 мг на килограмм веса. То есть для 100 килограммового атлета – смертельная доза равна 0,001 грамма «Новичка». Даже если взять нижний порог, озвученный главой ОЗХО Ахметом Узюмджю – 50 грамм, –  получается, что Скрипалей отравили дозой, в сотни раз больше смертельной? Но Скрипали выжили...

Из заявления главы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмета Узюмджю следует, что либо погибших – десятки, а то и сотни, но Лондон по какой-то причине скрывает трупы, либо Скрипалей отравили не «Новичком».

PS На сайте ОЗХО появилось сообщение, что Ахмед Узюмджю погорячился, что невозможно определить точное количество вещества, которым отравили Скрипалей. В общем, глава ОЗХО хотел как лучше, а получилось, как всегда?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

>> О том, что смертельная доза «Новичка» - 0,01 мг на килограмм веса. То есть для 100 килограммового атлета – смертельная доза равна 1 грамму «Новичка».

Что же это делается-то? Ну никто считать не умеет.

Вы правы, поправил...

В расчетах ошибка. Летальная доза 1 _милли_грамм.


И следовательно погибших - сотни. Много женщин и детей.

Это говорит только о том, что директор ОЗХО (дипломат, а не химик) тупо перепутал граммы с миллиграммами, или что-то в таком роде. Чушь есть чушь.

а может и не перепутал, может рассказал правду. Но правду, как выясняется, не очень приятную...

> О том, что смертельная доза «Новичка» - 0,01 мг на килограмм веса. То есть для 100 килограммового атлета – смертельная доза равна 1 грамму «Новичка».

Н-да...
Вы просто гений арифметики.

да поправил уже... И старуху бывает проруха...

Вы, Ирек, одна из струн в этой нудной скрипке. Вас дёргают и Вы играете. А, нет, не дёргают. Вас пилят. И Вы скрипите. Как-то не интересно скрипеть скрипалями, не находите?

Это скрепа у кого то скрипит. Или скрепка скрипнула. Скрипали и скрепа. А была ли скрепа? Или была скрепка почудившаяся кому то скрепой?

или вообще никого и не травили, а лишь на314здели"

А если взять 1 г активного агента и размешать в 100 г прозрачного геля, то что получится?

тогда рушится вся конструкция главы ОЗХО. Потому что он еще сказал, "что такое большое количество яда может говорить о его применении в качестве оружия, тогда как для исследований с целью защиты необходимы всего лишь от 5 до 10 граммов". То есть ему надо было обосновать, что это именно оружие, а яд, произведенный в исследовательских целях. Если перепутал граммы с миллиграммами, тогда 50-100 миллиграмм - это никак не оружие....

Либо стоит вспомнить, что речь шла и влажности воздуха, что тоже повлияло. А в Британии врачи дипломы в московском метро не покупали.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Надо переименовать магазины Магнит в Новичок

Надо бы побольше таких интервью, хороших и разных, а в этих интервью побольше цифр. Народ по всему миру начнет увлеченно считать и пересчитывать граммы и миллиграммы, делить на килограммы, а может умножать. И никто не вспомнит, что началось все с большой туфты ( пардон за арго ).

1. Речь идёт о миллиграммах, а не граммах: https://www.nytimes.com/2018/05/04/world/europe/opcw-skripal-attack.html
2. Указанная летальная летальна (извините за тавтологию), если введена в организм

Edited at 2018-05-04 01:57 pm (UTC)

на сайте ОЗХО вообще написано, что невозможно установить точное количество вещества... см. PS

(Deleted comment)
А зачем на них смотреть?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
1 Ударная доза пули —7 гр
2 Ударная доза кирпича 3,5 кг ( 3500грамммммммм)

и что? на что намекаете?